Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
4.4.2007, 9:36
Сообщение
#286
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибочки.
|
|
|
11.3.2008, 11:32
Сообщение
#287
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Прошел почти год,пора этой теме подниматься
Сегодня второй день поста. |
|
|
12.3.2008, 18:30
Сообщение
#288
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Данными рецептами (скорей всего даже вариантами приготовления постного супа-пюре) несколько лет назад поделился со мной знакомый батюшка.
«Суп-пюре картофельный с квашеной капустой» Берем : картофель (3-5 штук), горсть квашеной капусты, маленькую морковку, 1 большую луковицу (можно еще корень сельдерея). Итак : - Картофель с морковкой отвариваем до готовности, сливаем отвар в отдельную чашку, толчем или взбиваем блендером, заливаем отваром. - Луковицу мелко режем, обжариваем (или тушим) на сковороде вместе с квашеной капустой (если масло в день приготовления блюда, запрещено, то тушим в капустном рассоле). Можно еще добавить томат-пасту. - залитый отваром толченый картофель, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, после чего накладываем в эти тарелки тушеную капусту с луком, посыпаем зеленью … Очень вкусно !!! Если готовить данный суп не во время поста, то можно добавить в него сметану и столовую ложку качественного оливкового масла (или сливочного) - мне очень нравится ! «Суп-пюре картофельный с запеченным болгарским перцем» Берем : картофель (3-5 штук), 2 болгарских перца (я обычно беру красный и желтый), маленькую морковку, 1 большую луковицу. Итак : - Картофель с морковкой отвариваем до готовности, сливаем отвар в отдельную чашку, толчем или взбиваем блендером, заливаем отваром. - Луковицу мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (если масло нельзя, то можно либо запечь её в духовке, разрезав на 6-8 долек, либо потушить в минимальном количестве овощного отвара). - Болгарский перец (естественно без семян) режем полосками и запекаем в духовке до готовности (примерно 15-20 минут) - залитый отваром толченый картофель, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, после чего выкладываем в эти же тарелки запеченный перец, лук, посыпаем зеленью … Очень вкусно !!! Иногда я просто перец запекаю четвертинками, после чего аккуратно выскребаю мякоть с кожицы (последнюю выбрасываю), а затем добавляю на разные части тарелки с супом … красиво получается ... Смиренного Вам поста и приятного аппетита ! |
|
|
13.3.2008, 9:27
Сообщение
#289
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Стас,огромное спасибо за такие вкусные рецепты!! Прямо сегодня и сделаю!!!
|
|
|
13.3.2008, 22:56
Сообщение
#290
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТАС! СПАСИБО!! РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
ВОТ РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ ПОСТА. ЯБЛОКИ МЕДОВЫЕ. Яблоки-600г Яблочный сок-1 стакан изюм,мед,корица, абрикосовое масло. Яблоки помыть,очистить,вырезать сердцевину,положить в смазанную маслом форму.Сердцевины заполнить смесью изюма,меда и корицы.Полить каждое яблочко соком и запечь до готовности в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
13.3.2008, 23:17
Сообщение
#291
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 |
|
|
|
14.3.2008, 8:00
Сообщение
#292
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Стас,спасибо за рецепт супа с кислой капустой!Спасибку отнесла в тему благодарности.
Татьяна,спасибо.Я тоже люблю запекать яблочки |
|
|
14.3.2008, 21:21
Сообщение
#293
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
16.3.2008, 14:21
Сообщение
#294
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Это конечно не рецепты, а простые способы приготовления постной еды:
«Белая Фасоль с луком» фасоль замачиваем на 8-10 часов, отвариваем до готовности (не забыли главное правило варки фасоли ? - не перемешивать и варить на очень медленном огне), минут за 10 до готовности добавляем мелко порезанный лук-порей или репчатый лук (репчатый лук можно предварительно потушить на сковороде, добавив немного томат-пасты). Приятного аппетита. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. «Суп-пюре из красной чечевицы» Очень люблю красную чечевицу, она очень быстро готовится, полезная, вкусная и сытная. Много раз варили такой супчик в походах – создает ощущение сытности на весть день и главное легок для нашего желудка Процесс приготовления прост : Вода и Чечевица, в соотношении три к одному. Варим около 20 минут. По готовности можно еще измельчить блендером. И … собственно все А если добавить в еще оливковое масло …. Ням-ням – Вкусно ! – мне нравится Данное блюдо в холодном виде я употребляю так : беру тонкий армянский лаваш, на него выкладываю пару-тройку ложек чечевичного пюре, посыпаю рубленной зеленью, заворачиваю в рулет – можно кушать, или выкладываю рулетики на сковородку и на очень медленном огне разогреваю. Поститесь на здоровье ! Завтра скину пару рецептов с запеченными овощами. Надеюсь, что Вам понравятся |
|
|
16.3.2008, 17:59
Сообщение
#295
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
16.3.2008, 18:12
Сообщение
#296
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Стас, хорошие рецепты, чем хороши бобовые (я сейчас не о музыкальных свойствах ), так это сытностью и одновременно легкостью
|
|
|
16.3.2008, 19:31
Сообщение
#297
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОСМИНОЖКА! АЛЕНОЧКА! НА ЗДОРОВЬЕ!
СТАС! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ПОСТНЫЙ БОРЩ. 500 г кваш.капусты 2-3 кваш.помидорчика 1 пакет замороженной овощной смеси "Лечо"(можно любой овощной смеси) 1 пучек щавеля 1 свекла ,тертая на крупной терке 2 моркови,тертые на крупной терке. черемша зеленый лук. 3 лавровых листа. Все положить в кастрюлю(кроме зеленого лука.Его положить за 5 минут до окончания настаивания.) и залить 2 литрами кипятка,варить 5 минут.Выключить и настоять 20-30 минут. (Для субботы и воскресенья ,добавить растительное масло). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
16.3.2008, 21:36
Сообщение
#298
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Танюшка, рецепт мне очень понравился - я вообще соленья люблю Обязательно попробую
|
|
|
16.3.2008, 23:16
Сообщение
#299
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НА ЗДОРОВЬЕ ОЛЕНЬКА!
|
|
|
17.3.2008, 6:41
Сообщение
#300
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Татьяна спасибо за еще один рецепт в мою копилочку!
Стас,спасибо! Я люблю бобовые не только в пост! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:52 |