IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
Katrin
сообщение 22.2.2008, 14:31
Сообщение #736


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(KRASNAYA @ 7.2.2008, 14:38) *
у меня по вашему рецепту Еживичного пирога вот что получилось))


Вкуснота и красоооота. rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 17.2.2008, 22:19) *
Стибрила я идейку у Favola wink.gif и вот что получилось. rolleyes.gif
К тесту по ЭТОМУ рецепту(второй ватиант) добавила 2 столовые ложки какао и чайную ложку ромовой эссенции.

Стеллочка,какой вкусненький,молодчинка ты у нас bup.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.2.2008, 19:04
Сообщение #737


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,моя хорошая!!! rolleyes.gif smile.gif
Я уже подумываю в следующий раз в тесто ни какао,ни эссенции не добавлять,а вот пудинг в начинку шоколадный положить. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.2.2008, 11:57
Сообщение #738


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Stern @ 17.2.2008, 23:19) *
Стибрила я идейку у Favola wink.gif и вот что получилось. rolleyes.gif


wacko.gif food1.gif КАТАСТРОФЕЕЕЕЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.2.2008, 13:05
Сообщение #739


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Штернушка, какая прелесть!!!!! Вот так пирог!!!!! Слюнки потекли!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.2.2008, 13:19
Сообщение #740


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Всем любителям маковой выпечки посвящяется!!!!

Лимонно-маковый пай. (Рецепт от Мишель с Кукинга)

Цитата
Основа:

1 1/4 ст. муки
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
113 г холодного сл. масла, нарезанного кубиками
1/4 ст. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока

Начинка:

1/4 ст. мака
2 ст.л. молока
113 г сл. масла, комнатной температуры
1/4 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо, комнатной температуры
2/3 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Глазурь:

1 ст. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока


Тесто.
Просеять муку с солью и сахаром. В блендере (или вручную двумя ножами) порубить масло с мукой до образования крупной жирной крошки. Постепенно вливая воду с лимонным соком, перемешивать тесто лишь до того момента, пока собранное в шар оно будет держать форму и не крошиться. Если тесто будет слишком сухим добавить ещё чуть-чуть холодной воды.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 205С (400F).
Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы для тарта/пая (круглой, прямоугольной или квадратной) размером 8" (20 см). Наколоть тесто вилкой. Выложить поверх теста фольгу и какой-нибудь груз (сухую фасоль, рис или специальный груз для выпечки). Выпекать 15-20 мин или пока края теста не начнут румяниться. Снять фольгу и слегка охладить выпеченный корж.

Начинка.
Уменьшить температуру духовки до 170С (350F).
Закипять молоко и залить им мак. Отавить остывать.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и лимонную цедру. Добавить мак. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Выложить массу поверх остывшей основы, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый пай полностью охладить.

Глазурь.
Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин.
Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.





От себя только могу добавить, что молока в мак я брала 5 ст. ложек и в глазурь тоже не 2, а 6 ст.ложек лимонного сока.
Ну очень вкуууусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.2.2008, 13:32
Сообщение #741


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



ЯЯЯЯЯЯЯАААА БОЛЬШООООЙ ЛЮБИТЕЛЬ!!! food1.gif food.gif Всё!!!!! wacko.gif Не могууууууууу большеееееееее!!!!!!Пошла на кухню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.2.2008, 13:40
Сообщение #742


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Stern @ 24.2.2008, 14:32) *
ЯЯЯЯЯЯЯАААА БОЛЬШООООЙ ЛЮБИТЕЛЬ!!! food1.gif food.gif Всё!!!!! wacko.gif Не могууууууууу большеееееееее!!!!!!Пошла на кухню.


Стеллочка, сделай, не пожалеешь! Моим ооочень понравился
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.2.2008, 19:11
Сообщение #743


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 24.2.2008, 5:19) *
Всем любителям маковой выпечки посвящяется!!!!

Лимонно-маковый пай. (Рецепт от Мишель с Кукинга)

Ммммм, какой ароматный и вкуснющий! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.2.2008, 19:24
Сообщение #744


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Угумс.... (дожевывая последний ксочек)
Спасибо, Катюшка!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 24.2.2008, 20:39
Сообщение #745


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Милая @ 24.2.2008, 13:19) *
Всем любителям маковой выпечки посвящяется!!!!

Лимонно-маковый пай. (Рецепт от Мишель с Кукинга)

Как вкусненько,мы очень любим такое food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.2.2008, 20:44
Сообщение #746


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Милая @ 24.2.2008, 13:19) *
Лимонно-маковый пай. (Рецепт от Мишель с Кукинга)

ну ооочень красиво и очень вкуууусно!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.2.2008, 21:58
Сообщение #747


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 17.2.2008, 23:19) *



ВОТ ЭТО ДАААААААААААААААААА! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.2.2008, 21:59
Сообщение #748


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Катюша, Ниночка, спасио, родные blush.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.2.2008, 22:00
Сообщение #749


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Милая @ 24.2.2008, 14:19) *


ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО НАСТЕНЬКА!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.2.2008, 22:12
Сообщение #750


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Это тебе спасибо за похвалу, Танюша smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:20