Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
1.11.2007, 13:24
Сообщение
#256
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибо Вам "Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше родное (в цитате было слово "русское", но я его принципиально убрал - мы все однонациональны на форуме ), то, к чему Мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать !" Авдеева Е.А. "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1845 год. БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
2.11.2007, 0:37
Сообщение
#257
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо Вам "Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше родное (в цитате было слово "русское", но я его принципиально убрал - мы все однонациональны на форуме ), то, к чему Мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать !" Авдеева Е.А. "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1845 год. И мой пост потерялся! Стас, все правильно! Самое полезное и здоровое, это родное, на чем вырос человек. |
|
|
2.11.2007, 7:53
Сообщение
#258
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
И мой пост потерялся! Стас, все правильно! Самое полезное и здоровое, это родное, на чем вырос человек. Точно!!!! Я в последнее время столько раз в этом убедилась. Хотя готовлю сама не пойми чего, но это лишь ради интереса. Ходим, хоть и очень редко, к родственникам мужа. Так они своими Азиатскими блюдами, ну закормили уже . Каждый раз одно и тоже. Плов, плов, плов!!!!! Они, наверное, думают, что мы его готовить не умеем, а муж говорит, что мой намного вкуснее и лучше (приятно так). И больше вообще ничего, ну если только НАШ оливье, но вот они то точно его готовить не умеют . А так картошечкууууууу вареную, да хоть пустую хочется в гостях то, мы ж без нее НИКУДА , выросли на ней. РОДНАЯ!!! НАША!!!!! |
|
|
3.11.2007, 1:11
Сообщение
#259
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Они, наверное, думают, что мы его готовить не умеем, а муж говорит, что мой намного вкуснее и лучше (приятно так). Все правильно! Мы то же мОГЁм иХние блюда приготовить. Но родное, даже просто вареная картошечка, будет вкуснее и роднее. Так же и им их плов самый вкусный и родной. |
|
|
9.12.2007, 15:09
Сообщение
#260
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
На природе с барашком
В эту пятницу проездом в городе находились мои институтские друзья из Казахстана и привезли мне просто барский подарок – живого домашнего курдючного барашка. Ума не представляю как они его больше тыщи верст в джипаре везли, через 2 таможни без всяких вет. свидетельств и т.п. Ох, и намаялся я с барашком вечером в Пт. в городских джунглях. После 2-х часового мытарства определил его на ночь в частный дом принадлежащий «знакомым знакомых». Настала Сб., а мы с супругой еще на неделе пригласили к нам в гости компанию друзей к себе на дачу, устроить праздник души и тела с банькой и шашлыками … Гвоздем программы стал подаренный барашек, наличие которого с радостью было одобрено нашими гостями. По приезду на дачу мы его закололи и быстренько освежевали. В итоге у нас получился просто замечательный стол, на 90 % состоящий из блюд из баранины. А сделали мы вот что : -в первый день : помимо различных закусок и салатов, которые описывать в данной теме я не вижу смысла, на столе у нас был плов с бараньей корейкой, дичь-штексы из баранины и курдючного сала (рецепт размещен в этой теме), шашлык из печени, шашлык из бараньей вырезки. -На второй день : помимо оставшихся вчерашних салатов и корейских закусок, почетные места на столе занимали «Жижиг-галнаш», шашлык из ребрышек, люля-кебабы из картофеля. А какой был замечательный глинтвейн !!!! А про коньячок под шашлычок я вообще молчу Ну а теперь излагаю рецептуру части описываемых мною блюд : «Жижиг-галнаш» на Уральский лад (от чеченского : жижиг – мясо, галнаш – галушки) В отличие от рецептов и вариантов приготовления борщей, шей, солянок которых великое множество, рецепт и способ приготовления данного блюда всего один – народный, хотя перед его размещением я, на всякий случай, полазил в интернете, в надежде найти вариации и нашел десятки «страниц» где он упоминается, но принцип приготовления у него один. Хотя я отошел от классического рецепта и приготовил по своему, после чего блюдо, на мой взгляд стало значительно вкуснее. По классическому рецепту баранина