Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
25.1.2008, 19:07
Сообщение
#106
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Очень мы любим всякие ризотто. Со временем я вывела для себя один рецепт, который очень любят мои домочадцы.
Моё ризотто: Большую луковицу нарезать на кубики и обжарить в сливочном масле. Добавить грибы. Я беру для этого ризотто грибочки портобелло. Нарезать их не крупно, но и не мелко. Средне. Добавить немного воды и накрыть крышкой. Минут через 10, когда жидкость выпарится, добавить рис. Если не хватает жира, то добавить еще немного масла, но не переборщите с ним. Я беру смесь белого и дикого риса. Рис как бы обжарить в жире с луком и грибами, кинуть горсть сухой клюквы, специи по вкусу и залить водой, чтобы она лишь немного покрывала рис. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Ризотто не должно быть сухим, но и не должно превратиться в кашу. Когда рис будет готов, кинуть горсть грецких орехов, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Приятного аппетита! Иногда я потом запекаю такое ризотто в желудевом кабачке. В таком случае я еще добавляю в него мякоть этого кабачка. Вкус необыкновенный! |
|
|
25.1.2008, 19:17
Сообщение
#107
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
25.1.2008, 19:29
Сообщение
#108
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
25.1.2008, 19:41
Сообщение
#109
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
25.1.2008, 20:04
Сообщение
#110
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
26.1.2008, 1:03
Сообщение
#111
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень мы любим всякие ризотто. Со временем я вывела для себя один рецепт, который очень любят мои домочадцы. Моё ризотто: Дочитала рецепт до конца и желудок начал отвечать на такую вкуснятину!!! Отличнейшее, очень вкусное ризотто! Мне нравится ризотто с грибами, а здесь еще и с моими любимыми орехами! ММммм.... |
|
|
26.1.2008, 1:11
Сообщение
#112
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Дочитала рецепт до конца и желудок начал отвечать на такую вкуснятину!!! Отличнейшее, очень вкусное ризотто! Мне нравится ризотто с грибами, а здесь еще и с моими любимыми орехами! ММммм.... Спасибо, ва-юрчик. Ингридиенты здесь то добавлялись, то убирались... Со временем ризотто стало таким. Это, конечно, не значит, что это единственный приемлимый нами вариант. Но самый любимый. |
|
|
27.1.2008, 16:54
Сообщение
#113
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
27.1.2008, 18:55
Сообщение
#114
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Аленкин, какое ризотто у тебя вкусное!
|
|
|
28.1.2008, 14:31
Сообщение
#115
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
28.1.2008, 16:07
Сообщение
#116
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ва-юрчик, Катюшка, Мурочка спасибо, девочки!
|
|
|
28.1.2008, 19:53
Сообщение
#117
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Очень хороший рецептик! А фотографии.....
Я делала что-то похожее, но клюковку не добавляла, надо обязательно попробывать |
|
|
5.2.2008, 5:51
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,649 |
Ризотто с орехами и грибами
Рис - 1 ст, фундук - 300 г, грибы - 100 г, помидоры - 3 шт, лук - 1 шт, растительное масло - 3 ст.л, укроп, соль. Мелко нарезать лук и обжарить на масле,добавить нарезанные помидоры и грибы. Всыпать рис и тушить, подливая понемногу воду. Посолить. Когда рис будет готов, Добавить измельченные орехи, перемешать, посыпать укропом и можно уплетать за обе щеки. |
|
|
5.2.2008, 6:48
Сообщение
#119
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
14.3.2008, 20:52
Сообщение
#120
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
В одной из наших местных утренних программ (под названем Что есть) присмотрела очень интересный рецептик ( с широкими возможностями для вариаций..)
Каша богатырская Обжарить натертую свеклу, морковку и лучок (я добавила еще томатик, и ,думаю, очень к месту будет тыква или кабачок)) и сразу возможны вариации для поста - на растительном масле или как я с бекончиком (и бекончика побольше) и сливочным маслом Берем кастрюлю с толстым дном или горшок На дно немного маслица слой риса слой поджарки слой гречи слой поджарки слой пшена снова слой поджарки залить кипящей водой (у меня примерно из расчета 2 к 1 по отношению к крупе) посолить, добавить травки, и варить до готовности. Думаю лучше в духовке...(особенно в горшочке). Я варила на плите, но в своей любимой кастрюльке.. Рекомендую, вкусно!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:23 |