IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
Алена
сообщение 4.4.2007, 9:36
Сообщение #286


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибочки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.3.2008, 11:32
Сообщение #287


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Прошел почти год,пора этой теме подниматься smile.gif
Сегодня второй день поста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.3.2008, 18:30
Сообщение #288


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Данными рецептами (скорей всего даже вариантами приготовления постного супа-пюре) несколько лет назад поделился со мной знакомый батюшка.

«Суп-пюре картофельный с квашеной капустой»

Берем : картофель (3-5 штук), горсть квашеной капусты, маленькую морковку, 1 большую луковицу (можно еще корень сельдерея).
Итак :
- Картофель с морковкой отвариваем до готовности, сливаем отвар в отдельную чашку, толчем или взбиваем блендером, заливаем отваром.
- Луковицу мелко режем, обжариваем (или тушим) на сковороде вместе с квашеной капустой (если масло в день приготовления блюда, запрещено, то тушим в капустном рассоле). Можно еще добавить томат-пасту.
- залитый отваром толченый картофель, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, после чего накладываем в эти тарелки тушеную капусту с луком, посыпаем зеленью … Очень вкусно !!!

Если готовить данный суп не во время поста, то можно добавить в него сметану и столовую ложку качественного оливкового масла (или сливочного) - мне очень нравится !

«Суп-пюре картофельный с запеченным болгарским перцем»
Берем : картофель (3-5 штук), 2 болгарских перца (я обычно беру красный и желтый), маленькую морковку, 1 большую луковицу.
Итак :
- Картофель с морковкой отвариваем до готовности, сливаем отвар в отдельную чашку, толчем или взбиваем блендером, заливаем отваром.
- Луковицу мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (если масло нельзя, то можно либо запечь её в духовке, разрезав на 6-8 долек, либо потушить в минимальном количестве овощного отвара).
- Болгарский перец (естественно без семян) режем полосками и запекаем в духовке до готовности (примерно 15-20 минут)
- залитый отваром толченый картофель, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, после чего выкладываем в эти же тарелки запеченный перец, лук, посыпаем зеленью … Очень вкусно !!!

Иногда я просто перец запекаю четвертинками, после чего аккуратно выскребаю мякоть с кожицы (последнюю выбрасываю), а затем добавляю на разные части тарелки с супом … красиво получается ...

Смиренного Вам поста и приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.3.2008, 9:27
Сообщение #289


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Стас,огромное спасибо за такие вкусные рецепты!! Прямо сегодня и сделаю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.3.2008, 22:56
Сообщение #290


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТАС! СПАСИБО!! РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

ВОТ РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ ПОСТА.

ЯБЛОКИ МЕДОВЫЕ.


Яблоки-600г
Яблочный сок-1 стакан
изюм,мед,корица, абрикосовое масло.

Яблоки помыть,очистить,вырезать сердцевину,положить в смазанную маслом форму.Сердцевины заполнить смесью изюма,меда и корицы.Полить каждое яблочко соком и запечь до готовности в духовке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 13.3.2008, 23:17
Сообщение #291


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(учитель @ 14.3.2008, 1:56) *
СТАС! СПАСИБО!! РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

ВОТ РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ ПОСТА.

ЯБЛОКИ МЕДОВЫЕ.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


НЯМ-ням , так все просто и вкусно slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.3.2008, 8:00
Сообщение #292


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Стас,спасибо за рецепт супа с кислой капустой!Спасибку отнесла в тему благодарности. smile.gif
Татьяна,спасибо.Я тоже люблю запекать яблочки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.3.2008, 21:21
Сообщение #293


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Алена @ 14.3.2008, 11:00) *
Стас,спасибо за рецепт супа с кислой капустой!


На здоровье ! Завтра закину пару простых "постных" способов приготовления фасоли и чечевицы food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.3.2008, 14:21
Сообщение #294


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Это конечно не рецепты, а простые способы приготовления постной еды:

«Белая Фасоль с луком»
фасоль замачиваем на 8-10 часов, отвариваем до готовности (не забыли главное правило варки фасоли ? - не перемешивать и варить на очень медленном огне), минут за 10 до готовности добавляем мелко порезанный лук-порей или репчатый лук (репчатый лук можно предварительно потушить на сковороде, добавив немного томат-пасты). Приятного аппетита. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

«Суп-пюре из красной чечевицы»
Очень люблю красную чечевицу, она очень быстро готовится, полезная, вкусная и сытная. Много раз варили такой супчик в походах – создает ощущение сытности на весть день и главное легок для нашего желудка food.gif
Процесс приготовления прост : Вода и Чечевица, в соотношении три к одному. Варим около 20 минут. По готовности можно еще измельчить блендером. И … собственно все smile.gif А если добавить в еще оливковое масло …. Ням-ням – Вкусно ! – мне нравится rolleyes.gif Данное блюдо в холодном виде я употребляю так : беру тонкий армянский лаваш, на него выкладываю пару-тройку ложек чечевичного пюре, посыпаю рубленной зеленью, заворачиваю в рулет – можно кушать, или выкладываю рулетики на сковородку и на очень медленном огне разогреваю.

Поститесь на здоровье ! Завтра скину пару рецептов с запеченными овощами. Надеюсь, что Вам понравятся rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 17:59
Сообщение #295


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо, Стас, мне это очень пригодится!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 18:12
Сообщение #296


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Стас, хорошие рецепты, чем хороши бобовые (я сейчас не о музыкальных свойствах biggrin.gif ), так это сытностью и одновременно легкостью rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2008, 19:31
Сообщение #297


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОСМИНОЖКА! АЛЕНОЧКА! НА ЗДОРОВЬЕ!



СТАС! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ПОСТНЫЙ БОРЩ.



500 г кваш.капусты
2-3 кваш.помидорчика
1 пакет замороженной овощной смеси "Лечо"(можно любой овощной смеси)
1 пучек щавеля
1 свекла ,тертая на крупной терке
2 моркови,тертые на крупной терке.
черемша
зеленый лук.
3 лавровых листа.
Все положить в кастрюлю(кроме зеленого лука.Его положить за 5 минут до окончания настаивания.) и залить 2 литрами кипятка,варить 5 минут.Выключить и настоять 20-30 минут. (Для субботы и воскресенья ,добавить растительное масло).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 21:36
Сообщение #298


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Танюшка, рецепт мне очень понравился - я вообще соленья люблю rolleyes.gif Обязательно попробую bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2008, 23:16
Сообщение #299


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НА ЗДОРОВЬЕ ОЛЕНЬКА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.3.2008, 6:41
Сообщение #300


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Татьяна спасибо за еще один рецепт в мою копилочку!

Стас,спасибо! Я люблю бобовые не только в пост! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:28