просто отваривается до готовности, мясо режется небольшими кусками и подается вместе с галушками на терелке а по пиалам разливается бульон. Но я решил улучшить вкус бульона в связи с чем я взял (привожу уже нормальное количество продуктов в расчете на 4-5 порций, я же готовил на толпу и соответственно у меня всего было больше) : - 1,5 кг. баранины с костями (у меня была шея и тазобедренные суставы и готовил я на толпу народа ) -1 крупную морковь, 2 крупных луковицы -2 помидорки -свежесваренный картофель в мундире -соль, перец (по вкусу) Итак : -мясо заливаем водой в пропорции : 1 часть мяса на 2-2,5 части воды -На медленном огне (примерно 2,5 часа) варим наваристый бульон, в процессе его полуготовности закладываем головки лука (неплохо бы было, если на головках осталось немного желтой шелухи, что повлияет на цвет и вкус бульона), морковку, минут за 20 до готовности добавляем шинкованые помидоры (я их потом выловил шумовкой, чтобы вид не портили ) Галушки : Делаем пресное тесто из пшеничной муки - я специально взял муку грубого помола II сорта – так вкуснее получилось (в классическом варианте галушки делают из кукурузной муки), раскатываем его «колбасками», толщиной в 1 см, после чего нарезаем наши «колбаски» на шайбы толщиной в 1 см, которые затем давим сомкнутыми пальцами – получаются такие страшненькие «плюшки» . Мы их отвариваем отдельно либо в воде, либо в небольшой части бульона. Соус : Чистим головку чеснока, мелко рубим зубчики, солим, перчим (по вкусу), добавляем мелко-мелко рубленную зелень (кто-что любит, у меня был укроп и петрушка) и все это дело заливаем небольшим количеством бульона. Подаем так : Разливаем бульон в тарелки, добавляем в него крупные куски мяса (кости предварительно перед подачей удаляем) и почищенный картофель. Галушки выкладываем на отдельную тарелку, рядом ставим соус. Кушаем мяско с бульоном, макая наши галушки в соус. Получается очень вкусно !!! Шашлык из печени. Баранью печень режем кубиками примерно 2 на 2 см., курдючное сало режем шайбами толщиной пол сантиметра и поочередно нанизаем на шампур кусочки печени и сала. Готовим на мангале около 10 минут периодически переворачивая. Люля-кебаб из картофеля. Отвариваем картофель в мундире до готовности, снимаем с него кожицу и перекручиваем на мясорубке с добавлением мелко-порезанного курдючного сала. В получившейся фарш добавляем куркуму, черный и красный перец (я добавил еще немного молотой черной зиры), тщательно его вымешиваем, лепим люляки и ставим на угли (не бойтесь лепить такие люляки – они не свалятся с шапура, главное чтобы шампур был широкий). Готовим, примерно, 5-7 минут … Приятного всем !!! |
|
|
9.12.2007, 16:49
Сообщение
#261
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
9.12.2007, 19:17
Сообщение
#262
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
9.12.2007, 22:16
Сообщение
#263
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Шашлык из печени. Баранью печень режем кубиками примерно 2 на 2 см., курдючное сало режем шайбами толщиной пол сантиметра и поочередно нанизаем на шампур кусочки печени и сала. Готовим на мангале около 10 минут периодически переворачивая. Говорят, это вкусно очень - самой пробовать не доводилось, но так описано ммммммм Люля-кебаб из картофеля. Идея какая хорошая Чувствуется запах шашлыка! |
|
|
10.12.2007, 9:01
Сообщение
#264
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
10.12.2007, 9:01
Сообщение
#265
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Стас,
даже немного завидую(белой завистью) Как же вы неверное замечательно провели выходныеееееееееее! |
|
|
28.2.2008, 15:16
Сообщение
#266
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Раз наш форум кулинарный, то я думаю, что на форуме можно обсуждать и рассказывать о любой кулинарии … Про питание в исправительно-трудовых учреждениях я думаю еще никто на кулинарных форумах не писал ... а я решил отметиться …. Ни на одном сайте такого не будет, а у нас хоть минимум но информация есть …. В тюрьмах сидели и о них упоминали в своих произведениях О'Генри, Д.Лондон, Сервантес, О.Уайльд, Солженицин, Разгон и множество других известных людей …. Не знаю где можно разместить подобную информацию, темку нет смысла открывать, решил уж здесь, конечно же излагаемые здесь вещи не относятся к активному отдыху, но считайте что это маленький экстремальный репортаж .....
