Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
17.12.2005, 10:03
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Томатный соус-от Миры Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры Томатный соус-от Кати Белый соус-от Кати Чесночная мачанка-от Lenochka-12345 Соус из хрена-от Верунчик Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345 Соус Тартар-от ЗанозА Огуречный соус-от Кати Сливочный соус-от Аленки Итальянский соус для пиццы-от Репки Винегретная заправка - от Багира Бешамель-от Свет`ОК ХрЕновый соус-от Nerazumna Сладкий соус для салатов-от Nerazumna Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек Ореховый соус-от милая людямkeul Сметанный соус-от keul Сливочный соус - от Kati Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня Каштановый сладкий соус - от Светуня Гуакамоле - от Светуня Коньячный соус - от Учитель Хреновина - от Свет`ОК Майонез - от Вкуи Беарнский соус - от iska78 Голландский соус - от iska78 Яблочный соус - от Кит Соус к рыбе - от Ленуся Песто - от Светуня Соус к шашлыкам - от Камми Песто из базилика - от Ласа Соус Сапфировый - от Светуня Ананасовый соус с карри - от Светуня Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna Ткемали - от Лёлюшка Кавказский соус от Лизаветик Домашний майонез - от Татоша _______________________________________________ Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят . Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики? Расскажу о том что делаю я. К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи. К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком. Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок. |
|
|
17.12.2005, 12:14
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я к мясу,картошке,макаронам делаю такой Томатный соус.
-1-2 средних помидора -1 луковица -1-2 моркови -2-3 зубчика чеснока -2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа -растительное масло -молотый красный перец Разогреть масло на сковороде,поджарить морковь(на терке) и лук(мелко нарезанный) до золотистого цвета,добавить порезаные помидоры и чеснок(через пресс),немного протушить на тихом огне.Добавить томатную пасту,поперчить,посолить.Довести до кипения и соус готов. Белый соус. К разной вареной рыбе, цветной капусте, спарже. -60 г. сливочного масла -40 г. муки -0,5 л. бульона -0,5ч.л. соли -1 желток -сок половины лимона Растопить 30 г. сливочного масла,добавить муку,прогреть,перемешивая до исчезновения комочков,добавить бульон(из кубика).Посолить,поперчить и добавить желток.Готовить на тихом огне,помешивая венчиком до закипания.Как только закипит,снять с огня и добавить вторую половину сл.масла и сок лимона. |
|
|
19.12.2005, 18:18
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А мы делаем чесночную мачанку к печеной картошке.
Берете 6-7 зубчиков чеснока, давите в чесночнице или трете на мелкой терке, потом все это растираете с 1\2 столовой ложки крупной соли. Так, хорошо растираете, при этом чеснок становится клейким. Добавляете примерно 150-200 гр воды и 100 гр растительно масла. Все! Можно кушать. Это наш самый ленивый рецепт. Печеная картошка, сало (в шоколаде ) и такая подливочка. |
|
|
20.12.2005, 10:45
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Девочки а маййонез кто-нибудь делает?
Я пробовала у меня такой не вкусный получился. |
|
|
20.12.2005, 14:00
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Сластёна а ты как делала? Я когда-то взбивала желтки с растительным маслом. А потом прочитала, что надо заварить муку в воде, а потом эту смесь взбивать с желтками и растительным масло. Я попробую выяснить рецептик. Моя мама часто это делает, конечно на магазинный это не будет похоже, там другие технологии.
|
|
|
21.12.2005, 12:44
Сообщение
#6
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата Сластёна а ты как делала Я взбивала желтки с маслом. Затем добавляла уксус, соль, сахар и горчицу. Почему то получилось очень жирно и вкус неприятный – слишком уксусный. Пропорции уже и не помню, рецепт не понравился и я его удалила. А насчет муки не слышала. |
|
|
21.12.2005, 12:47
Сообщение
#7
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
А для чего делать майонез самой?
|
|
|
21.12.2005, 12:55
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А для чего делать майонез самой? я знаю, что бывают такие ситуаци, когда нет времени бежать в магазин. Но должна сказать, что сколько мы не пытались это сделать самостоятельно, с магазинным майонезом это не сравнится. И в этом случае права Сластёна вкус не тот. Это точно. Как не старайся. Просто, это иногда выход из положения, если вдруг... (Добавление) |
|
|
21.12.2005, 18:41
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата А для чего делать майонез самой? У меня мама делает часто - у неё от обычного желудок болит. А вот рецепт сейчас не расскажу. Узнаю - поделюсь. |
|
|
22.12.2005, 12:19
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Цитата Кто как делает хреновую закуску? Кстати, о хрене. Он у меня во дворе растёт как сорняк. Забивает и цветочки мои и клубнику. Так что я с ним борюсь. А с побежденными растениями делаю такой соус: корень потереть на мелкой терке, перемешать с маленькой щепоткой соли и сахара и заложить в баночку. Сверху налить уксус – на 1 стакан тертого хрена примерно 1,5 стол. ложки 9% уксуса. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно подкрасить свеклой, но можно и так кушать. |
|
|
22.12.2005, 16:29
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Кстати, о хрене. Он у меня во дворе растёт как сорняк. Забивает и цветочки мои и клубнику. Так что я с ним борюсь Верунчик помню, помню и я воевала. Живучий до невозможности! А вы пробовали добавлять чесночок к этой закуске? А, да, еще майонез. Очень даже не плохо! Жаль, что у нас этот продукт едят только с буряком! |
|
|
23.12.2005, 11:56
Сообщение
#12
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука.
|
|
|
18.1.2006, 8:59
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, кто-то искал как приготовить майонез в домашних условиях. Я нашла интересную статью.
http://immunologia.ru/zza-23.htm вот от туда пару рецептиков: Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера (по В. В. Похлебкину) [b]Состав [/u]1 (без горчицы) 150-200 мл оливкового масла, 2 яичных желтка, чуть меньше четверти чайной ложки соли, половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, четверть чайной ложки красного перца, желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона. [b]Состав 2[/u] (с горчицей) 5-7 желтков, 1 литр оливкового масла, лимонный сок, соль, белый перец, горчица – по вкусу. Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают. Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту. Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза. |
|
|
4.5.2006, 18:58
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 |
Соус Тартар
(для жаренной рыбы и мяса на мангале) , состав:(пропорции на любителя) *Сметана не жирная *Майонез жирный *Маринованные огурцы *зелень:лук зеленый,укроп,петрушка *чеснок *сыр *лимонный сок *горчица(боварская) В майонез выдавить чеснок смешать со сметанной,добавить мелко нарезанные кубиками огурчики+мелко нарубленную зелень,несколько капель лимонного сока и пол чайной ложки горчицы,все тщательно перемешать и соус готов С Уважение Элла(ЗанозА) |
|
|
4.5.2006, 19:02
Сообщение
#15
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А с сыром что делать, на терке или мягкий сыр?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:08 |