IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 19:27
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Семга малосольная
Шашлык народный
Капуста маринованая
Супчик рыбный
Креветки в заливке
Салат из всего
Варка мяса
Холодец
Помидоры зеленые ,фаршированные сельдереем
Салат из салата
Дрова для шашлыка
Рыбка заливная
Салат с черносливом
Яичница с шампиньонами
Похлебка с гречневой крупой
Яблоки с рябиной
Салат из липовых листьев
Салат "Весенний"
Салат из подорожника с орехами
Рябина маринованая
Салат из одуванчика с яйцом
Ароматические коренья
Салат из одуванчика и крапивы
Рябиновое варенье
Кисель рябиновый
Рябинка в сахаре
Пюре рябиновое
Пастила рябиновая
Квас рябиновый
Рчбиновый соус
Рябиновый соус с апельсином
Домашний хлеб (старинный рецепт)
Хлеб домашний -2
Килька ( салака) с лимоном в масле
Очень быстрый супчик
Салат английский
Бульон
Винегрет рыбный
Рыбный студень
Блины с припёком
Манная каша на клюквенном соке
Московская солянка
Окрошка
Жаркое из телятины с вишнями
Жареный гусь с яблоками
Судак фаршированный
Фаршированные томаты
Приготовление селедки.
Фаршированная курица
Солка огурцов
Заготовка красной капусты
Окуни под красным соусом
Вишневый мед
Холодный суп
Смалец со шкварками и яблоком
Волжская уха
Треска с подливой
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Рыбное масло
Запеченая часть свинной ножки
Отбивная
Свиная шейка шпигованая запеченая
Курочка маринованная
Баранина по-карски
Огурцы молосольные быстрые
Сок дачный
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Огурцы малосольные быстрые
Сок "Дачный"
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Яблоки сушеные
Компот из сушеных яблок
Сельдь с яблоком
Помидоры зеленые
Красный помидорчик
Рыбная солянка на сковороде
Свинина с орехами
Блины
Начинки для блинчиков
Жареный картофель
Сало
Салат пикантный с беконом
Баклажан фаршированный
Салат с лавашом
Шпикачки с луком и перцем
Хлеб с узорами (для деток)
Суп рыбный с маринованными помидорками
Бутерброды для детей и внуков
Буженина с гарниром
Куриные крылышки праздничные
Просто мясо
Суп с ушками
Утренний десерт
Грибы фаршированные


__________________________________________________________

Всех приветствую -- не буду заранее усложнять тему -пока что есть на сегодня
Семга малосольная:
Кусочек семги -- желательно не мороженной - 400-500 грам
соль - крупная не йодированная - 1 ст.ложка
сахар - чайная ложка
лимон - 1 шт
чуть перца черного
а дальше наВаш вкус :
или всякие травки + перец + сок лимона
или более "духовитые " приправы -- типа перца чили и т.п.
Как приготовить :
Вырезаем центральную косточку
-пробуем удалить оставшиеся
-теперь солим ( соль + сахар ) - сколько возьмет и ладно
брызнем соком лимона ( по желанию )
укладываем в посуду и на верхнюю полку холодильника
Через 3-4 часа -- к Вашим услугам !!
Приятного аппетита !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.4.2007, 19:31
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какая хорошая и полезная темка! rolleyes.gif И рецептик великолепный!
Вы не будете простив,если я Вашу тему перенесу в раздел "Интересные рецепты"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.4.2007, 19:36
Сообщение #3


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Михалыч,с открытием темки!
Рецептик интересный,и вкусный.
Ждем еще нового и конечно же вкусного tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.4.2007, 19:40
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Солю рыбку также,а вот есть начинаю только через день wink.gif Боюсь,что она не готова за меньшее время.
Поздравляю с открытием вкусной темке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.4.2007, 19:55
Сообщение #5


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 20:04
Сообщение #6


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Михалыч, поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 20:34
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Михалыч поздравляю Вас с открытием темки, !!!!
Буду частой гостьей у Вас smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.4.2007, 20:37
Сообщение #8


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Михалыч,поздравляю вас и нас wink.gif с открытием темы!!!!
Буду у вас постоянным посетителем и ,можно даже сказать,постоянным жителем! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 21:09
Сообщение #9


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Друзья мои -- не бойтесь кушать ( или подавать ) такую рыбку гостям
Примечание :
-каждая рыбина содержит свою соль
-Вы должны точно убедится што она свежая !!
вкус и цвет -- на Ваш риск !!
а Вааще енто вкусно .
Приятного аппетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 21:14
Сообщение #10


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Я всегда так рыбу солю, если солю с утра, то вечером всегда уже кушаем. Никогда никаких проблем не было, рыбка просаливается великолепно, за несколько часов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 21:27
Сообщение #11


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А теперь попробую немножко добавить идей по поводу " ШАШЛЫК " - народный
Все что называется " шашлык" однозначно определяет -- только БАРАНИНУ - все остальное можно назвать " Мясо на вертеле "

И что я почитал на сайте -- замечательно !! -- но ВСЕ не правильно ( это мое личное мнение )
- Мясо при мариновании нельзя солить -- жеское Вам не надо
- приправы можно класть любые -- как кому хочется --- вариантов МОРЕ -- это не наш профиль
-самое Главное : при жарке --
- плотно уложите шпажки -- почти без зазов
- смотрите за процессом
если возникнит огонь -- гасите соленой водой ( мясо то не солили \ )
и наверно не плохо передвигать - первую шпажку к последней и т.д.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 21:32
Сообщение #12


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



А как мне хочется этого" мяса на вертеле", у меня муж другого шашлыка не признает, как только из баранины. А мы его каждый раз просим чтоб нам отдельно или курочки или свининки замариновал и пожарил. Пока еще ни разу не уговорили sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 21:43
Сообщение #13


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок
свекла -- 1 средняя
Заливка :
приправа ---всякие на вкус ( сельдерей , укроп .перец всякий и .т.п. )
на 1 литр воды :
-1 стакан уксуса
-1 стакан сахара
-1 ст.л. соли .
Изготовление:
режем капустку на пласты -- 5-6 см толщиной
режем свеклоку -- 3-4 мм толщиной
все плотно укладываем в посуду
кипятим заливку
охлаждаем
добавляем уксус ( лучше яблочный или виноградный )
заливам все что положили
через 5-6 дней -- просто на столе -- можно пробовать
Приятного аппетита !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 21:52
Сообщение #14


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 22:43) [snapback]78553[/snapback]
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок

Приятного аппетита !!!


Михалыч, скажите пожалуйста приблизительный вес капусты, а то вилки бывают очень разные wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 22:00
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И уксус сколько % ? unsure.gif Он ведь разный бывает .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 17:10