IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Алена
сообщение 8.3.2008, 8:33
Сообщение #346


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 18:58) *
Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА.


Большое спасибо smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.3.2008, 9:22
Сообщение #347


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Буженина с гарниром



1кг свиной шеи без кости
Чеснок
Аджика 100-150гр
Авокадо
Манго
огурчик маринованый (корнишон)
Дольку помидорчика
Лимон
Соль
Перец (набор 5 сортов)

Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солил и не перчил, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом.
В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку.
запекать до готовности.
На гарнир:
Авокадо и манго бланшировал и выложил на тарелку,сбрызнул лимончиком и украсил .
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 8.3.2008, 15:15
Сообщение #348


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Михалыч @ 8.3.2008, 6:52) *
Бутерброды для детей, или внуков biggrin.gif

Ой,какая красота и вкуснота.rolleyes.gif От таких бутербродов и мой большой ребенок(супруг) не откажется laugh.gif food1.gif Спасибо, Михалыч.

Цитата(Михалыч @ 8.3.2008, 9:22) *
Буженина с гарниром

Очень вкусненько food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.3.2008, 18:26
Сообщение #349


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ праздничные.



600 гр. куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца чили
1 стол. ложка кефира
3/4 стол. ложки томатной пасты
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
кусочек имбиря ~ 2 см.
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
1/4 ч. ложки куркумы
0,5 ч. ложки карри
1 небольшая луковица
мёд (по желанию)

Для гарнира:
томаты
перец болгарский
бамия
баклажаны
лук
перец молотый
соль

С крыльями поступил таким образом
В глубокую посуду -
- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,
- всыпать карри,куркуму,зиру и кинзу свежепомолотые,
- натереть кусочек имбирного корня,
- добавить томатную пасту,
- выдавить зубчики чеснока,
- по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя,
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всё хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
**Если проблемы с зубами , то обрезать тонкую часть крыльев (там мяса маловато). rolleyes.gif
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.
В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада,
стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел.
Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.
Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.
За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их разведенным мёдом.
Затем снова вернуть крылышки в духовку минут на 10-15..

Готовим гарнир :
овощи режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички или вина,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится.
При подаче :
укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ...
Приятного аппетита. biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.3.2008, 19:54
Сообщение #350


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Просто мясо


  • Мясо. Говядина лучше всего.
  • Сливочное масло 150г.
  • Соль.
  • По желанию - лук.(может пригореть)
  1. Берем сотейник с плотной крышкой. Чем плотнее крышка - тем лучше. Холодный.Выкладываем мясо и распределяем по дну сотейника масло. На полтора кг говядины ушло где-то 150 г. масла. Кладем в сотейник мясо, я добавил еще кусок луковицы, но это совсем не обязательно.Наливаем стакан воды.
  2. После чего накрепко закрываем сотейник крышкой. Включаем плиту на САМЫЙ МАЛЫЙ нагрев, который можно от нее добиться. Чем меньше, тем лучше.
  3. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!!!! НЕ ОТКРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!
  4. Когда часика через 2 почувствуете запах жареного мяса -можно выключать плиту и даем постоять под крышкой 10-15 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  5. Дать чуть остыть.Выкладываем мясо куда угодно и едим. Гарнир - любой. Соус - по желанию.
  6. ЭТО просто МЯСО


Очень напоминает первобытных людей и мамонта-- первые кулинары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 9.3.2008, 7:12
Сообщение #351


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Суп с ушками





Говядина (мясная рулька) 800г.
морковка средняя
луковка маленькая
перец горошком
макароны (ушки) Магфа
оливки 1 столовая ложка
аджика 1 чайная ложка
зелень


В 3х литровой кастрюле отвариваем мясо добавив морковку,луковку, перец под конец отваривания добавить соль по вкусу.
В отдельной кастрюльке отвариваем "ушки" чуть подсолив воду.
По окончании варки мяса -отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки, добавляем наши ушки ложку оливок и аджику - посыпаем зеленью и...
Приятного аппетита. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 9.3.2008, 7:51
Сообщение #352


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



/ссылка удалена модератором/
Смотрите Правила форума "Юличкины рецепты" пункт 4.1.


УТРЕННИЙ ДЕСЕРТ

  • Киви
  • Лимон
  • Малиновое желе
  1. Киви нарезать на дольки.
  2. Уложить на тарелку,добавить малиновое желе, брызнуть лимоном и чуть сахаром. ..
  3. Приятного аппетита rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 9.3.2008, 9:37
Сообщение #353


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Михалыч @ 8.3.2008, 22:54) *
Просто мясо

Очень напоминает первобытных людей и мамонта-- первые кулинары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

М-да..Все гениальное -просто... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.3.2008, 18:46
Сообщение #354


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Грибы фаршированные.


