IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 7:07
Сообщение #316


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



.....Очень интересный рецепт. Правда, очень уж калорийный smile.gif , но наверное, очень вкусный.......

Ва юр
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ - но ниже есть еще рецепт --совсем не калорийные блины !!
Я теперь буду только с фото выкладывать --научился. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 8:51
Сообщение #317


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



САЛО


  • Сало-1.5 кг.
  • Соль крупная морская
  • чеснок дольками
  • приправа
  • состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).
  1. Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3-х литровую банку
  2. и на кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает) потом сало вытаскивается и в холодильник.
  3. Поверьте - за уши не оттащиш.

**приправа украинская называется -"приправа до Сала"- привезли по случаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 9:10
Сообщение #318


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Салат пикантный с беконом.



бекон 150
40 г ветчины
40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда»
1 небольшой пучок салатных листьев
1 помидор средней величины
1\4 часть сладкого болгарского перца
1 небольшой свежий огурец
1 сваренное вкрутую яйцо
зубчик чеснока
перец молотый (5 сортов)
соль (по вкусу)

Берем бекон приготовленый по рецепту: "Сало", режем и укладываем по краю салатницы.
Остальное мелко режем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр салатницы.
И ставим в холодильник.
Когда пришли друзья - Все достаем с расчетом "на троих". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2008, 11:41
Сообщение #319


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 7:51) *
САЛО


Очень интересный рецепт,спасибо!!! rolleyes.gif
А сока много вытапливается? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 4.3.2008, 13:34
Сообщение #320


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 455
Регистрация: 11.2.2008
Из: Беларусь
Пользователь №: 5,711



Очень интересный рецепт для засолки сала.Спасибо Михалыч! А через сколько дней его можно есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 14:34
Сообщение #321


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



сразу -как остынет !!
И когда " варится " - ничего не вытекает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2008, 14:36
Сообщение #322


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Михалыч! smile.gif Есть смачный кусок почерёвка,вот я его в банку и засуну! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 15:06
Сообщение #323


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Попробуйте-- но просьба Обязательно сообщите Ваше мнение--УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2008, 16:02
Сообщение #324


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я обязательно отчитаюсь!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 16:25
Сообщение #325


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЙ



Баклажан 1 шт.
Грибы шампиньоны 400 гр.
лук репка 1 шт.
соль
перец черный дробленый
сметана 1 ч.л.

Способ приготовления

Баклажан режем на 4-5 частей и вырезаем средину,оставляя у шкурки около 3-5 мм.Грибы мелко режем, лук и остатки баклажана мелко шинкуем.Обжариваем грибы,лук,баклажаны на оливковом масле.Когда все потушится,солим ,перчим по вкусу и набиваем "шкурки",которые лежали в подсоленой воде и ставим в микроволновку на 3-4 минуты.Подаем украсив зеленью и долькой помидора, на верх нашего баклажана кладем пол ложки сметаны.
Приятного аппетита. rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2008, 23:28
Сообщение #326


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 8:51) *
САЛО

Чудесный рецепт! Я думаю, что если сразу после приготовления закатать банку стерилизованной крышкой, то можно таким образом поставить и на длительное хранение.

Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 16:25) *
БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЙ

Как вкусно!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.3.2008, 7:26
Сообщение #327


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Цитата(ва-юр @ 5.3.2008, 0:28) *
Чудесный рецепт! Я думаю, что если сразу после приготовления закатать банку стерилизованной крышкой, то можно таким образом поставить и на длительное хранение.




Совершенно верно. От этого хуже не будет - сало всегда под рукой, свежее и очень душистое.
Спасибо за идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.3.2008, 10:34
Сообщение #328


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 11:51) *
САЛО


Очень интересный рецепт ... Я правильно понял, что банка с салом ставится в кастрюлю с кипящей водой ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.3.2008, 11:20
Сообщение #329


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Совершенно верно-УДАЧИ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.3.2008, 12:37
Сообщение #330


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



САЛАТ С ЛАВАШОМ



Лаваш тонкий (магазинный)
Для салата:
Крабовое мясо-250гр.
Редис - пучек
Салат китайский
Оливки черные без косточек
Масло оливковое
укроп
соль
перец черный дробленый

Вынимаем из упаковки лаваш,сбрызгиваем водичкой и на сковороде без масла подсушиваем с двух сторон.
Готовим салат:
Китайский салат рвем руками на мелкие части,режем кусочками крабовое мясо, шинкуем редис на дольки,добавляем оливки (если крупные режем пополам,шинкуем не очень мелко веточки укропа,перемешиваем и заправляем ложкой масла и чуть сока лимона.Солим,перчим, еще раз перемешиваем а дальше варианты подачи:
1.В лаваш уложить салат, завернуть рулетом, порезать на дольки можно добавить сметанный соус.
2.Завернуть салат в лаваш трубочкой .Из трубочек можно выложить колодец и украсить зеленью. Соус отдельно (клюквенный или острый томатный)
Приятного аппетита rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:18