IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Милая
сообщение 27.2.2008, 16:19
Сообщение #856


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ну и мой Наполеон.
Я его гоовлю долго smile.gif
Сейчас все подробненько расскажу smile.gif
 Для начала пропорции:
для теста - 400 гр маргарина(не масла)
1 стакан ледяной воды
4 стакана муки.
для крема - 1 литр молока
3-4 желтка
1,75 стакана сахара
4 ст.ложки муки
ванилин
175 гр масла

Коржи
Муку порубить с ммаргарином, добавить холодной воды и замесить тесто. Скатать колбаску, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее чем на 2 часа. Из этого количества получится примерно 14  коржей диаметром 22 см.
Тонко раскатываем и быстренько выпекаем.
Крем
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло, хорошо перемешать до гладкости и остудить.

Сборка
Я коржи выпекаю вечером, даю им ночь отлежаться.
Утром делаю крем и собираю торт. Крема по 4-5 ложек на корж где-то... Верхний корж кремом не покрываю, а накрываю пленкой и ставлю груз на него, торт оседает, крема вытекает как раз, чтобы потом обмазать боковинки и верхушку. Под гнетом держу часа 2-3 в холодильнике. Потом гнет убираю, обмазываю кремом и посыпаю крошкой от коржей и оставляю еще на сутки пропитаться smile.gif Еще, перед подачей, желательно вынуть торт заранее из холодильника где-то за час. Разница существенная.
Приятного аппетита, поверьте - это очень вкусно!!!! Опробованно на всех родны х - за ушами трешит - не оттянешь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 27.2.2008, 16:24
Сообщение #857


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



я так боюсь заходить в эту темку ohmy.gif . здесь всегда всё такое вкусное food1.gif food.gif и красивое blink.gif ,а я ведь на диете.вот и севодня здесь тортики НАПОЛЕОНЫ,. slunki.gif .ой пойду быстренько пить водичьки cray.gif а то невыдержу и откушу кусочик тортика вмести с монитор kura.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.2.2008, 16:26
Сообщение #858


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Аааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Караул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Доконали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Засилье "Наполеонов"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Ещё и издеваются mad.gif ,просят поверить,что вкусно! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 27.2.2008, 16:29
Сообщение #859


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Милая @ 27.2.2008, 15:19) *
Ну и мой Наполеон.
Я его гоовлю долго smile.gif

Спасибо,столько "Наполеонов"-скоро сама,как "Наполеон"буду..... laugh.gif laugh.gif
Милая!Очень аппетитный разрезик!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.2.2008, 16:36
Сообщение #860


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Русланочка, Стеллушка, Снежок - спасибо, девочки!
Штерночка, ты уж поверь smile.gif Наш папа за раз съел порторта smile.gif Это нонсенс просто!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.2.2008, 16:42
Сообщение #861


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Завидую я вашему папе!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 27.2.2008, 16:55
Сообщение #862


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Махоня @ 26.2.2008, 21:55) *
Я тоже хочу похвастаться своим, а то давно не пекла, надо же своих мужичков побаловать biggrin.gif laugh.gif

Наполеон
(рецепт моей бабули)
[i][b]

Обожаю Наполеон такой аппетитненький rolleyes.gif

Цитата(Милая @ 27.2.2008, 16:19) *
Ну и мой Наполеон.

Я бы тоже съела с удовольствием wub.gif Очень аппетитный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 27.2.2008, 17:12
Сообщение #863


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



а у меня наполеон никогда не получался sad.gif Всегда сухой получается. Есть невозможно. В чём ошибка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.2.2008, 17:14
Сообщение #864


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А ты пропитай торт по методу Миленькой,точно сухим не будет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.2.2008, 17:15
Сообщение #865


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Точно Стеллочка, он очень влажный получается. Я сама сухой не люблю sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.2.2008, 17:29
Сообщение #866


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Дома у нас вся семья суховатый любила и только я мокрый.Бабушка всегда мазала торт утром и к вечеру он был ещё в состоянии "крем отдельно,коржи отдельно".Я всегда брала "на вынос" и ела торт через день. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.2.2008, 19:16
Сообщение #867


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 27.2.2008, 8:19) *
Ну и мой Наполеон.

Ну еще бы за ушами не трещало!От такой-то вкуснятины!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.2.2008, 19:18
Сообщение #868


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Kati @ 27.2.2008, 20:16) *
Ну еще бы за ушами не трещало!От такой-то вкуснятины!!!

wub.gif blush.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.2.2008, 20:35
Сообщение #869


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Милая @ 27.2.2008, 3:19) *
Ну и мой Наполеон.

Слава богу что я уже поужинала, иначе бы был обморок......

Настенька, торт просто ОБАЛДЕННЫЙ............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.2.2008, 21:12
Сообщение #870


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Людмила @ 27.2.2008, 21:35) *
Слава богу что я уже поужинала, иначе бы был обморок......

Настенька, торт просто ОБАЛДЕННЫЙ............

Людмилочка, спасибки большое smile.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:05