Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
19.1.2006, 9:06
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Творожный торт
[b]Для песочного теста:[/u] 200 гр. муки 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 желток, 1 чайная ложка ванилина, разрыхлитель на кончике ножа. [b]Для начинки:[/u] 500 гр. нежирного творога, 3 яйца, 1 белок, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 0,5 лимона, 150 мл. нежирных сливок, 50 гр. крахмала. Сначала готовим песочное тесно. Для этого муку смешиваем с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут ставим в холодильник. Затем из теста раскатываем пласт, выкладываем его в форму для выпечки с бортиком и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Для приготовления начинки соединяем все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, покрываем его творожной массой и выпекаем торт на очень малом огне в течение часа. На готовый торт можно выложить клубничку или цукаты или украсить его взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой |
|
|
14.2.2006, 9:02
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Привет, девченки! Сегодня была причина, я испекла мой творожный тортик в формк сердечка. Фотография получилась не очень, но на вкус! Я очень порадовалась! Мне понравлось.
Все очень просто. [b]Вам понадобится для теста:[/u]2 яйца 1\2 стакана сахара 50 гр маргарина (растоленного) 1\2 стакана кефира или сметаны 1 1\2 стакана муки разрыхлитель для теста [b]Для творожного слоя:[/u]700 гр хорошо протортого творога (я не игралась, я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.) 2 столовые ложки желатина 25 гр воды для замачивания и растворения желатина [b]Для цветного желе[/i] 750 гр вишен 1 стакан сока от вишен 1 столовая ложка желатина Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда отцеженные вишни из кампота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог не достаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в водичке, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте. Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь! Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку. Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками, я поленилась, потому что начинался сериал |
|
|
14.2.2006, 10:37
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата творожный тортик Обалденный торт! |
|
|
14.2.2006, 11:00
Сообщение
#19
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата Обалденный торт! Согласна. А что значит чиз кейк. Это вся выпечка из творога? |
|
|
14.2.2006, 12:02
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,Очень красивый тортик получился!И без сомнения обалденно вкусный!
Леночка!-молодец! |
|
|
14.2.2006, 16:12
Сообщение
#21
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
И я присоединяюсь. леночка просто молодец!
|
|
|
15.2.2006, 7:45
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А что значит чиз кейк. Это вся выпечка из творога? Сластёна так звучит название на английском, так же можно сказать по русски "творожный торт" Мода сейчас пошла на английский, вот и названия от туда. |
|
|
25.2.2006, 23:05
Сообщение
#23
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки!Попробуйте приготовить ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ! Его мои домашние съедают моментально.И продуктов надо не много.
500 г творога 250 г маргарина 2 ст. муки 1 ч.л.соли 1 ч.л. соды Сахар. Размягченный маргарин растереть с мукой,солью,содой до однородной(получается такая сыпучая) масса.Постепенно вмесить творог(предварительно пропустив его через мясорубку или протереть через сито) Разделить тесто на небольшие шарики.Насыпать в тарелку сахар.Взять один шарик,положит в тарелку с сахаром и придавить.Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить.Еще раз пополам сахаром внутрь.Четвертинку окунуть в сахар и выложить на протвинь,сахаром вверх.выпекать до золотистого цвета(в моей духовке около 15-20 мин) |
|
|
25.2.2006, 23:22
Сообщение
#24
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Очень интересно. Цитата Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить.Еще раз пополам сахаром внутрь Оно как прослоеное получается.
|
|
|
25.2.2006, 23:35
Сообщение
#25
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Цитата Оно как прослоеное получается Не совсем, у него очень интересный вкус получается, на слоеное не совсем пхоже. |
|
|
26.2.2006, 9:40
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Викуша спасибо за рецепт. Печенье действительно оригинальное и простое. Я обязательно попробую, тем более, что мой отец очень любит такие поченья!
|
|
|
28.2.2006, 13:48
Сообщение
#27
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,хочу предложить рецепт творожного теста для пирожков.(жареных)
250 г. творога 2 яйца 6-7 ст. л. муки 1\3 ч.л. соды соль и сахар-по вкусу Из указанных продуктов замесить тесто.Разделить его на небольшие лепешки, сформировать пироожки.Начинка-любая. Я делала с мясным фаршем, но мне больше понравились со сладкой начинкой.Я перемолола на мясорубке чернослив и немного грецких орехов, т.к. чернослив был кисловат, я добавила сахара.Жарить на растительном масле до готовности. Еще у меня есть рецепт творожного теста для печеных пирожков.Но сначала надо попробовать самой, вдруг что-то не получится, а я насоветовала... На днях попробую и расскажу. |
|
|
28.2.2006, 15:28
Сообщение
#28
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Викуша
Ты молодец, у тебя очень хорошие рецепты. Я никогда не пробовала пирожки из творожного теста. Я из творожного теста только ленивые варенички делаю. Очень быстро, просто и вкусно. для теста надо: 0,5кг творога, 1-2 яйца, 1 стакан муки примерно, соль, сода. Замешиваю не чоень крутое тесто , сктываю колбаской и нарезаю небольшие кусочки. Отвариваю 5 минут в подсоленой воде. И ем со сметанкой. |
|
|
28.2.2006, 15:51
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата рецепт творожного теста для пирожков.(жареных) Викуша,интересно!Надо в срочном порядке купить творог и попробовать сделать пирожки!Спасибо,за интересный рецептик! Цитата ленивые варенички Это тоже очень вкусно! |
|
|
28.2.2006, 15:59
Сообщение
#30
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Лисичка
Kati Девочки,спасибо! ЛисичкаМой муж обожает ленивые вареники,может съесть их гору,со сметанкой.Я делаю их также, только еще в тесто добавляю немного растопленного сливочного масла. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:57 |