Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
19.2.2008, 16:00
Сообщение
#646
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
вот хочу поделится с вами рецептом рулетика.
состав: 1ст.муки 1ст.сахара. 5 яиц 1/2чайной ложки соды (погасить уксусом) 1/3чайной ложки соли взбить миксером яйца.в них вбить по очереди сахар и муку.добавить соль и погашенную уксусом соду. на противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем .выпекать 5 минут. выложить на полотенце,намазать джемом или сгущёнкой взбитой с маслом(на 1б.сгущонки 150гр.масла всё хорошо взбить) и быстро скрутить.завернуть в бумагу и полотенце и так дать остыть. |
|
|
20.2.2008, 1:11
Сообщение
#647
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Привет! Давно пользуюсь этим сайтом, хотя зарегистрировалась недавно. Теперь хочу сама выложить рецепт десерта, не все ж только пользоваться Пирожные Шоколадные батончики apelsinka,привет! Спасибо за такой вкусный рецептик! ...вот хочу поделится с вами рецептом рулетика. И быстро и просто! |
|
|
20.2.2008, 7:49
Сообщение
#648
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
20.2.2008, 8:56
Сообщение
#649
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
|
|
|
13.3.2008, 17:44
Сообщение
#650
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, замечательные рецепты, спасибо!!!!!
А я сегодня принесла вам рецепт всеми любимого в моей семье рулета. Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой Шоколадный бисквит: 4 яйца 1 желток 1/2 ст. сахара 4 ст. л. муки для тортов (cake flour) 1 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. кипятка Начинка: 200 г крим-чиза (комнатной температуры) 100 г сл. масла (комнатной температуры) 150 г белого шоколада (растопленного) 1 ст.л. лимонного сока Сироп: 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ликёра (любого по вкусу) Глазурь: 300 г растопленного шоколада 20 г белого шоколада Бисквит. Разогреть духовку до 190 С. Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао (т.к. я пользуюсь очень насыщенным и мелко размолотым какао-порошком, то этого количества воды достаточно, если же после растворения смесь будет представлять густую кашицу, то следует добавить ещё немного горячей воды, до консистенции жидкого горячего шоколада). Муку просеять с крахмалом и солью. Аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Размер моего противня 50Х35 см. Выпекать 7-10 мин. Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать с помощью полотенца в 2 тонких рулета, оставить остывать, не снимая пергамента. Начинка. Для начинки взбить крим-чиз с, растопленным и слегка охлаждённым, белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок, и взбивать до получения гладкой кремовой массы. Сборка. Развернуть рулеты, снять пергаментную бумагу (обратите внимание - снимается пергамент с бисквита, а не наоборот), пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и свернуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку, чтобы не подсыхали, и отправить в морозилку для застывания начинки, как минимум, на 1 час. Растопить шоколад (желательно его темперировать), нарезать рулеты на порционные рулетики, окунуть каждый в шоколад, и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. При желании, украсить белым шоколадом. Выход - 12 рулетиков. Это оригинал рецепта, взятый с гудкука. Я делала одним большим рулетом, все остальное по рецепту Спасибо Ниночка, она мне напомнила мука для торта - это 3\4 стакана муки + 2 ст.ложки крахмала. Крем этот просто волшебно вкусный!!!!! Я с ним уже и торт делала и профитроли - просто супер!!! |
|
|
13.3.2008, 17:58
Сообщение
#651
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Настенька!!!! СУпер!!!!! хочууууУУУУУУУ
|
|
|
13.3.2008, 18:01
Сообщение
#652
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
13.3.2008, 18:32
Сообщение
#653
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
Настюш,рулет просто сказочный,я один раз пекла ,он у меня при закрутке весь потрескался и все, на этом мои рулеты закончились.
|
|
|
13.3.2008, 19:21
Сообщение
#654
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
13.3.2008, 21:46
Сообщение
#655
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 5,817 |
Милая, какой шикарный рулетик!!! а чем можно заменить крем-чиз? я что-то у нас в магазинах такого не видела.. а я вот принесла рецепт моих любимых пирожных. Недавно купила книжку кондитера Селезнева про сладкую выпечку, вот он оттуда!
Абрикосовые пирожные с йогуртом 150 г йогурта 100 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя 100 г сахара 1 лимон (цедра) 3 яйца 150 г растительного масла Для начинки: 1 банка консервированных абрикосов Для смазывания: 100 г абрикосового джема Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить йогурт, цедру лимона, яйца, масло, сахар и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень, сверху положить консервированные абрикосы и выпекать при температуре 200°С 30 минут. После выпекания смазать корж кипящим абрикосовым джемом и нарезать на кусочки. Очень легко делается! попробуйте! |
|
|
13.3.2008, 22:26
Сообщение
#656
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НАТЕНЬКА!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАК ВСЕГДА ТЫ ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!ПОРА УЖЕ СВОЮ КОНДИТЕРСКУЮ ОТКРЫВАТЬ!!!!!ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!! СПАСИБО!!!
МУЗЫЧКА! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! |
|
|
13.3.2008, 22:42
Сообщение
#657
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Настюша, рулет очень красивый представляю, какой вкусный аппетит на ночь разыгрался
|
|
|
13.3.2008, 22:46
Сообщение
#658
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 |
|
|
|
14.3.2008, 17:53
Сообщение
#659
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Леночка, у меня есть один замечательный рецепт бисквита для рулета, который и холодный всегда сворачивается и не трескается никогда!!!!!
Вот приготовлю такой на днях и выложу Катюш, спасибо! Мне самой это крем так нравится!!!! А Володя сказал, что это что-то волшебное, он такого никогда не пробовал Музичка, спасибо. А ты где живешь? В России??? Если нет филадельфии, то можно брать альметте сливочный или с йогуртом. Раму лучше не надо Очень интересные пироженки, спаибо за рецепт!!! Танюш, ну захвалила!!!! Спасибо тебе большое Подумаю о кондитерской Оленька, спасибо Аппетит на ночь - это опасно Мариш, ну ты скажешь.... я вся красная теперь |
|
|
14.3.2008, 19:12
Сообщение
#660
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:39 |