Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
18.3.2008, 5:55
Сообщение
#436
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
18.3.2008, 13:58
Сообщение
#437
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Сразу скажу , что на приготовление этого салата меня подтолкнул СТАС (венегрет из запеченных овощей), за что ему огромное СПАСИБКИ!!!!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ У меня как раз была свеколка маленьких размеров, порезала ее , еще морковку и лук красный. Чеснок просто почистила. Все уложила в форму, сбрызнула оливковым маслом, посыпала дробленным черным перцем и крупной морской солью. Поставила в печку запекаться. Взяла немного кресс-салата и перемешала его с проосшей люцерной (покупала). Остывшие овощи выложила в зелень, перемешала и посыпала обжаренным кунжутиком. ВСЕ!! ГОТОВО!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
|
18.3.2008, 17:31
Сообщение
#438
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
красота необыкновенная!!!! а вкус даже представить себе боюсь!
|
|
|
18.3.2008, 18:34
Сообщение
#439
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
19.3.2008, 8:59
Сообщение
#440
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 455 Регистрация: 11.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 5,711 |
А у меня вопросик по салату из печеных овощей: А сколько по времени запекается? Ведь свекла дольше чем лук готовиться...Или просто ее помельче порезать? А так такой салатик просто мой фасончик!!! Думаю просто обалдеть Как раз по ВН!
|
|
|
19.3.2008, 10:19
Сообщение
#441
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Приветик ,ЛЕКА!!! Как раз наоборот - дольше всех запекается морковка, поэтому я стараюсь ее тонкими полукрожочками резать, а вот свекла побыстрее. Если у вас есть, то лучше лук меленький брать и целиком его запекать. Вообще мы любим, чтобы овощи чуточку похрустывали, поэтому я периодически пробую на готовность. СкоКА по времени - не могу точно сказать, у всех разные духовки. Примерно от 25- до 45 минут наверное. И еще, залазию в печку и перемешиваю овощи, чтобы они постоянно в масле были и не высушились.
|
|
|
19.3.2008, 15:51
Сообщение
#442
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 455 Регистрация: 11.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 5,711 |
Большое спасибо за быстрый ответ!!.Меня если можно на ТЫ. Просто свеклу никогда не запекала,вот было и непонятно.Я делаю похоже с овощами: цветная капуста,брокколи,лук,картошка(мало) сверху филе куриное и сыр,тоже вкусно
|
|
|
27.3.2008, 10:20
Сообщение
#443
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, я тут к вам с салатом, который делается элементарно, и никогда не подумаешь, что это будет вкусно. Но к мясу - просто идеально! Мы его вчера с улиточками просто смели!!!!
Салат "Огурчик" Итак... Что нам нужно: огурец масло растительное - 1 ст. ложка уксус 3% - 3 ст. ложки (я не высчитывала, взяла 9% немного и развела водой до 3 ст. ложек) Чеснок - 1 небольшой зубчик половинка перчика чили, очищенная от семян соль перец. Редис для украшения. Можно и без него обойтись, уложить кружочки огурца просто. Итак, огурчики натираем на крупной терке. ( натирала под большим углом, чтобы подлинее соломка выходила). делаем заправку: смешиваем масло с уксусом, в чеснокодавилке давим чеснок с чили, добавляем соль перец, тщательно перемешиваем. Выкладываем кольцо из кружочков редиса или огурца, затем горкой огуречную соломку и заливаем заправкой. Все, готово! Делается элементарно!!!! 100% понравится любителям корейского. Попробуйте на обед к мясу и вы не пожалеете!!! |
|
|
27.3.2008, 11:40
Сообщение
#444
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Поробуем ,спасибо Настенька,отличный рецептик
|
|
|
27.3.2008, 11:43
Сообщение
#445
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
27.3.2008, 13:15
Сообщение
#446
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вкууусно!!!!! ХАЧУУУУУУ!!!!!
я подобную заправку делала, только вместо уксуса можно взять лимонный сок - еще вкуснее будет, а для пикантности добавить капельку мёда - и получится французская заправка для салатов |
|
|
27.3.2008, 14:02
Сообщение
#447
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
спасибо Милая за салатик, отличная будет закуска, не сомневаюсь... соглашусь с Nerazumna по поводу мёда, он там будет в тему
|
|
|
27.3.2008, 14:04
Сообщение
#448
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ниночка, Вуки , спасибо! Так если сделать заправку по Ниночкиному рецепту - это совсем другой салат будет! Здорово же! Просто и вкусно и совсем по-разному! Клас! Спасибо за идею, зай!
|
|
|
27.3.2008, 15:20
Сообщение
#449
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.3.2008, 15:29
Сообщение
#450
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:48 |