IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при
Ludmila
сообщение 15.5.2006, 21:01
Сообщение #46


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МЯСО В ГОРШОЧКЕ С РИСОМ.

500 гр мяса (свинины или телятины)
раст. масло для обжарки
3 морковки
1 большая луковица
Рис – 150 гр
Овощной бульон Магги 1 кубик
Соль, перец молотый, лавровый лист

Рис хорошо промыть и замочить на 30 – 40 минут в подсоленной воде.
Разогреть на сковороде масло, мясо порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.Мясо перчим, делаем огонь поменьше, добавляем порезанную луковицу и натертую морковь, обжариваем. Раскладываем мясо по горшочкам, солим, сверху выкладываем рис (подсоленную воду выливаем), наливаем бульон так, чтобы он был выше риса на 1 см, кладем сверху маленький кусочек лаврового листа и ставим в духовку на 1,5 часа. В конце открываем крышку горшочка, кладем кусочек сыра и запекаем еще 5 минут.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.5.2006, 21:16
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вкусно!!Молодец,Людмила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.5.2006, 23:07
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 15 2006, 07:01 PM) [snapback]6917[/snapback]

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С РИСОМ.

Так смотрится аппетитно! Кажется даже аромат ощущаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 16.5.2006, 6:37
Сообщение #49


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классное мяско. Это как плов но в горшочке. Людмила, молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.5.2006, 8:26
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да, похоже на плов. Мне нравятся блюда, которые быстро готовятся, мужчины вечером есть хотят... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А это блюдо еще и вкусное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.8.2006, 21:48
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Свинина с картофелем в горшочке.
  • 0,5кг свинины
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 бульонный кубик+1 ст. горячей воды
  • соль,перец,чеснок,зелень,немного муки
Мясо нарезать небольшими кусочками,обжарить на сильном огне,добавить нарезанный лук и натертую морковь,обжарить до мягкости лука,в конце добавить мелко нарезанный чеснок.Картофель очистить и нарезать,уложить в горшок и смешать с обжаренным мясом+лук+морковь,посолить,поперчить.Кубик развести в горячей воде,залить в горшок,присыпать зеленью и поставить в духовку примерно на час.За 5 минут до готовности добавить немного муки,что бы загустить соус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2006, 10:33
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 08:48 AM) [snapback]13124[/snapback]

Свинина с картофелем в горшочке.

Жаль что я уже позавтракала, но ничего зайду с ложкой попозже.... smile.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.8.2006, 11:57
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 10:33 AM) [snapback]13148[/snapback]

Жаль что я уже позавтракала, но ничего зайду с ложкой попозже.... smile.gif wink.gif

Бери ложку побольше,а то мы не все осилили! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.8.2006, 12:00
Сообщение #54


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




До чего же вкусно и красиво получаются блюда в горшочках! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.11.2006, 2:52
Сообщение #55


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Люблю я готовить в этой штуке. После того, как чугунок вытащишь из духовки все в нем еще некоторое время продолжает кипеть и еще долго содержимое остается горячим. Блюдо получается томленое, ароматное. smile.gif

Мясо по-краснодарски

Изображение

Изображение

Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gemini
сообщение 17.11.2006, 8:04
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 15.11.2006
Из: Australia
Пользователь №: 990



У меня тоже есть парочка очень вкусных и быстрых рецептов в горшочке smile.gif Обожаю этот вид блюд зимой. Простите за отсутствие фотографий - летом я это не готовлю, но вспомнить приятно smile.gif

СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧК

Свинину (500 г) нарезать и варить в кипящей воде 35-40 мин. Кто любит бульон покрепче, добавьте кости и увеличьте время варки.
Когда мясо почти готово, слейте бульон, куски мяса уложите в горшочек. Туда же добавьте нарезанные дольками 1 лук, 2 средние моркови, 1 небольшую репу, петрушку (я предпочитаю кореандр), можно добавить сельдерей, сырой картофель по вкусу (я кладу 2 средних), и 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Довавьте душистый перец и (для любителей) лавровый лист. Залейте горячим процеженным бульоном, посолите по вкусу, закройте крышкой и в духовку до готовности мяса и овощей. Можно готовить и на плите, но тогда огонь должен быть очень маленьким.

Очень вкусно, быстро и без проблем.

На днях напишу ещё что-нибудь, а пока бегу делать сациви (грузинское блюдо из курицы с орехами!) и лобио (фасоль тоже с орехами и специями). Эх, люблю готовить и все наши местные друзья признали преимущество интернациональной кухни над типично австралийской. Пустячок, а приятно - в гости долго звать никого не надо.

А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.11.2006, 10:17
Сообщение #57


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
ва-юр.
Мясо по-краснодарски

Я одно из моих любимых блюд,делаю точно также wink.gif только в горшочках.,жаль чугунка уже нет sad.gif
Так все вкусно выглядит,что уже хочеться бежать на кухню и тоже сделать.

Цитата
Gemini
СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧКЕ

Спасибо за рецепт smile.gif
Цитата
А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики ....

Здорово! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.11.2006, 11:30
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,какая вкуснятинка! rolleyes.gif Я тоже люблю все в горшочках! rolleyes.gif
Gemini,спасибо за вкусный рецептик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.11.2006, 12:11
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, Катюша, спасибо, девочки! smile.gif
Gemini, спасибо за рецепты. Я тоже люблю кавказкую кухню. Я тоже делаю и сациви и лобио. Какие вы молодцы, что даже живя так далеко, не покупаете готовые соления, а делаете свои, домашнии. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2006, 23:02
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 16.11.2006, 13:52) [snapback]24242[/snapback]

Мясо по-краснодарски

ва-юр очень вкусно, обожаю такое мяско - все натурально и не жирно. Аромат и красота smile.gif rolleyes.gif

Цитата(Gemini @ 16.11.2006, 19:04) [snapback]24249[/snapback]

- летом я это не готовлю, но вспомнить приятно smile.gif

Везет же людям.... unsure.gif лето у них, rolleyes.gif в унас холод и дожль льет. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 6:56