Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
7.3.2008, 8:01
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Здравствуйте дорогие коллеги по кулинарным фантазиям.Я вот решила себе сделать подарок-тот Кодрыт-Кадыр.Только что его испекла сделала все точно по рецепту достала форму из духовки а там все плавает в жидкости.Коричневый бисквит хорошо пропекся я проверила.Молоко сухое было вышего сорта вчем дело может его сейчас из этой жидкости вытащить.
|
|
|
8.3.2008, 3:11
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какая жалость, Алина Павловна! Десерт этот очень вкусный. Как раз для того, что бы в праздник себя побаловать. Вот только не поняла, почему тортик оказался в воде. При выпечки "наплюхалась" вода из нижнего поддона? Конечно, нужно срочного его вытащить из воды. Может быть немного подсушить в духовке без формы? Вот только карамель, наверное, теперь пострадает...
|
|
|
8.3.2008, 13:47
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Ва-Юр!Поздравляю вас с нашим праздником!Спасибо, что откликнулись.Очень соблазнительно выглядел этот десерт.Я его вытащила и поняла в чем дело.Расслоился белый средний слой , тот который на сухом молоке.он почему то выделил жидкость видимо температура была выше чем надо.Вот причина.Ну моим мужчинам он все равно пришелся по вкусу.
|
|
|
9.3.2008, 23:22
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ва-Юр!Поздравляю вас с нашим праздником!Спасибо, что откликнулись.Очень соблазнительно выглядел этот десерт.Я его вытащила и поняла в чем дело.Расслоился белый средний слой , тот который на сухом молоке.он почему то выделил жидкость видимо температура была выше чем надо.Вот причина.Ну моим мужчинам он все равно пришелся по вкусу. Спасибо за поздравление, Алина Павловна! Вас тоже с праздником! Вот и хорошо, что десерт ваши мужчины все таки оценили! Он и на самом деле очень вкусный. У нас в продаже уже давно нету сухого молока. Я когда делала этот десерт, то использовала сухие сливки для кофе. Получилось нормально. |
|
|
11.3.2008, 20:39
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 5.2.2008 Пользователь №: 5,676 |
Приветствую всех!
Очень хочу поделиться своим кулинарным открытием, сделанным по книге сладких рецептов Селезнева! Морковный торт Продукты: 2 ст муки, 2 ст сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка корицы, 3 стакана мелко натертой моркови, 1 ст растительного масла (без запаха), 4 яйца. Для крема: 500 гр сливочного сыра, 1 ч ложка ванили, 2 ст ложки сах пудры, 2 ст ложки корицы. Приготовление: перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу. Добавить морковь, масло, яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180гр 50-60 минут. Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Крем Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сах пудрой. Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких! |
|
|
11.3.2008, 20:49
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 5,660 |
Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких! спасибо большое за рецепт, пробовала давным давном делать морковный пирог и была в восторге) и еще я тоже помешана на сладком, и тоже знаю Селезнева Сашу, у меня одна книга есть его, и передачи регулярно смотрю с ним |
|
|
11.3.2008, 21:21
Сообщение
#8
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Апельсинка, спасибо за интересный рецепт!!!
А я когда папе делала медаль - тортик (помните?) - одну из частей (медаль собстно) делала по рецепту торта "Трюфель". Только он в оригинале 8 слоев, а я делала 4, итак торт большой получился. и из оставшихся четырех слоев сделала еще для дома простенький вариант. Вообще торт очень вкусный. Как один большой трюфель.. ммм... Я сейчас поставлю фотку вот такого простенькогодомашнего, а когда буду еще раз его готовить, сделаю все правильно и еще раз покажу, хорошо? Рецепт с КУКИНГА Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
|
|
11.3.2008, 21:24
Сообщение
#9
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
|
|
|
11.3.2008, 21:26
Сообщение
#10
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ой, Никуль, его можно заменить 1 ч.л. лимонки, а можно вообще опустить. Его кладут когда белки взбиваются, чтобы они лучше взбились. Я никогда не кладу, просто этот пункт пропускаю - итак все великолепно!!!!
|
|
|
11.3.2008, 21:51
Сообщение
#11
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 |
|
|
|
11.3.2008, 21:53
Сообщение
#12
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Спасибо, Мариночка
|
|
|
11.3.2008, 21:55
Сообщение
#13
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
ММММ Какой тортик Шоколадность
|
|
|
11.3.2008, 22:18
Сообщение
#14
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
12.3.2008, 23:27
Сообщение
#15
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Тортик просто чудо!!! Обязатльно попробую приготовить! Спасибо за рецептик!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:20 |