IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
ленуся
сообщение 10.2.2008, 13:18
Сообщение #106


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Соус к рыбе.Продукты:1,5ст. воды,0,5ст. растительного масла, 1 красный сладкий перец(кубиками), 0,5ст. ложки сладкой паприки,чеснок,1ст. ложка сухого куриного бульена,резаная петрушка, соль. Когда закипит бросить порезаную рыбу и варить до готовности. В этом соусе я готовила хумус(бобовые)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.3.2008, 14:29
Сообщение #107


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ЯГОДНЫЕ СОУСА

Берете любые любимые ягоды - смородину, малину, клубнику, бруснику, клюкву, ежевику, вишню и .д. Я, для таких соусов покупаю пакетик мороженных ягод, выкладываю все содержимое в кастрюльку, засыпаю (на 450гр) примерно пару ложек сахара и оставляю, чтоб немного оттаяло. Добавляю около 2-3 ст.л. водички, включаю камфорочку и начинаю варить . Как только закипает, бросаю пряности, как выше уже писала в этом рецепте. Можете смело кидать свои. Главное, чтобы постоянно пробовать. Вкус очень меняется. Может захотите послаще, а может поострее. Добавляю обязательно еще в качестве небольшого загустителя мед. Варю примерно минут 10 на сильном огне. Крупные добавки вытаскиваю, а затем перетираю через сито. Все. Готово. Очень мне нравится побольше имбиря, он дает самый яркий вкус. И кушайте, наслаждайтесь !!!!

smile.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.3.2008, 16:17
Сообщение #108


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ты,Светуня,мёртвого готовить заставишь,ей-богу! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.3.2008, 17:49
Сообщение #109


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой какая прелесть!!! у меня есть в морозилке вишня и поречка!!!! буду пробовать smile.gif
Спасибо, Светулечка!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 5.3.2008, 20:54
Сообщение #110


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(светуня @ 5.3.2008, 13:29) *
ЯГОДНЫЕ СОУСА

Светуня!Спасибо! flirt.gif
А что к мясу больше подходит? wink.gif
Наверное кисленькие ягоды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.3.2008, 7:15
Сообщение #111


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



На доброе здоровье, мои хорошие!!!! smile.gif

Русланочка!!! Как тут вот скажешь, вкусы то у всех разные. Конечно , мы вот тоже вроде с мясом лЮ кисленькое. Больше всего понравилось вишневый и клюквенно-брусничный. Те, которые послаще к рыбке (НА НАШ ВКУС) как то больше и с печеночкой очень не плохо. У меня сынок , покупные вообще не ест, а ягодные уплетает только так. Он клубничный даже с сосиськами ел huh.gif . Ну что тут скажешь???? dry.gif Ты попробуй сделай по немногу разных. Выбери ваш лЮ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 6.3.2008, 8:23
Сообщение #112


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Спасибо Светуня!обязательно попробую!
Заинтересовали они(соусы) меня!
flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 20:48
Сообщение #113


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Это самый вкусный соус, который я когда либо пробовала!

Сметанный соус с базиликом


Для 2-ух порций: 1 дольку чеснока и 1 луковицу нарезать кубиками. С 4 веточек базилика убрать листики, отложить. В 1 ст. ложке масла обжарить чеснок и луковицу до золотистого цвета. Добавить 100 ml овощного бульона и 200 ml сливок. Положить веточки базилика и при средней температуре варить 8-10 минут. После веточки выложить и добавить к соусу 150 г Crême lêgêre. У кого нет, то просто сметаны, но для меня с первым вкуснее. Затем дать всему вскипеть. Соус готов. Можно добавить листочки базилика. Соус я подавала к равиоли, было оооооооооочень вкусно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 21:17
Сообщение #114


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Должно быть очень вкусно rolleyes.gif А чеснок и луковицу нужно вынимать после обжарки?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 21:25
Сообщение #115


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо большое, Sea! Чеснок и лук не вынимают, так ещё вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 21:30
Сообщение #116


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(милая людям @ 16.3.2008, 22:25) *
Спасибо большое, Sea! Чеснок и лук не вынимают, так ещё вкуснее.

Милая людям, тогда еще вопрос - как их порезать? чеснок наверное лучше через пресс выдавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 21:31
Сообщение #117


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Наверно, лучше, у меня просто пресса дома нету, поэтому так справляюсь. smile.gif А лук просто мелкими кубиками порезать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 21:34
Сообщение #118


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(милая людям @ 16.3.2008, 22:31) *
Наверно, лучше, у меня просто пресса дома нету, поэтому так справляюсь. smile.gif А лук просто мелкими кубиками порезать.

Понятно, пасибки beer.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2008, 23:21
Сообщение #119


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 5.3.2008, 15:29) *
ЯГОДНЫЕ СОУСА

СПАСИБО СВЕТУНЕЧКА! love.gif



Цитата(милая людям @ 16.3.2008, 21:48) *

Сметанный соус с базиликом

ВКУСНЫЙ СОУС! СПАСИБО! А СЛИВКИ СКОЛЬКИ % НУЖНЫ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 17.3.2008, 12:17
Сообщение #120


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо большое, Учитель! А сливки у меня бвли 30% жирности. Но, я думаю, это большой роли не играет. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:33