IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

87 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся
Иветта
сообщение 18.8.2006, 20:08
Сообщение #556


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 16.8.2006
Из: РБ, г. Минск
Пользователь №: 240



Людмила
Честно говоря, в рецепты не заглядывала, я решила, что сначала приспособлюсь к питанию ВН без рацептов (может и не права в этом sad.gif ), материалы у меня есть с калькулятором (спасибо за предложение), и весы кухонные электронные имеются... blink.gif
А пункты я посчитала: мне надо 18 (2-жиры, 3-молочное, 4-белки, 9-зерновые). А про зерновые я спрашивала: я хлебцы ем в завтрак, иногда картошку (гр150-180) или зерновую булочку к холоднику, потом мюсли...просто страшно зерновые в таком кол-ве есть...
Вобщем...пошла читать рецепты и все, что еще не прочла... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.8.2006, 20:22
Сообщение #557


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки Вы извините если я нечаянно Вас спутаю, привыкнуть нужно... smile.gif
Здесь на форуме так бывает - появится новичек, потом пропадет, потом опять появляется уже с аватаркой, извините ....я исправлюсь... smile.gif
А про зерновые Иветта не бойся, нужно все есть, что положено, тебе нужно организм приучить есть досыта, но правильно, зачем мучить себя...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иветта
сообщение 18.8.2006, 20:29
Сообщение #558


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 16.8.2006
Из: РБ, г. Минск
Пользователь №: 240



Людмила
Да все в порядке я думаю, что лишний раз повторить в голове лучше отложиться smile.gif , а рецепты - это нечто!!! Просто без слов! Какая ты молодец!!! Ничего, что на ты? smile.gif Пойду списывать... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 18.8.2006, 20:29
Сообщение #559


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Людмила а мне напиши пожалуйста сколько мне надо на завтрак, обед и ужин кушать. Мне положено 19 пунктов rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.8.2006, 21:01
Сообщение #560


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лиза @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13611[/snapback]

Людмила а мне напиши пожалуйста сколько мне надо на завтрак, обед и ужин кушать. Мне положено 19 пунктов rolleyes.gif



* жиры - НЕ БОЛЕЕ 2 пунктов (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
* молоко - НЕ МЕНЕЕ 3 пунктов (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Дальше
19 пунктов - 2 - 3 = 14 пунктов
14 : 3 = 4,6.... округляем до 5 пунктов

* белки - 5 пунктов
* зерновые - 9 пунктов

* Жир - все жиры животные и растительные, сметана,
* Молочные - йогурт, молоео, кефир, пахтв, простокваша,
* Белки - мясо, рыба, морепродукты, субпродукты, сыр, творог,
* ерновые - хлеб, макароны, рис, мука, горох, фасоль, бобы, кукуруза

QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13610[/snapback]

...а рецепты - это нечто!!! Просто без слов! Какая ты молодец!!!

Спасибо !!!! smile.gif

QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13610[/snapback]

Ничего, что на ты? smile.gif

Конечно на "ТЫ"... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.8.2006, 0:07
Сообщение #561


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 06:29 PM) [snapback]13610[/snapback]

....... а рецепты - это нечто!!! Просто без слов! Какая ты молодец!!!

Не то, что молодец, а супермолодчина! smile.gif Я вроде уже должна бы и привыкнуть к Людмилиной силе воли, выдержке, прекрасным сбалансированным блюдам. Но, наверное, так и не привыкну никогда. Всегда найдет чем удивить новеньким, вкусным. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иветта
сообщение 19.8.2006, 12:06
Сообщение #562


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 16.8.2006
Из: РБ, г. Минск
Пользователь №: 240



Всем приветики! Девочки у меня вопрос: можно ли использовать готовые сухие смеси для приготовления соусов, например Магги на второе - смесь для приготовления бефстрогонов. На 22 гр (4 порции) сухого продукта белки - 1 гр, жиры - 4,2 гр, углеводы - 8,4 гр, ккал 75,7. Там в рецепте мешать содержимое пакета с 200 гр холодных сливок, но я всегда развожу водой. Очень вкусный соус получается, хотела его использоватьт при приготовлении куриных фрикаделек. Что скажите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.8.2006, 14:17
Сообщение #563


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 11:06 PM) [snapback]13662[/snapback]

Всем приветики! Девочки у меня вопрос: можно ли использовать готовые сухие смеси для приготовления соусов, например Магги на второе - смесь для приготовления бефстрогонов. На 22 гр (4 порции) сухого продукта белки - 1 гр, жиры - 4,2 гр, углеводы - 8,4 гр, ккал 75,7. Там в рецепте мешать содержимое пакета с 200 гр холодных сливок, но я всегда развожу водой. Очень вкусный соус получается, хотела его использоватьт при приготовлении куриных фрикаделек. Что скажите?

