![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Пошли косяком рыжики
![]() Кто знает, как солить рыжики в условиях квартиры? ![]() Погреб есть, но он очень теплый. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Простите, а где это они так повалили, если не секрет?
Рижики одни из самых вкусных грибов, мне нравятся еще соленые белые грузди. Солить рыжики несложно, но вот сохранить их в теплом погребе сложновато. Солят рыжики сухим посолом, но можно и перед посолом отварить их в подсоленой воде, я соль кладу при варке на глаз, чуть больше, чем солим суп. Если выбираете сухой посол, то рыжики нельзя мыть, только почистить ножичком, а шляпку обтереть влажной тряпочкой. В рыжики не кладут никаких специй, но если нравится со специями, то положите укроп, чеснок и листья черной смородины. Соль берите крупную , но ни в коем случае не йодированную. Соли на килограмм грибов потребуется столовая ложка с горкой - 40 граммов. Грибы укладываются в банку или кастрюльку слоями шляпкой вниз, пластинками вверх и присыпаются солью, опять грибы, и опять соль. Грибы быстро дают сок и оседают, и еще их нужно иногда аккуратно придавливать рукой, чтобы их больше вошло в банку. Сверху положить на них чистую тряпочку и гнет, если вы солите рыжики в банке, то удобно сверху в банку положить крест на крест две деревянные палочки или если кладете укроп, положите (затолкайте с силой) сверху крупный зонтик укропа (соцветие). При комнатной температуре грибы выдерживают 2-4 дня. За это время они начнут бродить, и часть сока будет вытекать из банки. Поставьте банку на тарелку, убежавший рассол потом, когда брожение кончится, слейте обратно в банку.После окончания брожения банки закрывают крышками и ставят в холод.В Вашем случае в холодильник, до наступления прохладной погоды. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Грибы поперли в Воронеже!
Маслятами муж задушил, их чистить противно. А рецепта я не дождалась и уже засолила, примерно так же ,но тщательно помыла рыжики ![]() Это что, очень плохо? А отвезла я их аш на другой конец города к маме в холодильник ( в нашем места столько нет). |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Сладенькая, раз грибы стоят в холодильнике, то ничего страшного не случится. Только готовы эти грибы будут не раньше, чем через 40 дней (срок созревания). А вообще с рыжиками можно много разных заготовок сделать. Я люблю салат из рыжиков с помидорами. Делаю еще в собственном соку. Зимой такую баночку хорошо использовать и в суп, и в соус, и в жарку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 12 2006, 07:15 AM) [snapback]13099[/snapback] Маслятами муж задушил, их чистить противно. Везет Вам, а унас в этом году сушь, не знаю когда будут первые и будут ли .... ![]() А про чистку маслят вот такой совет - берете туалетную бумагу (тонкую) отрываете кусочеки приклеиваете к шляпке масленка, ножичком поддеваете краешек кожуры вместе с бумагой и палцами легко снимаете. Кожица намертво приклеивается к бумаге и легко снимается вместе с ней. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:43 AM) [snapback]13151[/snapback] Везет Вам, а унас в этом году сушь, не знаю когда будут первые и будут ли .... ![]() А про чистку опят вот такой совет - берете туалетную бумагу (тонкую) отрываете кусочеки приклеиваете к шляпке масленка, ножичком поддеваете краешек кожуры вместе с бумагой и палцами легко снимаете. Кожица намертво приклеивается к бумаге и легко снимается вместе с ней. ![]() Совет очень хороший! Не поняла только, опят или маслят нужно так чистить? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 10:50 PM) [snapback]13165[/snapback] Совет очень хороший! Не поняла только, опят или маслят нужно так чистить? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 11:03 AM) [snapback]13185[/snapback] ![]() ![]() ![]() Так эти малюсенькие маринованные самые вкусные! Спасибо за совет! Если в этот сезон грибов дождемся - испробую. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:13 AM) [snapback]13197[/snapback] Спасибо за совет! Если в этот сезон грибов дождемся - испробую. ![]() Да пожалуйста, еще говорят кипятком можно ошпарить, но я не пробовала... ![]() У нас началтсь дожди, может что на соус и вырастит.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
А малюсеньких маслят можно не чистить!
А напишите если не жалко рецепт рыжиков с помидорами!!! ![]() А другие грибы можно так? У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 05:44 AM) [snapback]13208[/snapback] У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! ![]() Это такие белые в коричневую крапинку? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 04:44 PM) [snapback]13208[/snapback] ...... У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! ![]() Это, наверное грибы, которые у нас зонтиками называют. Еще их называют гриб-шницель. Ножку не употребляют,а шляпку не разрезая окунают в льезон, затем в панировочные сухари и обжаривают как шницель с двух сторон. Мясо в готовом виде действительно напоминает вкус курицы. ![]() Салат из грибов (рыжики или другие) грибы- 2кг помидоры- 1,5-2кг репчатый лук-0,5кг морковь- 0,5кг растительное масло-0,3-0,5л(как пойдет) соль по вкусу (крупную) уксус 9%-й - 1 ст. ложка Рыжики отварить, воду вылить. Немножко обжарить лук и морковь, нарезанные соломкой. Помидоры нарезать. Все соединить и тушить на медленном огне полчаса или чуть больше. Как понравится консистенция.Зависит от сорта помидор (водянистые или нет). Нужно учесть, что при остывании масса будет гуще. В последнюю минуту влить уксус. Разложить горячий салат в прогретые поллитровые баночки и закатать. А грибную солянку с капустой ты делаешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже.
А солянку я не умею делать ![]() ![]() ![]() А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 06:13 AM) [snapback]13284[/snapback] Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже. Тогда знаю, мы их жарили как мясо, вкуснятинаааааа... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 05:13 PM) [snapback]13284[/snapback] .......А солянку я не умею делать ![]() ![]() ![]() А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать? Не нужно дополнительно стерилизовать. За 30 минут тушения салат отлично простерилизовался. ![]() Солянка грибная 2-2,5 кг свежей капусты 1 кг свежих грибов (рыжики, маслята, подосиновики, подберезовики ) 200 г соленых огурцов 0,5кг моркови 100 мл растительного масла 0,5кг помидор или 100 г томатной пасты 2-3 шт. репчатого лука 1ст. 9%-го уксуса соль, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца (лавровый лист и перец по желанию) Все нарезается и по очереди слегка обжаривается. Затем все смешать и протушить 20-30 минут до готовности. Посолить, влить уксус, если кисловато, добавить немного сахара (все на свой вкус). Разложить в горячие банки и закатать. Свежую капусту можно заменить на кислую. Предварительно ее промыть, потушить с добавлением соли и сахара. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:33 |