IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты, часть 3
Веселина
сообщение 13.3.2008, 0:20
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 5,822



Для начинающих кулинаров могу предложить простой рецепт бисквитного теста и вариации на его тему biggrin.gif



ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ХАЛВОЙ



БИСКВИТ. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и взбить белки с сахаром. Затем добавить желтки. Смешать. Добавить муку. Смешать быстро. Вылить тесто в форму (или на противень) обмазанную маргарином. Выпекать при температуре 150-170 градусов около 20 минут. (время выпекания может увеличиваться, если форма толстостенная или слой теста не тонкий). Для большого торта сделать двойную порцию из восьми яиц, или полуторную из шести. Тесто после добавления желтков долго не вымешивать - осядет.



КРЕМ. 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. халвы. Масло взбить, халву растереть с маслом, добавить понемногу сгущенку.



ПРОПИТКА. Небольшое количество крема развести молоком.



Бисквит пропитать пропиткой. Смазать коржи кремом. Верх и бока обсыпать халвой.



Для бисквитного торта можно использовать другие варианты крема:



- белки, взбить с сахаром, добавить смородиновое (или любое другое варенье); пропитка - вода с вареньем;

- вареная сгущенка, масло и орехи;

- заварной крем, измельченное безе, грецкие орехи, чернослив, масло;

- свежие фрукты или ягоды со сливочным кремом (масло, сгущенка);

- сметана с сахаром, изюм, орехи (можно еще и творог);

- в сметанный крем добавить охлажденную шоколадную глазурь, орехи;



- Торт «Птичье молоко». К бисквиту из 4 яиц крем: 40 гр. желатина, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки. Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения (еще лучше заварить желтки с молоком и мукой в микроволновке). Массу остудить и добавить 300 гр. масла, ванилин, взбить. Желатин подогреть (желатин тоже хорошо разводить в микроволновке), процедить, охладить немного. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выложить в форму, выстланную изнутри целлофаном. Охладить до застывания. Бисквит разделить на две части. Между бисквитными коржами выложить застывший крем. Верх и бока торта глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, полстакана сахара, 50 гр. масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить, нанести на торт.

- Торт «Птичье молоко» из манки. Растереть 300 гр. масла и 1 стакан сахара, сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки, остудить, натереть 1,5-2 мелких лимона с кожурой, добавить в кашу, туда же положить масло, крем охладить; верх торта - глазурь: кипятить до загустения 4 ст. ложки сметаны, 4 чайные ложки какао и 6 ст. ложек песка, добавить кусочек масла и снова прокипятить до загустения.

- «Шарлотка» - в бисквитное тесто добавить порезанные свежие яблоки.

- «Картошка» - сварить жидкую глазурь (побольше молока), в ней вымочить бисквит, добавить взбитое масло, (можно немного сгущенки), ванилин, орехи и слепить шарики, обвалять в сахарной пудре с какао.

- «Ночка» - в бисквит добавить какао; крем: сырковая масса, мягкий творог, масло, сгущенка, сахар - получится нежирная «Ночка».



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.3.2008, 5:29
Сообщение #17


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Маргоша @ 13.3.2008, 0:27) *
Тортик просто чудо!!! Обязатльно попробую приготовить! tongue.gif Спасибо за рецептик!


Маргоша, на здоровье!!!! У нас в семье он прижился сразу, любим шоколад wink.gif

Веселина, спасибо за рецептики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.3.2008, 8:47
Сообщение #18


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Веселина!!!! вкусняшки smile.gif

Настенька!!!! ты меня своим трюфелем просто убила наповал!!!! (а я еще за Наполеон не отчиталась smile.gif) теперь знаю чем порадовать милого в выходные smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 13.3.2008, 10:49
Сообщение #19


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Милая,тортик очень аппетитный,я уже рецепт видела,но меня насторожил камень,теперь я поняла,что за штука такая.он быстро печется или надо повозиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.3.2008, 11:00
Сообщение #20


