IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбка и не только - 2, Часть 2
Kati
сообщение 6.2.2008, 1:47
Сообщение #226


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кит @ 5.2.2008, 2:27) *
Филе судака в пивном тесте

rolleyes.gif Ммммм, какая рыбка вкуснющая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.2.2008, 9:39
Сообщение #227


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кит @ 4.2.2008, 21:27) *
Филе судака в пивном тесте

rolleyes.gif вкусненько
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.2.2008, 10:32
Сообщение #228


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Кит @ 5.2.2008, 8:27) *
Филе судака в пивном тесте


ВКУСНООООООООО! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 6.2.2008, 14:59
Сообщение #229


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Мы с мужем очень любим рыбку. Часто готовлю, стараюсь доставить удовольствие нашим желудкам. Желательно каждый раз новые laugh.gif

Вот один из моих рецептов, проверенный несколько раз.

Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом.
Ингредиенты: рыбное филе (у меня была спигола или брандзино, что, в принципе, одно и то же), панировочные сухари (иногда сама делаю из зачерствевшего хлеба), очищенные измельченные фисташки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 лимона, 120 грамм свежих сливок, 2 ч.л. сливочного масла, зеленый лучок

Если у вас рыбка целиком - делаем филе: срезаем плавники, удаляем хребет, косточки, ну, тут все ясно.
Берем грилевую сковородку (чугунная с ребрами). Разогреваем ее. Присыпаем немного солью. Выкладываем рыбное филе на ребра сковородки кожей вниз и готовим максимум 2 минуты (не забудьте, что сковорода должна быть очень хорошо прогрета).
Смешиваем панировочные сухари и измельченные фисташки. Посыпаем это смесью рыбное филе, прижимаем хорошенько к рыбке. Слегка присолили и поперчили и.... в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!

А теперь займемся соусом к рыбке.
Выжимаем сок из лимонов и даем ему покипеть пока не уменьшится количество жидкости почти вдвое. Дали немного остыть. Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая. Потом добавляем сливочное масло. Шустренько работаем фенчиком или кто чем привык мешать (типа миксер...), хотя я предпочитаю в данном случае именно венчик... Добавляем измельченный зеленый лук

Готовую рыбу быкладываем на тарелки и сверху поливаем свежеприготовленным соусом.
Вот и все rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 6.2.2008, 16:14
Сообщение #230


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 9:27) *
Филе судака в пивном тесте

Вкусно,люблю рыбку в тесте rolleyes.gif .

Цитата(Favola @ 6.2.2008, 13:59) *
Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом.

tongue.gif Выглядит очень аппетитно!!!А сливки не сворачиваются от лимонного сока?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 6.2.2008, 16:28
Сообщение #231


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Ruslana @ 6.2.2008, 15:14) *
tongue.gif Выглядит очень аппетитно!!!А сливки не сворачиваются от лимонного сока?


Нет, у меня не сворачиваются, хотя я тоже предполагала, что свернутся. Я сливки добавляю и в томатный соус (в смысле к пасте), ведь томат - не сладкий, бывает даже кисловат... И ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 6.2.2008, 18:27
Сообщение #232


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Все понравилось и в пиве и в фисташках! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.2.2008, 20:30
Сообщение #233


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Favola @ 6.2.2008, 1:59) *
Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом.

Выглядит осень аппетитно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2008, 21:01
Сообщение #234


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Favola @ 6.2.2008, 7:59) *
Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом.

Хороший рецептик, Favola. Спасибо. Я люблю рыбу в ореховой корочке и часто так делаю.
PS: Сказка, в следующий раз постарайся названия рыбы давать на русском языке. smile.gif Branzino и spigola - это сибас. Слово английское, но в русских рецептах именно так эта рыба и называется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.2.2008, 7:44
Сообщение #235


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 9:27) *
Филе судака в пивном тесте


Хороша рыбка в тесте!!! food1.gif


Цитата(Favola @ 6.2.2008, 13:59) *
Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом.


Мне что сибас,что спигола.... unsure.gif
Натекло слюны до пола! slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 8:09
Сообщение #236


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Stern @ 7.2.2008, 6:44) *
Мне что сибас,что спигола.... unsure.gif
Натекло слюны до пола! slunki.gif

По мне тоже как ни обзови рыбу. Кстати, я в России подобную рыбку не кушала, поэтому "мимоходом" пояснила, что за рыба была. При этом даже и не вдавалась как ее "по пачпорту величают". cool.gif
Кстати, в нашем регионе чаще эту рыбу называют Branzino (брандзино), один в один со спиголой или с сибасом по роже лица. laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 7.2.2008, 9:45
Сообщение #237


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Favola @ 6.2.2008, 15:59) *
Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом.

Как аппетитно выглядит food1.gif !!!


Stern bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 7.2.2008, 20:47
Сообщение #238


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Stern @ 7.2.2008, 6:44) *
Мне что сибас,что спигола.... unsure.gif
Натекло слюны до пола! slunki.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Здорово!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 7.2.2008, 22:22
Сообщение #239


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 11:27) *
Филе судака в пивном тесте

Филе - 600 г, мука - 200 г, растительное масло - 50 г, пиво - 200 г, яйца - 2 шт, масло для фритюра - 250 г, соль
Филе нарезать кусками и посолить. Из муки на пиве и желтках замесить блинное тесто, добавить взбитые в пену белки, посолить, влить 50 г масла и перемешать. Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Перед подачей посыпать петрушкой.

Кит, удачный рецепт, обязательно попробую food.gif Спасибо hai.gif

Цитата(Favola @ 6.2.2008, 15:59) *
Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом.


Рыбка, в сочетании с лимончиком - Ням-ням rolleyes.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 22:27
Сообщение #240


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 9:27) *
Филе судака в пивном тесте

Филе - 600 г, мука - 200 г, растительное масло - 50 г, пиво - 200 г, яйца - 2 шт, масло для фритюра - 250 г, соль
Филе нарезать кусками и посолить. Из муки на пиве и желтках замесить блинное тесто, добавить взбитые в пену белки, посолить, влить 50 г масла и перемешать. Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Перед подачей посыпать петрушкой.
А мона недолить пива в тесто к рыбе? Я знаю другой путь для вливания.... бОлее надежный... laugh.gif tongue.gif
Хороший рецепт! Утащила в норку...



Sea, я с лимоном много чего люблю... например, бокал красного вина с долькой лимона, или курочку под лимоном, или кролик, или карпаччо из брезаолы или лососика полить лимонным соком... Да много чего... У меня и лимоны растут свои... cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:24