IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Ludmila
сообщение 11.8.2006, 17:35
Сообщение #241


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 03:17 AM) [snapback]12926[/snapback]

Все вспоминала породу собачки и как назло вылетело из головы. Но я вспомню! smile.gif

Может быть тебе лайку напомнила эта аватарка.

QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 03:50 AM) [snapback]12930[/snapback]

Насчет аватарки... честно говоря я думаю, что все узнают в ней это волка wink.gif

Поздравляю с аватаркой. Подходит !!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.8.2006, 17:38
Сообщение #242


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 11 2006, 09:35 PM) [snapback]12938[/snapback]

Может быть тебе лайку напомнила эта аватарка.
Поздравляю с аватаркой. Подходит !!!!! smile.gif

Спасибо biggrin.gif Волк умный и сильный ! Стараюсь быть похожим на него (в хорошем смысле) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.8.2006, 17:49
Сообщение #243


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 04:17 PM) [snapback]12926[/snapback]

Стас, аватарка классная, мне нравится. Все вспоминала породу собачки и как назло вылетело из головы. Но я вспомню! smile.gif

QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 04:50 PM) [snapback]12930[/snapback]

Насчет аватарки... честно говоря я думаю, что все узнают в ней это волка wink.gif

QUOTE(Людмила @ Aug 11 2006, 05:35 PM) [snapback]12938[/snapback]

Может быть тебе лайку напомнила эта аватарка.
Поздравляю с аватаркой. Подходит !!!!! smile.gif

QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 05:38 PM) [snapback]12943[/snapback]

Спасибо biggrin.gif Волк умный и сильный ! Стараюсь быть похожим на него (в хорошем смысле) laugh.gif

Давайте в тему Аватары перейдем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.8.2006, 18:01
Сообщение #244


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А вот на Ваш суд «рыбное филе с морковкой и луком»
очень любимое мной блюдо, приготавливаемое моей замечательной супругой Юлей biggrin.gif, по её собственному авторскому рецепту :
Берем : филе любой рыбы спрессованное «брусочками» - у нас такое продается в «изобилии» (мы обычно берем филе морского окуня или хека, можно взять и филе минтая), лук, морковь, майонез
Самое главное, чтобы количество приготавливаемого филе, могло своей «площадью» закрыть «площадь» сковороды !
-лук мелко режем
-морковь трем на терке (небольшими полосками)
-на разогретую до средней температуры сковороду наливаем немного масла
-затем выкладываем ровным слоем по всей сковороде лук
-на лук выкладываем размороженное филе
-сверху заливаем тонким слоем майонеза
-поверх майонеза выкладываем ровным слоем морковь
-плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 25 минут

Гарнируем (во-о-о-т какое приятное слово laugh.gif ) отварным, нежным рисом «Басмати»… Совет для любителей тушеного лучка с морковкой в рыбном «соке» – чем больше лука и моркови, тем вкуснее гарнир ! А с майонезом не переборщите, иначе вкус будет «уксусно-кислым» Приятного аппетита ! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.8.2006, 19:07
Сообщение #245


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,как я люблю рыбку с майонезом... rolleyes.gif Рецептик "вкусненький",отдельное спасибо супруге Юле! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.8.2006, 19:13
Сообщение #246


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 05:01 AM) [snapback]13080[/snapback]

А вот на Ваш суд «рыбное филе с морковкой и луком»

Хорошее вкусное блюдо из рыбки и главное не хлопотное... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.8.2006, 20:34
Сообщение #247


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Всеми забытый минтай»

«Минтай» ! У многих, как и у меня, это слово ассоциируется с дешевыми столовками или «голодными» годами «СОВДЕПИИ». В чем-то согласен, т.к. данная рыба была включена в разряд «съедобных» рыб в книгу «О вкусной и здоровой пище» начиная, если память не изменяет, с года этак так с 55-58–го прошлого (неужели уже прошлого!) века… Но для многих из нас данная рыбка, наверняка, ассоциируется с детством и «мамиными» или «бабушкиными рецептами», которые всегда могли из невозможного «сделать конфетку»…. Например – спинки минтая, пожаренные на «чугунной сковороде», для кого с луком или может с майонезом… несмотря на дешевизну и простоту данной рыбы, в нашей семье её любят (прежде всего, благодаря «бабушкиным рецептам») и периодически (минимум раз в месяц) готовят… Помимо всем известных рецептов (может быть и ошибаюсь), выкладываю на сайт рецепт запеченного минтая, моей родной и горячо любимой бабушки – Клавдии Николаевны, «На УРА!» проходящий в нашей семье (как и все «бабушкины рецепты»)
Берем : хорошо почищенный минтай (количество не ограничено), репчатый лук, смесь «для омлета» (взбитые молоко и яйца)
-минтай выкладываем на противень
-ставим его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов
-обжариваем «до-практической готовности» лук
-приготавливаем «омлетную смесь» (для таких профи как вы сообщать рецепт омлетной смеси – просто глупость)
-добавляем в «омлетную смесь» жаренный лук
-через 15-20 минут, достаем из духовки противень с минтаем, сливаем выделившейся сок
-заливаем противень с минтаем (желательно глубокий) «омлетной смесью» и ставим в духовку на 30 минут
-при подаче на стол посыпаем зеленью и «гарнируем» рисом или картошечкой

Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 20:44
Сообщение #248


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 04:01 PM) [snapback]13080[/snapback]

.........Берем : филе любой рыбы спрессованное «брусочками» - у нас такое продается в «изобилии»......

