IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные, рулеты и вафли
СНЕЖОК
сообщение 19.2.2008, 16:00
Сообщение #646


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



вот хочу поделится с вами рецептом рулетика.
состав:
1ст.муки
1ст.сахара.
5 яиц
1/2чайной ложки соды (погасить уксусом)
1/3чайной ложки соли

взбить миксером яйца.в них вбить по очереди сахар и муку.добавить соль и погашенную уксусом соду. на противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем .выпекать 5 минут.
выложить на полотенце,намазать джемом или сгущёнкой взбитой с маслом(на 1б.сгущонки 150гр.масла всё хорошо взбить) и быстро скрутить.завернуть в бумагу и полотенце и так дать остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2008, 1:11
Сообщение #647


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(apelsinka @ 17.2.2008, 18:00) *
Привет! Давно пользуюсь этим сайтом, хотя зарегистрировалась недавно. Теперь хочу сама выложить рецепт десерта, не все ж только пользоваться smile.gif

Пирожные Шоколадные батончики

apelsinka,привет! hai.gif Спасибо за такой вкусный рецептик! smile.gif

Цитата(СНЕЖОК @ 19.2.2008, 16:00) *
...вот хочу поделится с вами рецептом рулетика.

И быстро и просто! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 20.2.2008, 7:49
Сообщение #648


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(СНЕЖОК @ 19.2.2008, 17:00) *
вот хочу поделится с вами рецептом рулетика.

спасибо за рецептик, нужно попробовать, никогда не готовила рулеты, как я поняла, пока корж горячий его нужно скручивать??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 20.2.2008, 8:56
Сообщение #649


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Цитата(Кобра @ 20.2.2008, 6:49) *
, как я поняла, пока корж горячий его нужно скручивать??



да пока корж горячий его нужно быстренько скрутить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.3.2008, 17:44
Сообщение #650


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, замечательные рецепты, спасибо!!!!!
А я сегодня принесла вам рецепт всеми любимого в моей семье рулета.
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой


Шоколадный бисквит:

4 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
4 ст. л. муки для тортов (cake flour)
1 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кипятка

Начинка:

200 г крим-чиза (комнатной температуры)
100 г сл. масла (комнатной температуры)
150 г белого шоколада (растопленного)
1 ст.л. лимонного сока

Сироп:

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ликёра (любого по вкусу)

Глазурь:

300 г растопленного шоколада
20 г белого шоколада

Бисквит.
Разогреть духовку до 190 С.
Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао (т.к. я пользуюсь очень насыщенным и мелко размолотым какао-порошком, то этого количества воды достаточно, если же после растворения смесь будет представлять густую кашицу, то следует добавить ещё немного горячей воды, до консистенции жидкого горячего шоколада). Муку просеять с крахмалом и солью. Аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Размер моего противня 50Х35 см. Выпекать 7-10 мин.
Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать с помощью полотенца в 2 тонких рулета, оставить остывать, не снимая пергамента.

Начинка.
Для начинки взбить крим-чиз с, растопленным и слегка охлаждённым, белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок, и взбивать до получения гладкой кремовой массы.

Сборка.
Развернуть рулеты, снять пергаментную бумагу (обратите внимание - снимается пергамент с бисквита, а не наоборот), пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и свернуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку, чтобы не подсыхали, и отправить в морозилку для застывания начинки, как минимум, на 1 час.
Растопить шоколад (желательно его темперировать), нарезать рулеты на порционные рулетики, окунуть каждый в шоколад, и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. При желании, украсить белым шоколадом.
Выход - 12 рулетиков.