Грибы шампиньены крупные
Лук репка
Масло растительное
Орехи грецкие
Вино полусладкое
Огурец маринованный
Перец болгарский
Зелень
Перец черный дробленый
Соль морская
Дайкон
Сметана


Отломить ножки от грибов, мелко порезать.Луковку мелко порезать и добавить к ножкам.Орехи измельчить и чуть обжарить.Все потушить с маслом, посолив и по перчив по вкусу.Шляпки чуть приварить в стакане вина и набить нашей обжаркой. Нафаршированные шляпки уложить в посуду и тушить в остатках вина 15-20 минут при средней температуре.По окончании положить несколько шляпок на блюдо, добавить салат из перца и зелени, отдельно порезать дайкон кружочкамии заправить чуть маслом. Добавить кусочки маринованного огурчика и на каждую шляпку добавить сметанки.Вот и все .....
Приятного аппетита. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 12.3.2008, 6:37
Сообщение #355


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Кура-как-бы-табака


/ссылка удалена модератором/
Смотрите Правила форума "Юличкины рецепты" пункт 4.1.


  • Курица
  • Уксус
  • Сок лайма/лимона
  • Чеснок - много
  • Чилли/красный перец - 1-2 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Приправа "Экстра"
  • Орегано
  • Соль
  • Масло растительное
<H6 class=h62> </H6>
  1. Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
  2. Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
  3. Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.
  4. Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
  5. Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
  6. Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру,густо посыпав ее приправой "Экстра" и Орегано
  7. Обязательно придавить чем-то тяжёлым.
  8. Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
  9. Подавать с чем угодно: картошка,гречка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 12.3.2008, 22:44
Сообщение #356


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Господа модераторы -- да небыло там ни каких ссылок !! Я их не видел !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 13.3.2008, 18:32
Сообщение #357


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Слоенки с малиной.



Тесто слоеное без дрожжевое (готовое)
Малина замороженная.
Корица.
Сахар.
Размораживаем тесто,чуть раскатываем, режем на квадраты,в средину каждого квадрата укладываем чайную ложку мороженной малины, посыпаем чуть сахаром и ставим в печку. Запекаем при температуре 150-170 градусов до корочки. Посыпаем корицей и ....
Приятного аппетита. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2008, 5:13
Сообщение #358


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 12.3.2008, 15:44) *
Господа модераторы -- да небыло там ни каких ссылок !! Я их не видел !!

Ув. Михалыч!Что Вы хотите этим сказать?Что модераторы ни с того, ни с сего будут редактировать Ваши сообщения и удалять "несуществующие" ссылки???
Я с полной ответственностью заявляю, что своими собственными глазами видела в названии рецепта ссылку.Я не знаю, скопировали ли Вы эти рецепты из других сайтов или написали их от руки(в чем я сомневаюсь), Вы в любом случае нарушили Правила нашего форума(и уже не в первый раз, хочу заметить!)Если Вы скопировали эти рецепты, то следовало бы указать источник(не ссылкой) и автора.А если Вы их писали сами, то эти ссылки расцениваются как реклама другого сайта, что запрещено на нашем форуме.И теперь объясните мне, как Вы могли не видеть ссылки в Вашем же сообщении?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 14.3.2008, 6:07
Сообщение #359


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Уважаемая Кати-- рецепты писал сам --проверил набор - ссылок не было -- потом заходил несколько раз и читал - ничего не было -- сам удивлен !!! . Правда просканировав комп обнаружил пару троянов -- может они подставляли? -- у меня на экране все было чисто -- по этому и страшно удивлен . А модераторам спасибо. хотелось бы знать - что это была за реклама -- проще бороться !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.3.2008, 14:59
Сообщение #360


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Михалыч @ 13.3.2008, 17:07) *
Правда просканировав комп обнаружил пару троянов -- может они подставляли? --

Михалыч не смешите народ пожалуйста. Ссылки удалила я, так же как Катюша заявляю, что ссылки были на кулинарный сайт.


Цитата(Михалыч @ 13.3.2008, 17:07) *
-- рецепты писал сам --


Сравните как написаны посты:
- где Вы отвечаете на вопросы,
ина те,
- где написаны рецепты, якобы написанные Вами......

любой заметит, как отличается манера написания текстов......так что не нужно говорить неправду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 21:10