Ээээх, какие счастливые люди! И , наверное, еще и цена доступная? А рецепт очень хороший и несложный. Юля права, чем больше лука и морковки, тем будет вкуснее и сочнее. Спасибо. Юляяя....! Сообщи, пожалуйста, передал ли Стас тебе спасибо за рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.8.2006, 20:48
Сообщение #249


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:44 AM) [snapback]13107[/snapback]

Ээээх, какие счастливые люди! И , наверное, еще и цена доступная? А рецепт очень хороший и несложный. Юля права, чем больше лука и морковки, тем будет вкуснее и сочнее. Спасибо. Юляяя....! Сообщи, пожалуйста, передал ли Стас тебе спасибо за рецепт. smile.gif

Жена рядом сидит и хохочет laugh.gif говорит "половина мужиков сидит на порносайтах, а мой постоянно в "рецептах"" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 20:53
Сообщение #250


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:34 PM) [snapback]13105[/snapback]

«Всеми забытый минтай»........

Сейчас и минтай то не очень купишь. sad.gif Прошли Советские времена. smile.gif Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. mad.gif А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая).


QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:48 PM) [snapback]13108[/snapback]

Жена рядом сидит и хохочет laugh.gif говорит "половина мужиков сидит на порносайтах, а мой постоянно в "рецептах"" laugh.gif

laugh.gif laugh.gif Юля, все правильно, чем водку будет пить и по порносайтам лазить, пусть лучше в "рецептах" сидит. Будет польза и семье и нам. biggrin.gif Мой сын тоже интересуется рецептами,сам придумывает блюда, а ему еще только 13 лет. Я поощряю и помогаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.8.2006, 21:01
Сообщение #251


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:49 AM) [snapback]13109[/snapback]

Сейчас и минтай то не очень купишь. sad.gif Прошли Советские времена. smile.gif Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. mad.gif А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая).

пробовали запекать по рецепту другую рыбу- честно говоря не удалась sad.gif Может просто знание и вкус "настоящего рецепта" не дает возможности продегустировать полученное блюдо "по-взрослому" smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:53 AM) [snapback]13109[/snapback]

Сейчас и минтай то не очень купишь. sad.gif Прошли Советские времена. smile.gif Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. mad.gif А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая).
laugh.gif laugh.gif Юля, все правильно, чем водку будет пить и по порносайтам лазить, пусть лучше в "рецептах" сидит. Будет польза и семье и нам. biggrin.gif Мой сын тоже интересуется рецептами,сам придумывает блюда, а ему еще только 13 лет. Я поощряю и помогаю. smile.gif

это уже Юля, пишу от имени Стаса (от своего имени), Стас (пока убежал курить) просто кайфует от Вашего сайта, я постоянно нахожу кучу скрытых в нем талантов и самое главное, он может найти общий язык с посторонними людьми, а готовит он сам и очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 21:02
Сообщение #252


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:55 PM) [snapback]13110[/snapback]

пробовали запекать по рецепту другую рыбу- честно говоря не удалась sad.gif Может просто знание и вкус "настоящего рецепта" не дает возможности продегустировать полученное блюдо "по-взрослому" smile.gif

Естественно, вкус блюда зависит от сорта рыбы. Если бы я попобовала с минтаем, возможно на салаку и смотреть не захотела бы. Но, на безрыбье и рак рыба! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.8.2006, 21:04
Сообщение #253


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:34 AM) [snapback]13105[/snapback]

«Всеми забытый минтай»

Должно быть очень вкусно, но такую рыбу МИНТАй никогда не пробовала.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 21:08
Сообщение #254


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:01 PM) [snapback]13110[/snapback]

это уже Юля, пишу от имени Стаса (от своего имени), Стас (пока убежал курить) просто кайфует от Вашего сайта, я постоянно нахожу кучу скрытых в нем талантов и самое главное, он может найти общий язык с посторонними людьми, а готовит он сам и очень вкусно

Он у тебя как говорят про женщин, не прочитанная книга? Каждый день оказывается, что есть еще неизвестные страницы? biggrin.gif Ну, а если серьезно, то ведь говорят, что лучшие повара, это мужчины! Я знаю примеры, когда респектабельные, с вышшими образованиями мужчины все оставляли и работали шеф-поварами в престижных ресторанах. За них шла битва между работадателями. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.8.2006, 21:15
Сообщение #255


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 01:08 AM) [snapback]13116[/snapback]

Он у тебя как говорят про женщин, не прочитанная книга? Каждый день оказывается, что есть еще неизвестные страницы? biggrin.gif Ну, а если серьезно, то ведь говорят, что лучшие повара, это мужчины! Я знаю примеры, когда респектабельные, с вышшими образованиями мужчины все оставляли и работали шеф-поварами в престижных ресторанах. За них шла битва между работадателями. smile.gif

Наругал жену - хотел стереть сообщение dry.gif , она же писала как от моего имени и как "незарегистрированный" пользователь huh.gif , но раз уж уже на сообщение ответили - считайте её слова)как ПИАР laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:31