Это оригинал рецепта, взятый с гудкука.
Я делала одним большим рулетом, все остальное по рецепту smile.gif Спасибо Ниночка, она мне напомнила мука для торта - это 3\4 стакана муки + 2 ст.ложки крахмала.
Крем этот просто волшебно вкусный!!!!! Я с ним уже и торт делала и профитроли - просто супер!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.3.2008, 17:58
Сообщение #651


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Настенька!!!! СУпер!!!!! хочууууУУУУУУУ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.3.2008, 18:01
Сообщение #652


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Nerazumna @ 13.3.2008, 18:58) *
Настенька!!!! СУпер!!!!! хочууууУУУУУУУ

Ниночка, приезжай, накормим smile.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 13.3.2008, 18:32
Сообщение #653


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Настюш,рулет просто сказочный,я один раз пекла ,он у меня при закрутке весь потрескался и все, на этом мои рулеты закончились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2008, 19:21
Сообщение #654


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 13.3.2008, 10:44) *
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой

Настюша, рулетик просто шик!Очень хорош!Представляю какой крем нежный! rolleyes.gif Очень люблю крема со сливочным сыром rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musichka
сообщение 13.3.2008, 21:46
Сообщение #655


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 5,817



Милая, какой шикарный рулетик!!! а чем можно заменить крем-чиз? я что-то у нас в магазинах такого не видела.. cool.gif  а я вот принесла рецепт моих любимых пирожных. Недавно купила книжку кондитера Селезнева про сладкую выпечку, вот он оттуда! rolleyes.gif
Абрикосовые пирожные с йогуртом
150 г йогурта
100 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г сахара
1 лимон (цедра)
3 яйца
150 г растительного масла
Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов
Для смазывания:
100 г абрикосового джема
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ­йогурт, цедру лимона, яйца, масло, сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный противень, сверху положить консервированные абрикосы и выпекать при температуре 200°С 30 минут. После выпекания смазать корж кипящим абрикосовым джемом и нарезать на кусочки.
Очень легко делается! попробуйте! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.3.2008, 22:26
Сообщение #656


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАТЕНЬКА!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАК ВСЕГДА ТЫ ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!ПОРА УЖЕ СВОЮ КОНДИТЕРСКУЮ ОТКРЫВАТЬ!!!!!ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!! СПАСИБО!!! bup.gif bup.gif bup.gif

МУЗЫЧКА! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 13.3.2008, 22:42
Сообщение #657


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Настюша, рулет очень красивый rolleyes.gif представляю, какой вкусный rolleyes.gif аппетит на ночь разыгрался ohmy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 13.3.2008, 22:46
Сообщение #658


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(Милая @ 13.3.2008, 20:44) *
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой


Милая ты как всегда на высоте, обожаю твои творения food1.gif food1.gif jump.gif

Цитата(musichka @ 14.3.2008, 0:46) *
Абрикосовые пирожные с йогуртом
Очень легко делается! попробуйте! biggrin.gif


Обязательно попробуем, спасибочки за рецепт, и Добро пожаловать bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 14.3.2008, 17:53
Сообщение #659


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Леночка, у меня есть один замечательный рецепт бисквита для рулета, который и холодный всегда сворачивается и не трескается никогда!!!!!
Вот приготовлю такой на днях и выложу smile.gif

Катюш, спасибо! Мне самой это крем так нравится!!!! А Володя сказал, что это что-то волшебное, он такого никогда не пробовал wink.gif

Музичка, спасибо. А ты где живешь? В России??? Если нет филадельфии, то можно брать альметте сливочный или с йогуртом.
Раму лучше не надо sad.gif
Очень интересные пироженки, спаибо за рецепт!!!

Танюш, ну захвалила!!!! Спасибо тебе большое smile.gif Подумаю о кондитерской wink.gif

Оленька, спасибо smile.gif Аппетит на ночь - это опасно laugh.gif

Мариш, ну ты скажешь.... я вся красная теперь wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2008, 19:12
Сообщение #660


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(musichka @ 13.3.2008, 14:46) *
Абрикосовые пирожные с йогуртом

Эх, жаль абрикосов в доме нет....а то сделала бы прямо сегодня такую вкусняшку rolleyes.gif Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 3:39