Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
9.12.2007, 20:54
Сообщение
#256
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
16.3.2008, 21:21
Сообщение
#257
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Chicken-Tikka-Masala
Самое интересное, что это индийское блюдо пришло не из Индии в Европу, а наоборот, из Европы в Индию! Для 2-ух порций: 400 г грудки курицы 50 г смеси маринада Tikka-Masala 3 ст. ложки молочного йогурта 4 маленьких красных луковицы 40 г свежего имбиря 1 ст ложка подсолн. масла 1 банка консервированных помидоров (400 г) 1 ст ложка томатной пасты 75 мл сливок соль чёрный перец Курицу нарезать кубиками, перемешать в миске с Tikka-Masala и йогуртом и оставить на 1 час мариноваться. 2 луковицы мелко нарезать, другие 2 порезать полосками. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить там лук и инжир. Добавить мясо, и ещё одну минуту жарить. Помидоры, томатную пасту и 100 мл воды налить в сковороду и всё вскипятить. Закрыть крышкой и при средней температуре варить 10 мин. В конце варки добавить сливки, посолить, поперчить. Готовые маринады для мяса, которые называются Tikka, вы можете приобрести почти в любом азиатском магазине. Если вы этого не нашли, то можете использовать аджику. Поверьте, вкус и запах почти одинаковый. Очень, очень, оооооооооочень острое блюдо! |
|
|
16.3.2008, 21:27
Сообщение
#258
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Милая людям, необычный наверное вкус - никогда не пробовала добавлять инжир в блюда...
А смесь маринада Tikka-Masala - что там в составе? тоже не сталкивалась... Вообще смесь аджики со сметаной - респект и уважуха очень нравится |
|
|
16.3.2008, 21:43
Сообщение
#259
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Спасибо, Sea! В этом маринаде различных специй полно, таких как кориандер, белый перец, гвоздика (пряность), мускат, корица, паприка. Потом там есть чеснок, уксус, соевое масло, инжир, чили. Очень остро. Если делать с аджикой, то, наверно, нужно добавлять меньше помидоров, я так думаю. Но было очень вкусно, но остро!
|
|
|
16.3.2008, 21:45
Сообщение
#260
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Спасибо, Sea! В этом маринаде различных специй полно, таких как кориандер, белый перец, гвоздика (пряность), мускат, корица, паприка. Потом там есть чеснок, уксус, соевое масло, инжир, чили. Очень остро. Если делать с аджикой, то, наверно, нужно добавлять меньше помидоров, я так думаю. Но было очень вкусно, но остро! Да, состав острый, я люблю такое |
|
|
16.3.2008, 23:11
Сообщение
#261
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
16.3.2008, 23:14
Сообщение
#262
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Спасибо, учитель!
|
|
|
17.3.2008, 1:06
Сообщение
#263
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
17.3.2008, 6:34
Сообщение
#264
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
17.3.2008, 12:19
Сообщение
#265
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Спасибо, Алёна!
|
|
|
18.3.2008, 18:53
Сообщение
#266
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
18.3.2008, 21:27
Сообщение
#267
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
20.3.2008, 11:28
Сообщение
#268
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я вот попробовала бы и с инжиром. И хорошо, что ошиблась , уже взяла назаметочку себе
|
|
|
20.3.2008, 12:38
Сообщение
#269
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
21.3.2008, 10:34
Сообщение
#270
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 |
Девочки делала, я Шотландский Пастуший пирог. Хотя это в принципе картофельно- мясная запеканка. Но но на мой взгляд есть отличия. Нам очень нравится. На фото горячий. На потом обычно ничего не остаётся
. Пастуший пирог Специально, сдвинула картошку сверху, что бы было видно начинку. Пирог получается выше. Состав: Фарш( говяжий или со свининой, можно баранину)- 350-400гр. Мелко порезанные: морковь 1шт. лук 1шт чеснок-3-4зубчика грибы (шампиньоны) 5шт. Можно свежие, консервированные или мороженные зел. горошек(можно мороженный, даже вкусней!) кукуруза (тоже мороженная и тоже вкусней) картофель 700-800гр молоко для пюре зелень томатная паста приправы соль. Поставить варить картошку на пюре. В сковороду налить масла чуть- чуть и обжарить фарш, разбивая его на комочки в процессе. Как обжарится, добавить овощи порезанные, и пожарить всё до готовности. Набор овощей может быть любой. Я делаю всегда с разным. Добавляю и болгарский перец и цветную капусту и брокколи. Короче, что есть в доме и в холодильнике. Вобщем простор для фантазии. Добавить приправы: на свой вкус, я добавляю кумин(зиру), куркуму, черный и красный острый перец, сладкую паприку, орегано, и молотый кориандр Положить том. пасту, зелень, если есть. Нет, можно и обойтись. Долить бульон или воды(не очень много) и потомить под крышкой до готовности. Обычно, за это время я делаю пюре. Добавить в пюре 1ст. ложку муки, для вязкозти. Пюре должно быть воздушным, но не жидким. Выложить в посуду для запекания фарш с овощами. Сверху выложить пюре. И в духовку на 30-40мин. Температура 180градусов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 10:30 |