Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
6.2.2008, 1:47
Сообщение
#226
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
6.2.2008, 9:39
Сообщение
#227
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.2.2008, 10:32
Сообщение
#228
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
6.2.2008, 14:59
Сообщение
#229
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 |
Мы с мужем очень любим рыбку. Часто готовлю, стараюсь доставить удовольствие нашим желудкам. Желательно каждый раз новые
Вот один из моих рецептов, проверенный несколько раз. Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом. Ингредиенты: рыбное филе (у меня была спигола или брандзино, что, в принципе, одно и то же), панировочные сухари (иногда сама делаю из зачерствевшего хлеба), очищенные измельченные фисташки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 лимона, 120 грамм свежих сливок, 2 ч.л. сливочного масла, зеленый лучок Если у вас рыбка целиком - делаем филе: срезаем плавники, удаляем хребет, косточки, ну, тут все ясно. Берем грилевую сковородку (чугунная с ребрами). Разогреваем ее. Присыпаем немного солью. Выкладываем рыбное филе на ребра сковородки кожей вниз и готовим максимум 2 минуты (не забудьте, что сковорода должна быть очень хорошо прогрета). Смешиваем панировочные сухари и измельченные фисташки. Посыпаем это смесью рыбное филе, прижимаем хорошенько к рыбке. Слегка присолили и поперчили и.... в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут! А теперь займемся соусом к рыбке. Выжимаем сок из лимонов и даем ему покипеть пока не уменьшится количество жидкости почти вдвое. Дали немного остыть. Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая. Потом добавляем сливочное масло. Шустренько работаем фенчиком или кто чем привык мешать (типа миксер...), хотя я предпочитаю в данном случае именно венчик... Добавляем измельченный зеленый лук Готовую рыбу быкладываем на тарелки и сверху поливаем свежеприготовленным соусом. Вот и все |
|
|
6.2.2008, 16:14
Сообщение
#230
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
6.2.2008, 16:28
Сообщение
#231
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 |
|
|
|
6.2.2008, 18:27
Сообщение
#232
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Все понравилось и в пиве и в фисташках!
|
|
|
6.2.2008, 20:30
Сообщение
#233
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.2.2008, 21:01
Сообщение
#234
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом. Хороший рецептик, Favola. Спасибо. Я люблю рыбу в ореховой корочке и часто так делаю. PS: Сказка, в следующий раз постарайся названия рыбы давать на русском языке. Branzino и spigola - это сибас. Слово английское, но в русских рецептах именно так эта рыба и называется. |
|
|
7.2.2008, 7:44
Сообщение
#235
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
7.2.2008, 8:09
Сообщение
#236
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 |
Мне что сибас,что спигола.... Натекло слюны до пола! По мне тоже как ни обзови рыбу. Кстати, я в России подобную рыбку не кушала, поэтому "мимоходом" пояснила, что за рыба была. При этом даже и не вдавалась как ее "по пачпорту величают". Кстати, в нашем регионе чаще эту рыбу называют Branzino (брандзино), один в один со спиголой или с сибасом по роже лица. |
|
|
7.2.2008, 9:45
Сообщение
#237
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
7.2.2008, 20:47
Сообщение
#238
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
7.2.2008, 22:22
Сообщение
#239
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Филе судака в пивном тесте Филе - 600 г, мука - 200 г, растительное масло - 50 г, пиво - 200 г, яйца - 2 шт, масло для фритюра - 250 г, соль Филе нарезать кусками и посолить. Из муки на пиве и желтках замесить блинное тесто, добавить взбитые в пену белки, посолить, влить 50 г масла и перемешать. Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Перед подачей посыпать петрушкой. Кит, удачный рецепт, обязательно попробую Спасибо Рыбное филе в хрустящей фисташковой корочке под лимонным соусом. Рыбка, в сочетании с лимончиком - Ням-ням |
|
|
7.2.2008, 22:27
Сообщение
#240
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 |
Филе судака в пивном тесте А мона недолить пива в тесто к рыбе? Я знаю другой путь для вливания.... бОлее надежный... Филе - 600 г, мука - 200 г, растительное масло - 50 г, пиво - 200 г, яйца - 2 шт, масло для фритюра - 250 г, соль Филе нарезать кусками и посолить. Из муки на пиве и желтках замесить блинное тесто, добавить взбитые в пену белки, посолить, влить 50 г масла и перемешать. Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Перед подачей посыпать петрушкой. Хороший рецепт! Утащила в норку... Sea, я с лимоном много чего люблю... например, бокал красного вина с долькой лимона, или курочку под лимоном, или кролик, или карпаччо из брезаолы или лососика полить лимонным соком... Да много чего... У меня и лимоны растут свои... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 3:09 |