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ленусь, он достаточно беспроблемный!
Какого размера у тебя духовка? Если умещается два круга за раз - то всего 4 захода - около 40 минут. Крем накануне делается. Потом просто смазала и все.
Я еще делала проще... Все тесто вылила на противень застеленный пергаментом, разравняла, выпекла. Нарезала полосочками в 4 см, каждую смазала кремом обильно и свернула улиточкой. Сначала рулетик с одной полосочки, потом по кругу, слудующую, следующу... понятно? Так гораздо прощи и очень красиво в разрезе smile.gif
Надеюс, идея пригодится smile.gif

Ниночка, спасибо, родная. Как Наполеон? Получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 13.3.2008, 11:27
Сообщение #21


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Милая,спасибо,все понятно,сегодня пеку торт КЛЕОПАТРА,рецепт потом выставлю,если торт получится,первый раз пеку,а твой следующий,я на него давно глаз положила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.3.2008, 11:48
Сообщение #22


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ждем твой тортик, Леночка, и рецепт! Хочется чего-то новенького!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 13.3.2008, 16:28
Сообщение #23


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



коржи уже пекутся,крем готов,очень вкусный,осталось только собрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2008, 19:28
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 11.3.2008, 14:21) *

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

У нас по-моему Наташа его уже пекла, тоже в восторге была rolleyes.gif Очень вкусный тортик!

Цитата(Веселина @ 12.3.2008, 17:20) *
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ХАЛВОЙ
...

Спасибо за вкусные рецептики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 15.3.2008, 11:13
Сообщение #25


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Как же здесь вкусноо. Девочки! Ну что такое, у вас значит такие тортики получаются,
а я даже желе не могу сделать. Обидно..

PS Ух ты, я стала "свой человек" - что это значит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 15.3.2008, 11:15
Сообщение #26


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Мурчик, иной тортик испечь проще, чем желе сделать wink.gif
А "Свой человек"  - это статус, который присваивается при достижении определенного кол-ва сообщений.

Катюш, я не видела sad.gif Сейчас поищу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.3.2008, 20:46
Сообщение #27


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАТЕНЬКА!!!!ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!ТОРТ ПРОСТО СКАЗКА!!!!СПАСИБО!!!!


Цитата(Веселина @ 13.3.2008, 1:20) *
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ХАЛВОЙ


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 16.3.2008, 9:06
Сообщение #28


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



торт КЛЕОПАТРА
РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА COOK-TALK автор MILENA слова автора,фото мое.
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::

  • 100 грамм размягченного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • Ваниль (или ванильный сахар)
  • 2.5 - 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ==================
  • Вареная сгущенка
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан промолотых грецких орехов
  • ==================
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 грамм сливочного масла
Описание ::
Исключительно просто и быстро готовится. Не содержит яиц. Рецепт взят из моей старенькой кулинарной тетрадки. По отзывам моих гостей, тортик очень вкусный!

Включить духовку и установить температуру примерно на 180 градусов по Цельсию.

Приготовление теста:
Взбить миксером добела размягченное масло (100 грамм), постепенно добавить стакан сахара, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить стакан сметаны, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.

Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания (та же калька) рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты.

Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут. Для этого приготовленные на бумаге коржи кладем на холодный противень и устанавливаем его на среднюю полку духовки. Можно проверять готовность коржиков деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.

Крем:
Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.


Сборка:
Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний - коричневый). Я делаю по разному. Иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками помадки (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем помадки. Приведенный ниже соста помадки рассчитан именно на второй вариант (т.е. из такого количества продуктов помадки получается довольно много).


Помадка:
3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).

Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 9:24
Сообщение #29


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ленуся, вкусный тортик rolleyes.gif Я чур первая на него food.gif Беру кусочек! Мне сегодня только и остается, что виртуально наедаться sleep.gif - завтра взвешивание biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 16.3.2008, 9:52
Сообщение #30


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ленуся, рецепт интереный. Тесто получается вроде песочного, да?
Ты теперь свое мнение напиши. Если вкусный получается, так я его в следущий раз испеку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:03