Использовать конечно можно, но только чтобы пункты посчитать нужно знать калорийность и содержание не в 22 гр, а в 100 гр. Обычно на упаковке это всегда пишут, посмотри и посчитай по калькулятору, а если не сможешь, напиши мне и я посчитаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иветта
сообщение 19.8.2006, 14:48
Сообщение #564


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 16.8.2006
Из: РБ, г. Минск
Пользователь №: 240



Людмила
На 100 гр сухого порошка: белка - 4,7, жира - 19,0, углеводы - 38,1, ккал - 344. Следовательно на 100 гр - 7,8 п. Правильно? А я все это развела 300 гр воды, тогда как считать в "мокром"? И к какой группе отнести?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.8.2006, 15:04
Сообщение #565


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 01:48 AM) [snapback]13678[/snapback]

Людмила
На 100 гр сухого порошка: белка - 4,7, жира - 19,0, углеводы - 38,1, ккал - 344. Следовательно на 100 гр - 7,8 п. Правильно? А я все это развела 300 гр воды, тогда как считать в "мокром"? И к какой группе отнести?

На 100 гр - 7,8 пунктов, правильно. smile.gif Но у тебя вся пачка 22 гр, ставишь в калькуляторе порцию - 22 гр и получается пачка всего - 1,7 пунктов. В мокром виде, если разводишь водой, так и будет 1,7 округлим - 2 пункта. Ты будешь делать фрикадельки, вот и считай что туда пойдет
например
* куриное мясо (филе сырое) 120 гр - 2 пункта
* 1 яичный белок - 0,5 пунктов
* 1 ст л овсяных хлопьев - 0,5 пунктов
* соль, перец, чеснок - 0 пунктов
* 1 пачка соуса - 2 пункта
* вода - 100 мл
ВСЕГО - 5 пунктов
Всего допустим получилось 5 шт фрикаделек, и 120 гр соуса (это будет гдето 5 ст ложки наверное, ну приблизительно... smile.gif )
Ну вот берешь себе 1 шт фрикадельку и 1 ст л соуса - это будет 1 пункт.
ПОНЯТНО !!! smile.gif Расскажешь потом какие фрикадельки получились.... biggrin.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иветта
сообщение 19.8.2006, 17:50
Сообщение #566


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 16.8.2006
Из: РБ, г. Минск
Пользователь №: 240



Людмила
Ой, вкууусные!!! Только я взяла курицу ободрала (сняла и жир и кожу),получилось 518 гр, лук 44, морковь 76 и специи. И без яйца чудесно слепились, а потом чуть обварила, развела соус, еще немного потушила и ...вуаля! Блюдо к употреблению готово! Вот только курицу не знаю как посчитать... sad.gif там и нога и грудка и бедро...я все вместе сложила и посчитала среднее...не знаю правильно ли...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.8.2006, 18:53
Сообщение #567


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 04:50 AM) [snapback]13689[/snapback]

Людмила
Ой, вкууусные!!!

Ням...ням...ням... biggrin.gif

QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 04:50 AM) [snapback]13689[/snapback]

Вот только курицу не знаю как посчитать... sad.gif там и нога и грудка и бедро...я все вместе сложила и посчитала среднее...не знаю правильно ли...

Да не заморачивайся ты так на граммах, а то так и свихнуться можно. Я бы вообще взяла по таблице филе сырое 120 гр - 2 п, у тебя 520 - 4 порции - 8,3 пункта, округляем до 8 пунктов или учитывая то, что там было мячо разных частей курицы smile.gif мозьми 9 пунктов. smile.gif


Советую зделай куриный рулет с черносливом , такая вкуснятина, не пожалеешь. У меня там филе, но можно брать любые кусочки. Положи на пищевую пленку и отбей молотком, потом начинку и сверни рулетиком. Заверни в фольгу и запеки в духовке. Аромааааат, вкуснятинааааа !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иветта
сообщение 19.8.2006, 18:57
Сообщение #568


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 16.8.2006
Из: РБ, г. Минск
Пользователь №: 240



Людмила
Спасибки дорогая! Съем свои тефтельки и возьмусь за рулетик, а то что-то от рыбы отвернуло...у меня муж рыбаком с того ни с сего сделался, так после 10 кг почищенного карпа, рыбы не хочется совсем biggrin.gif Отчетик в отчеты выложу, на строгий суд smile.gif Глянь, пожалста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.8.2006, 19:28
Сообщение #569


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 05:57 AM) [snapback]13692[/snapback]

.....так после 10 кг почищенного карпа, рыбы не хочется совсем

blink.gif blink.gif это один столько весил ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иветта
сообщение 20.8.2006, 20:18
Сообщение #570


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 16.8.2006
Из: РБ, г. Минск
Пользователь №: 240



Людмила
Ох, если бы....Сначала 4 кг, самая большая рыба была чуть больше ладони с пальцами, а второй раз 6 кг - тут уж и побольше и такая же. Так после чистки осталась без ногтей (пришлось наростить, а то ужас что было blink.gif ), вся в рыбе, да и потом генеральная уборка кухни последовала, поэтому с рыбой пока совсем не дружу... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

87 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 14:21