IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Мурочка
сообщение 9.12.2007, 20:54
Сообщение #256


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Stern @ 9.12.2007, 13:07) *
Та кто их там считает?! biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 21:21
Сообщение #257


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Chicken-Tikka-Masala

Самое интересное, что это индийское блюдо пришло не из Индии в Европу, а наоборот, из Европы в Индию!

Для 2-ух порций:

400 г грудки курицы
50 г смеси маринада Tikka-Masala
3 ст. ложки молочного йогурта
4 маленьких красных луковицы
40 г свежего имбиря
1 ст ложка подсолн. масла
1 банка консервированных помидоров (400 г)
1 ст ложка томатной пасты
75 мл сливок
соль
чёрный перец

Курицу нарезать кубиками, перемешать в миске с Tikka-Masala и йогуртом и оставить на 1 час мариноваться. 2 луковицы мелко нарезать, другие 2 порезать полосками. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить там лук и инжир. Добавить мясо, и ещё одну минуту жарить. Помидоры, томатную пасту и 100 мл воды налить в сковороду и всё вскипятить. Закрыть крышкой и при средней температуре варить 10 мин. В конце варки добавить сливки, посолить, поперчить.



Готовые маринады для мяса, которые называются Tikka, вы можете приобрести почти в любом азиатском магазине. Если вы этого не нашли, то можете использовать аджику. Поверьте, вкус и запах почти одинаковый.



Очень, очень, оооооооооочень острое блюдо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 21:27
Сообщение #258


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Милая людям, необычный наверное вкус - никогда не пробовала добавлять инжир в блюда...
А смесь маринада Tikka-Masala - что там в составе? тоже не сталкивалась...
Вообще смесь аджики со сметаной - респект и уважуха food.gif очень нравится yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 21:43
Сообщение #259


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо, Sea! В этом маринаде различных специй полно, таких как кориандер, белый перец, гвоздика (пряность), мускат, корица, паприка. Потом там есть чеснок, уксус, соевое масло, инжир, чили. Очень остро. Если делать с аджикой, то, наверно, нужно добавлять меньше помидоров, я так думаю. Но было очень вкусно, но остро!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 21:45
Сообщение #260


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(милая людям @ 16.3.2008, 22:43) *
Спасибо, Sea! В этом маринаде различных специй полно, таких как кориандер, белый перец, гвоздика (пряность), мускат, корица, паприка. Потом там есть чеснок, уксус, соевое масло, инжир, чили. Очень остро. Если делать с аджикой, то, наверно, нужно добавлять меньше помидоров, я так думаю. Но было очень вкусно, но остро!

Да, состав острый, я люблю такое rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2008, 23:11
Сообщение #261


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(милая людям @ 16.3.2008, 22:21) *
Chicken-Tikka-Masala




Очень, очень, оооооооооочень острое блюдо!

КАК ВКУСНОООООО!!!! СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ТЕБЯ ВИДЕТЬ ДОМА!!!! hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 23:14
Сообщение #262


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо, учитель! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 17.3.2008, 1:06
Сообщение #263


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Ой!!!!!!!!!! Извините меня пожалуйста!!!!!! Это был не инжир, а имбирь! Дурацкий перевод!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.3.2008, 6:34
Сообщение #264


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(милая людям @ 16.3.2008, 22:21) Chicken-Tikka-Masala
Очень, очень, оооооооооочень острое блюдо!


Очень вкуснентко!!!! rolleyes.gif Я люблю острое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 17.3.2008, 12:19
Сообщение #265


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо, Алёна! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2008, 18:53
Сообщение #266


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 16.3.2008, 14:21) *
Chicken-Tikka-Masala

Очень вкуснеько!С рисом самое то rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.3.2008, 21:27
Сообщение #267


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(милая людям @ 16.3.2008, 20:21) *
Chicken-Tikka-Masala

Милая людям!Очень аппетитно смотрится!
Вкусненько!
food1.gif food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.3.2008, 11:28
Сообщение #268


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



unsure.gif А я вот попробовала бы и с инжиром. И хорошо, что ошиблась wink.gif , уже взяла назаметочку себе laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 20.3.2008, 12:38
Сообщение #269


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Kati, Ruslana, светуня -
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 21.3.2008, 10:34
Сообщение #270


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Девочки делала, я  Шотландский Пастуший пирог. Хотя это в принципе картофельно- мясная запеканка. Но но на мой взгляд есть rolleyes.gif отличия. Нам очень нравится. На фото горячий. На потом обычно ничего не остаётся
. wink.gif

Пастуший пирог



Специально, сдвинула картошку сверху, что бы было видно начинку.
Пирог получается выше.

Состав:
Фарш( говяжий или со свининой, можно баранину)- 350-400гр.
Мелко порезанные:
морковь 1шт.
лук 1шт
чеснок-3-4зубчика
грибы (шампиньоны) 5шт. Можно свежие, консервированные или мороженные
зел. горошек(можно мороженный, даже вкусней!)
кукуруза (тоже мороженная и тоже вкусней)
картофель 700-800гр
молоко для пюре
зелень
томатная паста
приправы
соль.

Поставить варить картошку на пюре.
В сковороду налить масла чуть- чуть и обжарить фарш, разбивая его на комочки в процессе.
Как обжарится, добавить овощи порезанные, и пожарить всё до готовности.
Набор овощей может быть любой. Я делаю всегда с разным. Добавляю и болгарский перец и цветную капусту и брокколи. Короче, что есть в доме и в холодильнике. Вобщем простор для фантазии.
Добавить приправы: на свой вкус, я добавляю кумин(зиру), куркуму, черный и красный острый перец, сладкую паприку, орегано, и молотый кориандр Положить том. пасту, зелень, если есть. Нет, можно и обойтись.
Долить бульон или воды(не очень много) и потомить под крышкой до готовности.
Обычно, за это время я делаю пюре.
Добавить в пюре 1ст. ложку муки, для вязкозти. Пюре должно быть воздушным, но не жидким.

Выложить в посуду для запекания фарш с овощами. Сверху выложить пюре. И в духовку на 30-40мин. Температура 180градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2024, 20:08