IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
Kati
сообщение 6.8.2006, 11:05
Сообщение #106


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:34 PM) [snapback]12377[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 12:06
Сообщение #107


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Feb 4 2006, 05:29 PM) [snapback]1613[/snapback]

Мы когда на Украине жили,имели свое хозяйство(в смысле кур,свиней...),так вот мама делала домашнюю колбасу,кровянку(устрашаюшее названьице,но вкуснотаааа!),ковбык...
Колбаса делается из хорошо ощищенных и промытих свинных кишек,отварного мяса и сала.Кишки наполнить начинкой,концы перевязать ниткой,и запечь в духовке.
Кровянка делается таким же способом,но только мясо+сало+отварная гречка-начинить,один конец завязать суровой ниткой,и залить внутрь кровь-запечь,время от времени прокалывать иголкой.
Ковбык-это то же самое,что и домашняя колбаса,только делается из свинного желудка.
Процесс работы занимает довольно много времени,но это того стоит!
Некоторые,кто не знал процесс приготовления этой вкусноты,не могли догадаться из чего это сделано,и моя мама открывала этот секрет лишь после еды,так как многие(если узнавали до еды) категорически отказывались это кушать,а зря!!!Это непередаваемо вкусно!Эх,как хочется...

Да Я за "кровянку" Родину продам !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 12:35
Сообщение #108


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 07:03 PM) [snapback]12358[/snapback]

Девочки,мне посчастливилось найти магазин,где продают кровь,копытца,головы и т.п....Рада до умопомрачения!Вчера купила кровь(правда не свежую,а уже запеченую) и приготовила-
Кровянка(домашняя колбаса из крови)

Успела сфотографировать только остатки...
  • 3 свинные ножки(копытца)
  • гречка
  • кровь свинная
  • кишки свинные
  • 1 большая луковица,пару морковок
  • соль,перец горошком,лавровый лист
Ножки хорошенько вымыть,залить водой,добавить соль,перец горошком,лавровые листики,крупно порезанную морковку,лук и поставить вариться часа на 3.Кишки очень хорошо вычистить и промыть внутри и снаружи(у меня были уже подготовленные и засушенные,осталось лишь замочить холодной водой минут на 10-15).Вытащить ножки и срезать все мясо,мелко нарезать.Гречку с вечера залить холодной водой(утром она уже готова) и смешать с мясцом.Так как кровь уже была запеченая я ее просто протерла через ситичко и смешала с гречкой и мясом(ежели кровь будет свежей,ее нужно залить через леечку в уже начиненную кишку).Теперь кишку натягиваем на спец.насадку для мясорубки(как показывала Ва-юр здесь) и начиняем мясом+гречка+кровь.Концы кишки перевязать суровой ниткой,уложить на смазанную раст.маслом форму для запекания,проткнуть в нескольких местах(где воздух) зубочисткой или иглой,и запекать в духовке 20-30 мин,иногда прокалывая колбасу и поливая выделившимся соком или бульоном,который остался после варки ножек.
Приятного аппетита! smile.gif

У-у-х ! Вкуснотища ! Сам никогда кровянку не делал, но периодически её потребляем с друзьями, один из моих друзей делает колбаску по похожему рецепту, а есди у него нет, то мы едем в ресторан украинской кухни и либо там заказываем, либо берем пару кило "на вынос" biggrin.gif Эх можно бы было по электронной почте такуя вкуснятинку на пробу попросить, то я бы был самым главным попрошайкой на этом сайте laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 14:30
Сообщение #109


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Язык запеченный с картошкой»
Берем сваренный «картофель в мундире», отварной язык, репчатый лук
-язык нарезаем пластинками, выкладываем смазанную маслом и майонезом форму, а лучше в чугунную сковороду
-лук мелко шинкуем и жарим до готовности, закладываем разложенный язык
-картофель чистим, нарезаем кружочками, закладываем слоем в сковороду
- еще можно все "закрыть" тонко порезанными помидорами
-поливаем жидкой сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов

Также вместо языка можно использовать филе любой рыбы …

Рецепт " Лосиная губа" от Стаса перенесен в тему "Дичь".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 18:06
Сообщение #110


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 12:30 PM) [snapback]12552[/snapback]

«Язык запеченный с картошкой»
Берем сваренный «картофель в мундире», отварной язык, репчатый лук
-язык нарезаем пластинками, выкладываем смазанную маслом и майонезом форму, а лучше в чугунную сковороду
-лук мелко шинкуем и жарим до готовности, закладываем разложенный язык
-картофель чистим, нарезаем кружочками, закладываем слоем в сковороду
- еще можно все "закрыть" тонко порезанными помидорами
-поливаем жидкой сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов

Также вместо языка можно использовать филе любой рыбы …

Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. smile.gif А язык любой, или подразумевается говяжий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 22:43
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Понятно, понятно. biggrin.gif Я просто подумала, что это типа заливного языка что то. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.8.2006, 20:30
Сообщение #112


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Печеночный тортик.


