Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
11.8.2006, 17:35
Сообщение
#241
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 03:17 AM) [snapback]12926[/snapback] Все вспоминала породу собачки и как назло вылетело из головы. Но я вспомню! Может быть тебе лайку напомнила эта аватарка. QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 03:50 AM) [snapback]12930[/snapback] Насчет аватарки... честно говоря я думаю, что все узнают в ней это волка Поздравляю с аватаркой. Подходит !!!!! |
|
|
11.8.2006, 17:38
Сообщение
#242
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 11 2006, 09:35 PM) [snapback]12938[/snapback] Может быть тебе лайку напомнила эта аватарка. Поздравляю с аватаркой. Подходит !!!!! Спасибо Волк умный и сильный ! Стараюсь быть похожим на него (в хорошем смысле) |
|
|
11.8.2006, 17:49
Сообщение
#243
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 04:17 PM) [snapback]12926[/snapback] Стас, аватарка классная, мне нравится. Все вспоминала породу собачки и как назло вылетело из головы. Но я вспомню! QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 04:50 PM) [snapback]12930[/snapback] Насчет аватарки... честно говоря я думаю, что все узнают в ней это волка QUOTE(Людмила @ Aug 11 2006, 05:35 PM) [snapback]12938[/snapback] Может быть тебе лайку напомнила эта аватарка. Поздравляю с аватаркой. Подходит !!!!! QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 05:38 PM) [snapback]12943[/snapback] Спасибо Волк умный и сильный ! Стараюсь быть похожим на него (в хорошем смысле) Давайте в тему Аватары перейдем. |
|
|
12.8.2006, 18:01
Сообщение
#244
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А вот на Ваш суд «рыбное филе с морковкой и луком»
очень любимое мной блюдо, приготавливаемое моей замечательной супругой Юлей , по её собственному авторскому рецепту : Берем : филе любой рыбы спрессованное «брусочками» - у нас такое продается в «изобилии» (мы обычно берем филе морского окуня или хека, можно взять и филе минтая), лук, морковь, майонез Самое главное, чтобы количество приготавливаемого филе, могло своей «площадью» закрыть «площадь» сковороды ! -лук мелко режем -морковь трем на терке (небольшими полосками) -на разогретую до средней температуры сковороду наливаем немного масла -затем выкладываем ровным слоем по всей сковороде лук -на лук выкладываем размороженное филе -сверху заливаем тонким слоем майонеза -поверх майонеза выкладываем ровным слоем морковь -плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 25 минут Гарнируем (во-о-о-т какое приятное слово ) отварным, нежным рисом «Басмати»… Совет для любителей тушеного лучка с морковкой в рыбном «соке» – чем больше лука и моркови, тем вкуснее гарнир ! А с майонезом не переборщите, иначе вкус будет «уксусно-кислым» Приятного аппетита ! |
|
|
12.8.2006, 19:07
Сообщение
#245
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,как я люблю рыбку с майонезом... Рецептик "вкусненький",отдельное спасибо супруге Юле!
|
|
|
12.8.2006, 19:13
Сообщение
#246
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 05:01 AM) [snapback]13080[/snapback] А вот на Ваш суд «рыбное филе с морковкой и луком» Хорошее вкусное блюдо из рыбки и главное не хлопотное... |
|
|
12.8.2006, 20:34
Сообщение
#247
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Всеми забытый минтай»
«Минтай» ! У многих, как и у меня, это слово ассоциируется с дешевыми столовками или «голодными» годами «СОВДЕПИИ». В чем-то согласен, т.к. данная рыба была включена в разряд «съедобных» рыб в книгу «О вкусной и здоровой пище» начиная, если память не изменяет, с года этак так с 55-58–го прошлого (неужели уже прошлого!) века… Но для многих из нас данная рыбка, наверняка, ассоциируется с детством и «мамиными» или «бабушкиными рецептами», которые всегда могли из невозможного «сделать конфетку»…. Например – спинки минтая, пожаренные на «чугунной сковороде», для кого с луком или может с майонезом… несмотря на дешевизну и простоту данной рыбы, в нашей семье её любят (прежде всего, благодаря «бабушкиным рецептам») и периодически (минимум раз в месяц) готовят… Помимо всем известных рецептов (может быть и ошибаюсь), выкладываю на сайт рецепт запеченного минтая, моей родной и горячо любимой бабушки – Клавдии Николаевны, «На УРА!» проходящий в нашей семье (как и все «бабушкины рецепты») Берем : хорошо почищенный минтай (количество не ограничено), репчатый лук, смесь «для омлета» (взбитые молоко и яйца) -минтай выкладываем на противень -ставим его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов -обжариваем «до-практической готовности» лук -приготавливаем «омлетную смесь» (для таких профи как вы сообщать рецепт омлетной смеси – просто глупость) -добавляем в «омлетную смесь» жаренный лук -через 15-20 минут, достаем из духовки противень с минтаем, сливаем выделившейся сок -заливаем противень с минтаем (желательно глубокий) «омлетной смесью» и ставим в духовку на 30 минут -при подаче на стол посыпаем зеленью и «гарнируем» рисом или картошечкой Приятного аппетита ! |
|
|
12.8.2006, 20:44