Есть у меня друг с которым мы вместе учились в юр. институте, который после его окончания пошел работать в исправительно-трудовую систему, в настоящее время он является начальником одной из исправительно-трудовых колоний в N-ской области. Встречаемся мы редко, то он проездом бывает, то мы к нему раз в год-два заезжаем … в этот раз мы ездили к нему на юбилей его супруги… Живет он неподалеку от своего места работы. В этот раз к нему в гости приехал еще один из наших однокурсников с семьей с которым мы не виделись больше 5 лет. Однокурсник с супругой попросили моего друга показать свое место работы – зону. Вот он и устроил нам посещение (язык не поворачивается назвать это экскурсией) это скорбного места (правда несколько лет назад для меня он организовывал для меня подобное посещение). Вся территория учреждения делится на 3 части (администрация, промзона, жилая зона). Ощущение отсутствия свободы появляется еще на подходе к КПП – высокие заборы, кругом колючая проволка нескольких видов в несколько рядов, собаки лают, часовые на вышках…. Чтобы попасть на территорию или пройти из одной части в другую приходится миновать несколько металлических дверей с шлюзовыми помещениями. На дверях установлены электромагнитные замки которые открываются с громким лязгом. Неприятный лязг и скрежет металла инстинктивно заставляют тебя внутренне напрягаться, а штукатуренные стены, покрашенные дешевой серой или синей краской, внимательные взгляды контролеров дежуривших на этих КПП, встречающиеся тут и там заключенные в одинаковой серой или черной одежде, уступающие дорогу, с подозрительным любопытством смотрящие вслед нашей неизвестной делегации, которую сопровождает САМ НАЧАЛЬНИК ЗОНЫ, лай собак, серое небо создает ощущение, что ты находишься совершенно на другой планете. Желания ходить по зоне у меня не было (как я выше писал - мне это все показывали) тем более в данных видах учреждений десятками лет ничего не меняется, может разве что цвет фасадов зданий или «стрижка» на кустарниках изменится, да деревья подрастут. Единственное, что я попросил показать мне столовую. Сопровождающий меня офицер привел меня на пищеблок – там как раз готовили обед, я пообщался с поварами (из числа заключенных) ознакомился с меню. Вот меню одного дня на одного человека : Завтрак : пшенная каша, хлеб, чай Обед: суп мясной с овощами (бульон на костях-маслах), макароны по флотски (мясо я там не увидел – одна подливка), хлеб, чай Ужин : перловая каша с маслом (в качестве масла использовался маргарин или комбижир), хлеб, кисель Суп в его классическом понимании сложно назвать супом, очень густой, с разнокалиберно резанными овощами …. Чай так же – слегка «подкрашенный кипяток» практически без сахара. Одним словом качество еды – преотвратительное …. Также в меню бывает самая дешевая рыба (путассу, килька) из нее делают уху. Большинство отбывающих наказание живут за счет передач … А вот фотографии сухпайка (ИРП-3 – индивидуальный рацион питания для спецконтингента), который выдают заключенному при отсутствии горячего питания (тем кого вывозят на работу, или отправляют по этапу и т.п.). Заранее извиняюсь за качество, так как сделал их на телефон… хотя мне предлагали взять этот паек домой, но мне как-то не захотелось … Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »»° Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» В ближайшее время постараюсь закинуть на сайт для сравнения варианты армейских пайков выпускаемых этим же комбинатом, что и для спецконтингента. Если у Вас есть что-то интересное про различного рода наборы индивидуального питания – размещайте здесь … |
|
|
28.2.2008, 16:21
Сообщение
#267
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Бррррр!!! Нагнал ты,Стас,тоски.....
Эту твою зарисовку(как всегда,великолепно написанную!!!!!!!!!!!!) нужно в целях профилактики правонарушений читать подросткам. |
|
|
28.2.2008, 16:29
Сообщение
#268
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Дааааа......не весело
|
|
|
29.2.2008, 22:01
Сообщение
#269
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ну давайте тогда удалим "пост" ? Чтобы тоску не навевал ....
|
|
|
29.2.2008, 23:12
Сообщение
#270
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Боже мой,какая жуть .Бррррррр..... Читала ,а у меня мурашки по коже.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:10 |