Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
6.8.2006, 11:05
Сообщение
#106
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:34 PM) [snapback]12377[/snapback] |
|
|
7.8.2006, 12:06
Сообщение
#107
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Feb 4 2006, 05:29 PM) [snapback]1613[/snapback] Мы когда на Украине жили,имели свое хозяйство(в смысле кур,свиней...),так вот мама делала домашнюю колбасу,кровянку(устрашаюшее названьице,но вкуснотаааа!),ковбык... Колбаса делается из хорошо ощищенных и промытих свинных кишек,отварного мяса и сала.Кишки наполнить начинкой,концы перевязать ниткой,и запечь в духовке. Кровянка делается таким же способом,но только мясо+сало+отварная гречка-начинить,один конец завязать суровой ниткой,и залить внутрь кровь-запечь,время от времени прокалывать иголкой. Ковбык-это то же самое,что и домашняя колбаса,только делается из свинного желудка. Процесс работы занимает довольно много времени,но это того стоит! Некоторые,кто не знал процесс приготовления этой вкусноты,не могли догадаться из чего это сделано,и моя мама открывала этот секрет лишь после еды,так как многие(если узнавали до еды) категорически отказывались это кушать,а зря!!!Это непередаваемо вкусно!Эх,как хочется... Да Я за "кровянку" Родину продам !!! |
|
|
7.8.2006, 12:35
Сообщение
#108
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 07:03 PM) [snapback]12358[/snapback] Девочки,мне посчастливилось найти магазин,где продают кровь,копытца,головы и т.п....Рада до умопомрачения!Вчера купила кровь(правда не свежую,а уже запеченую) и приготовила- Кровянка(домашняя колбаса из крови) Успела сфотографировать только остатки...
Приятного аппетита! У-у-х ! Вкуснотища ! Сам никогда кровянку не делал, но периодически её потребляем с друзьями, один из моих друзей делает колбаску по похожему рецепту, а есди у него нет, то мы едем в ресторан украинской кухни и либо там заказываем, либо берем пару кило "на вынос" Эх можно бы было по электронной почте такуя вкуснятинку на пробу попросить, то я бы был самым главным попрошайкой на этом сайте |
|
|
7.8.2006, 14:30
Сообщение
#109
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Язык запеченный с картошкой»
Берем сваренный «картофель в мундире», отварной язык, репчатый лук -язык нарезаем пластинками, выкладываем смазанную маслом и майонезом форму, а лучше в чугунную сковороду -лук мелко шинкуем и жарим до готовности, закладываем разложенный язык -картофель чистим, нарезаем кружочками, закладываем слоем в сковороду - еще можно все "закрыть" тонко порезанными помидорами -поливаем жидкой сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов Также вместо языка можно использовать филе любой рыбы … Рецепт " Лосиная губа" от Стаса перенесен в тему "Дичь". |
|
|
7.8.2006, 18:06
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 12:30 PM) [snapback]12552[/snapback] «Язык запеченный с картошкой» Берем сваренный «картофель в мундире», отварной язык, репчатый лук -язык нарезаем пластинками, выкладываем смазанную маслом и майонезом форму, а лучше в чугунную сковороду -лук мелко шинкуем и жарим до готовности, закладываем разложенный язык -картофель чистим, нарезаем кружочками, закладываем слоем в сковороду - еще можно все "закрыть" тонко порезанными помидорами -поливаем жидкой сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов Также вместо языка можно использовать филе любой рыбы … Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. А язык любой, или подразумевается говяжий? |
|
|
7.8.2006, 22:43
Сообщение
#111
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Понятно, понятно. Я просто подумала, что это типа заливного языка что то.
|
|
|
15.8.2006, 20:30
Сообщение
#112
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Печеночный тортик.
Для "коржей":
Печень вымыть,пропустить через мясорубку вместе с луком,посолить,поперчить,добавить яйца,муку и размоченный в молоке белый хлеб,вымешать до однородности "тесто".Растительное масло раскалить на сковороде(желательно взять две сковороды,так будет удобнее переворачивать печеночные блины) выложить массу и обжарить с одной стороны,перевернуть(лучше на вторую сковороду,т.к. "ломается" блин),и обжарить с другой стороны.Дать остыть "коржам" и смазать "кремом":майонез смешать с тертым сыром и мелко нарубленным чесноком.Верхний слой так же смазать кремом и обсыпать рубленными немного присоленными яйцами с укропчиком. |
|
|
15.8.2006, 20:58
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
А я делаю такой же тортик, только в крем такой: морковка вареная, натертая на крупной терке, майонез, чеснок, лук жареный.
Тоже безумно вкусно) |
|
|
15.8.2006, 21:00
Сообщение
#114
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 15 2006, 07:30 AM) [snapback]13373[/snapback] Печеночный тортик. Катюшаааааа, какая вкуснятина !!! Как я хочу его сделать, давно собираюсь, но все никак не созрею. Лень возиться, ведь там работы столько.... Ну ты и молодец !!!! |
|
|
15.8.2006, 21:02
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
на самом деле очень быстро готовиться) много времени не уйдет и очень просто)
Kati подтверди) |
|
|
15.8.2006, 21:04
Сообщение
#116
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Где же столько времени найти, чтобы все попробовать сделать .....
Но как нибудь соберусь, обязательно. |
|
|
15.8.2006, 21:35
Сообщение
#117
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 08:58 PM) [snapback]13376[/snapback] А я делаю такой же тортик, только в крем такой: морковка вареная, натертая на крупной терке, майонез, чеснок, лук жареный. Тоже безумно вкусно) Да,тоже получится вкусно! Еще можно просто обжаренный лук+морковь(грибочки тоже здорово будет),или плавленный сырок с чесночком,или же сделать прослоичку из обычного омлета...Это дело фантазии и вкуса. QUOTE(Людмила @ Aug 15 2006, 09:00 PM) [snapback]13377[/snapback] Катюшаааааа, какая вкуснятина !!! Как я хочу его сделать, давно собираюсь, но все никак не созрею. Лень возиться, ведь там работы столько.... Ну ты и молодец !!!! Спасибо,Людмилочка!Времени действительно надо не много,и тортик вкусный получается!Отличная закусочка для празднечного стола или же просто для ужина. |
|
|
16.8.2006, 0:31
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Aug 15 2006, 06:30 PM) [snapback]13373[/snapback] Печеночный тортик. Ой, как я его давно не делала! А как это вкусно! А разрезик, Катюша, смотрится как настоящий торт. Очень красиво! |
|
|
16.8.2006, 9:46
Сообщение
#119
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Ва-юрчик!Я его тоже давно не делала,и вот наконец-то добралась!
|
|
|
14.9.2006, 10:17
Сообщение
#120
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 02:29 AM) [snapback]15991[/snapback] Стас,какой отдых-прелесть!Пока читала мысленно себе представила всю картину и умопомрачительный запах леса и приготовляемых на свежем воздухе вкуснющих блюд! После таких походов наверное всегда такое умиротворение! Кровяночку попробуйте,наверняка с потрошками получится очень вкусно!А кровь может быть найдете уже запеченую,тогда ее нужно протереть через сито,хотя свежая конечно лучше.Как-то раз готовила кровянку с кровью курицы,и тоже получилось вкусненько. Каti ! А как сделать запеченую кровь ? В походно-охотничьих условиях это получится ? (с косуль столько крови пропало, а я даже и не знал, что её можно "консервировать") |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:10 |