Сообщение
#248
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 04:01 PM) [snapback]13080[/snapback] .........Берем : филе любой рыбы спрессованное «брусочками» - у нас такое продается в «изобилии»...... Ээээх, какие счастливые люди! И , наверное, еще и цена доступная? А рецепт очень хороший и несложный. Юля права, чем больше лука и морковки, тем будет вкуснее и сочнее. Спасибо. Юляяя....! Сообщи, пожалуйста, передал ли Стас тебе спасибо за рецепт. |
|
|
12.8.2006, 20:48
Сообщение
#249
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:44 AM) [snapback]13107[/snapback] Ээээх, какие счастливые люди! И , наверное, еще и цена доступная? А рецепт очень хороший и несложный. Юля права, чем больше лука и морковки, тем будет вкуснее и сочнее. Спасибо. Юляяя....! Сообщи, пожалуйста, передал ли Стас тебе спасибо за рецепт. Жена рядом сидит и хохочет говорит "половина мужиков сидит на порносайтах, а мой постоянно в "рецептах"" |
|
|
12.8.2006, 20:53
Сообщение
#250
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:34 PM) [snapback]13105[/snapback] «Всеми забытый минтай»........ Сейчас и минтай то не очень купишь. Прошли Советские времена. Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая). QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:48 PM) [snapback]13108[/snapback] Жена рядом сидит и хохочет говорит "половина мужиков сидит на порносайтах, а мой постоянно в "рецептах"" Юля, все правильно, чем водку будет пить и по порносайтам лазить, пусть лучше в "рецептах" сидит. Будет польза и семье и нам. Мой сын тоже интересуется рецептами,сам придумывает блюда, а ему еще только 13 лет. Я поощряю и помогаю. |
|
|
12.8.2006, 21:01
Сообщение
#251
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:49 AM) [snapback]13109[/snapback] Сейчас и минтай то не очень купишь. Прошли Советские времена. Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая). пробовали запекать по рецепту другую рыбу- честно говоря не удалась Может просто знание и вкус "настоящего рецепта" не дает возможности продегустировать полученное блюдо "по-взрослому" QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 12:53 AM) [snapback]13109[/snapback] Сейчас и минтай то не очень купишь. Прошли Советские времена. Больше все лосось, форель, угорь по заоблачным ценам. А рецептик хороший, иногда примерно так делаю салаку (за неимением минтая). Юля, все правильно, чем водку будет пить и по порносайтам лазить, пусть лучше в "рецептах" сидит. Будет польза и семье и нам. Мой сын тоже интересуется рецептами,сам придумывает блюда, а ему еще только 13 лет. Я поощряю и помогаю. это уже Юля, пишу от имени Стаса (от своего имени), Стас (пока убежал курить) просто кайфует от Вашего сайта, я постоянно нахожу кучу скрытых в нем талантов и самое главное, он может найти общий язык с посторонними людьми, а готовит он сам и очень вкусно |
|
|
12.8.2006, 21:02
Сообщение
#252
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 06:55 PM) [snapback]13110[/snapback] пробовали запекать по рецепту другую рыбу- честно говоря не удалась Может просто знание и вкус "настоящего рецепта" не дает возможности продегустировать полученное блюдо "по-взрослому" Естественно, вкус блюда зависит от сорта рыбы. Если бы я попобовала с минтаем, возможно на салаку и смотреть не захотела бы. Но, на безрыбье и рак рыба! |
|
|
12.8.2006, 21:04
Сообщение
#253
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:34 AM) [snapback]13105[/snapback] «Всеми забытый минтай» Должно быть очень вкусно, но такую рыбу МИНТАй никогда не пробовала.... |
|
|
12.8.2006, 21:08
Сообщение
#254
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 12 2006, 07:01 PM) [snapback]13110[/snapback] это уже Юля, пишу от имени Стаса (от своего имени), Стас (пока убежал курить) просто кайфует от Вашего сайта, я постоянно нахожу кучу скрытых в нем талантов и самое главное, он может найти общий язык с посторонними людьми, а готовит он сам и очень вкусно Он у тебя как говорят про женщин, не прочитанная книга? Каждый день оказывается, что есть еще неизвестные страницы? Ну, а если серьезно, то ведь говорят, что лучшие повара, это мужчины! Я знаю примеры, когда респектабельные, с вышшими образованиями мужчины все оставляли и работали шеф-поварами в престижных ресторанах. За них шла битва между работадателями. |
|
|
12.8.2006, 21:15
Сообщение
#255
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 01:08 AM) [snapback]13116[/snapback] Он у тебя как говорят про женщин, не прочитанная книга? Каждый день оказывается, что есть еще неизвестные страницы? Ну, а если серьезно, то ведь говорят, что лучшие повара, это мужчины! Я знаю примеры, когда респектабельные, с вышшими образованиями мужчины все оставляли и работали шеф-поварами в престижных ресторанах. За них шла битва между работадателями. Наругал жену - хотел стереть сообщение , она же писала как от моего имени и как "незарегистрированный" пользователь , но раз уж уже на сообщение ответили - считайте её слова)как ПИАР |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:23 |