Для "коржей":
  • 0,5 кг свинной печени
  • 1 луковица
  • 7 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 кусочка хлеба+молоко
  • соль,перец
Для "крема"(все в произвольном колличестве):
  • тертый сыр
  • майонез
  • чеснок
  • 2 свареных вкрутую яйца

Печень вымыть,пропустить через мясорубку вместе с луком,посолить,поперчить,добавить яйца,муку и размоченный в молоке белый хлеб,вымешать до однородности "тесто".Растительное масло раскалить на сковороде(желательно взять две сковороды,так будет удобнее переворачивать печеночные блины) выложить массу и обжарить с одной стороны,перевернуть(лучше на вторую сковороду,т.к. "ломается" блин),и обжарить с другой стороны.Дать остыть "коржам" и смазать "кремом":майонез смешать с тертым сыром и мелко нарубленным чесноком.Верхний слой так же смазать кремом и обсыпать рубленными немного присоленными яйцами с укропчиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 15.8.2006, 20:58
Сообщение #113


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



А я делаю такой же тортик, только в крем такой: морковка вареная, натертая на крупной терке, майонез, чеснок, лук жареный.
Тоже безумно вкусно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.8.2006, 21:00
Сообщение #114


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 15 2006, 07:30 AM) [snapback]13373[/snapback]

Печеночный тортик.

ohmy.gif
Катюшаааааа, какая вкуснятина !!!
Как я хочу его сделать, давно собираюсь, но все никак не созрею. Лень возиться, ведь там работы столько.... blink.gif Ну ты и молодец !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 15.8.2006, 21:02
Сообщение #115


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



на самом деле очень быстро готовиться) много времени не уйдет и очень просто)
Kati подтверди)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.8.2006, 21:04
Сообщение #116


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Где же столько времени найти, чтобы все попробовать сделать .....
Но как нибудь соберусь, обязательно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.8.2006, 21:35
Сообщение #117


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 08:58 PM) [snapback]13376[/snapback]

А я делаю такой же тортик, только в крем такой: морковка вареная, натертая на крупной терке, майонез, чеснок, лук жареный.
Тоже безумно вкусно)

Да,тоже получится вкусно! smile.gif Еще можно просто обжаренный лук+морковь(грибочки тоже здорово будет),или плавленный сырок с чесночком,или же сделать прослоичку из обычного омлета...Это дело фантазии и вкуса. smile.gif
QUOTE(Людмила @ Aug 15 2006, 09:00 PM) [snapback]13377[/snapback]

ohmy.gif
Катюшаааааа, какая вкуснятина !!!
Как я хочу его сделать, давно собираюсь, но все никак не созрею. Лень возиться, ведь там работы столько.... blink.gif Ну ты и молодец !!!!

Спасибо,Людмилочка!Времени действительно надо не много,и тортик вкусный получается!Отличная закусочка для празднечного стола или же просто для ужина. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.8.2006, 0:31
Сообщение #118


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Aug 15 2006, 06:30 PM) [snapback]13373[/snapback]

Печеночный тортик.

Ой, как я его давно не делала! А как это вкусно! А разрезик, Катюша, смотрится как настоящий торт. Очень красиво! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.8.2006, 9:46
Сообщение #119


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Ва-юрчик!Я его тоже давно не делала,и вот наконец-то добралась! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.9.2006, 10:17
Сообщение #120


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 02:29 AM) [snapback]15991[/snapback]

Стас,какой отдых-прелесть!Пока читала мысленно себе представила всю картину и умопомрачительный запах леса и приготовляемых на свежем воздухе вкуснющих блюд! rolleyes.gif После таких походов наверное всегда такое умиротворение!
Кровяночку попробуйте,наверняка с потрошками получится очень вкусно!А кровь может быть найдете уже запеченую,тогда ее нужно протереть через сито,хотя свежая конечно лучше.Как-то раз готовила кровянку с кровью курицы,и тоже получилось вкусненько. smile.gif


Каti ! А как сделать запеченую кровь ? В походно-охотничьих условиях это получится ? (с косуль столько крови пропало, а я даже и не знал, что её можно "консервировать")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
29 чел. читают эту тему (гостей: 29, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:00