IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десерты, Часть 2
Milly
сообщение 22.2.2008, 23:12
Сообщение #91


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 5,660



Цитата(niklar @ 22.2.2008, 22:20) *
Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть... biggrin.gif ты сама придумывала или откуда брала??
, Sea,
ой забыла написать еще один вариант – но очень сладкий получается, на любителя. Этакий восточный десертик. Но у меня от него в восторге свекровь! готовится он минут 15.

Пряный сироп с имбирем и медом

1 лимон, 4 соцветия гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г меда, 160 г воды, 100 г кураги, 100 г фиников, 100 г вяленого ананаса

Срезать с лимона тонкие полоски цедры. Разрезать лимон пополам. Из одной половинки выжать сок. Положить в посуду цедру лимона, гвоздику, палочку корицы, мед, добавить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить в сироп сок лимона и сухофрукты. Подавать к столу охлажденным smile.gif

а рецепты я либо у знакомых беру, если была в гостях и что-то понравилось, либо из книжек. Вот, форумы начала осваивать – вдруг что-то попадется хорошее smile.gif конкретно эти 2 – из книжек моего любимого Саши Селезнева, но не помню, из какой конкретно – или из «Мой любимый десерт», или из его новой «Сладкие рецепты» smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 5.3.2008, 8:45
Сообщение #92


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Milly, а в составе есть имбирь - судя по названию должен быть? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.3.2008, 14:10
Сообщение #93


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Опять из серии "по-быстрому"

ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Приготовила ванильный пудинг из сухой смеси (только сахарУ немного побольше добавила). Примерно грамм 350-400 творога добавила в готовую, чуть охлажденную массу. Взбила миксером до эластичного состояния. Горсть мороженной вишни с пару столовых ложек сахара и столько же рома прокипятила. Остудила. Все выложить в креманки чередуя, сверху потереть шоколад.

Очень интересный вкус получился - творог и пудинг. Вообще хотела с заварным кремом сделать, но не оказалось смеси, а самой готовить некогда было. Но и это тоЖ вкусненько. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.3.2008, 16:35
Сообщение #94


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(светуня @ 18.3.2008, 13:10) *
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Светуня!Спасибо,очень аппетитно!Чем можно
заменить ром,если делать для детей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2008, 18:39
Сообщение #95


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 18.3.2008, 7:10) *
Опять из серии "по-быстрому"

ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ух ты, какая вкусняшка!Очень нежненький десертик!И очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.3.2008, 10:34
Сообщение #96


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Ruslana @ 18.3.2008, 17:35) *
Светуня!Спасибо,очень аппетитно!Чем можно
заменить ром,если делать для детей?



Руслана, так при кипячении алкоголь выкипает полностью, а остаются только вкусовые качества. А так, конечно , можно и не добавлять. Просто у вишни вкус пооригинальнее становится. Вот и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 19.3.2008, 10:44
Сообщение #97


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Светуня!Спасибо,попробую с ромом и без!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.6.2008, 15:07
Сообщение #98


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Рецепт с Кукинга от Мишель

- 3 желтка взбить с 2 ст.л. сахара (я взяла ванильный сахар)

- 1 стакан сливок (в моем случае были 10%) довести ПОСТИ до кипения dry.gif и постепенно влить , помешивая, в желтки

- готовую массу разлить по формочкам (4 штучки) и на водяной бане выпекать 30 мин (т.е. как чиз-кейк - чтоб немного колыхалось еще)

- охладить и поставить на 2 часа в холодильник.

- перед подачей - посыпать сахаром и поставить в разогретую на мах духовку в режиме гриль на три минуты



Это как раз то, о чем я долго мечтала - попробовать, холодной внутри и хрустящая горячая корочка снаружи. Мммммммммммммм, девчата и ребята - ВКУСНОТЕНЬ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Потом уже вычитала советик - чтоб корочка получилась еще хрустящЕЙ - надо сбрызнуть немного водичкой, а потом посыпать сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.6.2008, 17:26
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 15.6.2008, 8:07) *
вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Так соблазнительно смотрится!Восторг! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 15.6.2008, 17:30
Сообщение #100


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ


Какая вкуснотень bup.gif наверно очень нежненько на вкус food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.6.2008, 23:11
Сообщение #101


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 15.6.2008, 17:07) *
вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А водяная баня в духовке?Можно поставить в противень с водой формы? или как-то на весу?Расскажи как ты выкрутилась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.6.2008, 5:26
Сообщение #102


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня...ты как всегда убиваешь на повал laugh.gif !!!!
Какие десертики-сказка!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 16.6.2008, 8:30
Сообщение #103


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(podruga @ 16.6.2008, 1:11) *
Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А водяная баня в духовке?Можно поставить в противень с водой формы? или как-то на весу?Расскажи как ты выкрутилась?



ЛЕНУЛЬ!!! Маленькие формочки ставлю в большую, наливаю воды, чтоб доходило до 1/3 маленьких и в горячую духовку. Понятно объяснила? Спасибки, мои хорошие, за ваши похвалы!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.6.2008, 8:52
Сообщение #104


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(светуня @ 18.3.2008, 15:10) *
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

прелесть!!!! очень инересно!!! ( а у нас блин пудинг в пакетиках из продажи пропал... тока в баночках остался sad.gif) так что придётся с заварным кремом експерементировать smile.gif

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 16:07) *
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

ААААААААААААААА!!!! держите меня за руки!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 17.6.2008, 20:37
Сообщение #105


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 104
Регистрация: 13.4.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 5,894



Цитата(светуня @ 15.6.2008, 16:07) *
вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ




Я не сладкоежка,но это... что-то!!! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 1:58