IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Stern
сообщение 20.2.2008, 16:22
Сообщение #211


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,эта не та редька.
В средней азии редька кругло-приплюснутая,внутри она стекловидная,бледнозелёная и совсем не горькая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 20.2.2008, 17:15
Сообщение #212


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Ласа @ 17.2.2008, 23:35) *
Фунчоза

Аппетитно то как rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.2.2008, 17:14
Сообщение #213


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ласа @ 17.2.2008, 10:35) *
Фунчоза

Супер вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milly
сообщение 21.2.2008, 21:04
Сообщение #214


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 5,660



Паштет из куриной печени
такой паштет можно приготовить на закуску или взять с собой на пикник. Весь процесс не займет у вас и 10-ти минут smile.gif Чтобы блюдо быстрее охладилось, воспользуйтесь морозилкой)
Продукты:
150г соленого сливочного масла (нарезать кубиками)
250г куриной печени (очистить от пленок, разрезать пополам)
4 ст.л. коньяка
2 зубчика чеснока (истолочь)
1 луковица (нарезать)
1/2 ч.л. крупной морской соли
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2-3 ст.л. свежих листьев тимьяна

Разогрейте треть сливочного масла в антипригарочной сковороде, и постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне печень (2 мин). Отойдя от плиты, осторожно влейте коньяк и подожгите. Пока пламя полыхает (1-2 мин), встряхивайте сковороду. Затем добавьте чеснок, лук, соль и мускатный орех. Жарьте еще 2 минуты, пока жидкость не испарится, а печень и лук не станут золотистыми. (в идеале внутри печень должнга остаться розовой). Добавьте тимьян и еще треть порции масла держите на огне, пока масло не растопится.
Переложите смесь в блендер и измельчайте до полуоднородной консистенции. Выложите в 1 большой горшок. Разровняйте поверхность паштета ножом. Растопите оставшееся масло и залейте им паштет. Украсьте веточками тимьяна rolleyes.gif
Остудите, поместите в морозилку на 1 час, затем поместите в холодильник еще на 1-2 часа. Подавайте паштет очень холодным и плотным, с тостами или обжареными ломтиками лаваша. Паштет можно приготовить заранее (он хранится в холодильнике до недели)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.2.2008, 8:02
Сообщение #215


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Как-то непривычно без жареного лука,но читается вкусно food1.gif и интересно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.2.2008, 8:46
Сообщение #216


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(L isa-veta @ 20.2.2008, 12:38) *
1 небольшая редька маргеланская.


Очень интересный рецепт, а что это за редька? Может я не обращала внимание на сорта, но знаю только черную и обычную зеленую - может это и есть маргеланская? Объяните, пожалуйста.


У нас обычно зеленая,сочная и вкусная,тоже продается под названием маргеланская.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.2.2008, 13:18
Сообщение #217


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Milly @ 21.2.2008, 21:04) *
Паштет из куриной печени

Milly, привет! Паштеты вообще вещь вкусная! Спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 22.2.2008, 13:59
Сообщение #218


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Milly @ 21.2.2008, 21:04) *
Паштет из куриной печени


Нямочка food1.gif Спасибо за рецептик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.2.2008, 12:19
Сообщение #219


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Ласа @ 18.2.2008, 0:35) *
Фунчоза

--------------------


А чего там такое темненькое виднеется местами? Как будто баклажан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 23.2.2008, 23:29
Сообщение #220


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Паштет из куриной печени-спасибки за рецептик!!обожаю паштеты,утаскиваю себе в копилочку))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.2.2008, 12:35
Сообщение #221


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



И Фрунчеза и паштетик - просто объедение!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.2.2008, 13:50
Сообщение #222


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Делала я на 23 такую закуску. Прочитала в "Школе гастронома". Называется
Паштет для настоящих мужчин


Если кому интересно, отсканирую и выложу рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.2.2008, 14:09
Сообщение #223


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ты ещё спрашиваешь!!!!Конечно,давай рецепт!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.2.2008, 20:45
Сообщение #224


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я хочу паштетуууууу!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.2.2008, 21:29
Сообщение #225


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Ласа @ 18.2.2008, 0:35) *
Фунчоза


--------------------

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!!

Цитата(Milly @ 21.2.2008, 22:04) *
Паштет из куриной печени


СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:24