Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
27.2.2008, 16:19
Сообщение
#856
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ну и мой Наполеон.
Я его гоовлю долго Сейчас все подробненько расскажу Для начала пропорции: для теста - 400 гр маргарина(не масла) 1 стакан ледяной воды 4 стакана муки. для крема - 1 литр молока 3-4 желтка 1,75 стакана сахара 4 ст.ложки муки ванилин 175 гр масла Коржи Муку порубить с ммаргарином, добавить холодной воды и замесить тесто. Скатать колбаску, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее чем на 2 часа. Из этого количества получится примерно 14 коржей диаметром 22 см. Тонко раскатываем и быстренько выпекаем. Крем Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло, хорошо перемешать до гладкости и остудить. Сборка Я коржи выпекаю вечером, даю им ночь отлежаться. Утром делаю крем и собираю торт. Крема по 4-5 ложек на корж где-то... Верхний корж кремом не покрываю, а накрываю пленкой и ставлю груз на него, торт оседает, крема вытекает как раз, чтобы потом обмазать боковинки и верхушку. Под гнетом держу часа 2-3 в холодильнике. Потом гнет убираю, обмазываю кремом и посыпаю крошкой от коржей и оставляю еще на сутки пропитаться Еще, перед подачей, желательно вынуть торт заранее из холодильника где-то за час. Разница существенная. Приятного аппетита, поверьте - это очень вкусно!!!! Опробованно на всех родны х - за ушами трешит - не оттянешь |
|
|
27.2.2008, 16:24
Сообщение
#857
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
я так боюсь заходить в эту темку . здесь всегда всё такое вкусное и красивое ,а я ведь на диете.вот и севодня здесь тортики НАПОЛЕОНЫ,. .ой пойду быстренько пить водичьки а то невыдержу и откушу кусочик тортика вмести с монитор .
|
|
|
27.2.2008, 16:26
Сообщение
#858
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
27.2.2008, 16:29
Сообщение
#859
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
27.2.2008, 16:36
Сообщение
#860
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Русланочка, Стеллушка, Снежок - спасибо, девочки!
Штерночка, ты уж поверь Наш папа за раз съел порторта Это нонсенс просто!!!!! |
|
|
27.2.2008, 16:42
Сообщение
#861
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Завидую я вашему папе!!!!
|
|
|
27.2.2008, 16:55
Сообщение
#862
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
27.2.2008, 17:12
Сообщение
#863
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
а у меня наполеон никогда не получался Всегда сухой получается. Есть невозможно. В чём ошибка?
|
|
|
27.2.2008, 17:14
Сообщение
#864
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А ты пропитай торт по методу Миленькой,точно сухим не будет.
|
|
|
27.2.2008, 17:15
Сообщение
#865
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Точно Стеллочка, он очень влажный получается. Я сама сухой не люблю
|
|
|
27.2.2008, 17:29
Сообщение
#866
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Дома у нас вся семья суховатый любила и только я мокрый.Бабушка всегда мазала торт утром и к вечеру он был ещё в состоянии "крем отдельно,коржи отдельно".Я всегда брала "на вынос" и ела торт через день.
|
|
|
27.2.2008, 19:16
Сообщение
#867
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
27.2.2008, 19:18
Сообщение
#868
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
27.2.2008, 20:35
Сообщение
#869
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.2.2008, 21:12
Сообщение
#870
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:10 |