ВН-ЭТО здОрово! ВН-ЭТО здорОво!!! :), Что поменялось в моей жизни с о дня знакомства с ВН! :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ВН-ЭТО здОрово! ВН-ЭТО здорОво!!! :), Что поменялось в моей жизни с о дня знакомства с ВН! :) |
27.1.2008, 3:30
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 17.1.2008 Из: Берлин Пользователь №: 5,607 |
Голод рекомендуют заливать водой, овощами и нулевым супчиком. У ВН таблиц таких нет. Можешь подключить таблицы гликемического индекса. По теории пищеварения...дольше сытость сохраняется после мяса, сложных углеводов... Спасибо. Вода ну никак не катит, мою организьму так просто не провести, она у меня тренированная на подвохи. А таблицы такие я поищу, погуглю. Надо попробовать включить что-то, что подольше переваривается. |
|
|
28.1.2008, 8:41
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
|
|
|
28.1.2008, 8:55
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 5,616 |
Ой, какая интересная табичка, спасибо. Я вот ни за что б не подумала, что апельсин, или яблоко например, дает большую сытость, чем мюсли или фасоль. Это очень странно, такие фрукты мне даже голод не заглушают. А аннотации к табличке нет ?
|
|
|
28.1.2008, 10:14
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата Сникерснул — и непорядок?
Почему одни продукты «убивают» голод надолго, а после других сразу заглядываем в холодильник? ВОПРОС о «сытых» и «голодных» продуктах особо остро стоит сейчас, во время Великого поста. Актуален он и для худеющих, да, в общем-то, и для всех пытающихся «дотянуть» до нормального обеда или ужина. Многие идут на поводу у рекламы: сникерсуют шоколадными батончиками или утоляют голод с помощью печенья, чипсов и прочих «твиксов». Хороший ли это выход? «Индекс сытости» ЕЩЁ в 1995 г. австралийскими учёными из Сиднейского университета был разработан «индекс сытости» распространённых продуктов (см. рисунок). Чем он выше, тем лучше продукт справляется с голодом. Как видите, все рекламные снеки (так в мире называют продукты для перекуса) справляются с голодом плохо. Ни у одного из них «индекс сытости» не превышает 100. Именно во столько единиц учёные оценили способность утолять голод обычного белого хлеба — продукта не самого полезного и сытного, но весьма популярного. Почему же одни продукты вызывают долгое чувство сытости, а другие — нет? Логично объяснить это калорийностью: чем больше калорий, тем сытнее — так нас учили с детства. Но, оказывается, всё наоборот: калорийный продукт хуже утоляет голод, а чем меньше в нём калорий, тем он сытнее. Самыми сытными учёные считают белки и углеводы: их калорийность в два с лишним раза ниже, чем у жиров. Посмотрите на рисунок: «индекс сытости» достаточно высок у мяса, рыбы, сыра, яиц и фасоли. С этими белковыми продуктами конкурируют каши, картофель, хлеб и плоды, содержащие массу углеводов. В них меньше калорий, но много балластных веществ, которые придают пище объём и тормозят её переваривание. А белки вообще по своей природе перевариваются труднее других веществ. В результате такая пища плотнее заполняет желудок, создавая чувство сытости надолго. Яблоко задора ЧЕМ перекусить среди дня? Вырисовываются два варианта. Первый, классический: бутерброд с сыром или мясом, с хлебом из муки грубого помола или зерновым («индекс сытости» у этих хлебов в 1,5 раза выше, чем у обычных). Второй вариант полезнее: пара яблок, апельсинов или прочих плодов среднего размера — они помогают забыть об аппетите часа на два, но потом их действие начинает выдыхаться. Из этого есть хороший выход — повторить. Лишний плод пойдёт вам только на пользу. Он поможет выполнить главную заповедь здорового питания — съедать в день не менее 500 грамм фруктов и овощей. Чтобы во время поста сделать рацион в полтора раза более сытным, достаточно заменить обычный хлеб на более грубый, жареный картофель — на варёный, а вместо так любимой у нас манной каши есть овсянку, рис и гречку. Если ещё добавить богатые белками фасоль и чечевицу и плюс ко всему овощи и фрукты, то поститься будет намного легче. АИФ Александр МЕЛЬНИКОВ |
|
|
28.1.2008, 10:25
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
31.1.2008, 22:13
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 30.1.2008 Из: Эстония Пользователь №: 5,655 |
Замечательная табличка и ооочень нужная!
Мне сегодня пригодилась...очень кушать к вечеру захотелось.... |
|
|
1.2.2008, 8:59
|
|
|
|
|
1.2.2008, 10:19
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 30.1.2008 Из: Эстония Пользователь №: 5,655 |
Доброе утро!!!
У меня оставалось 2,5 пункта...Хотелось есть..но что я не могла определиться. Вот хотелось и всё!!! Глядя на таблицу я выбрала яйцо в смятку и апельсин!!! Конечно наелась. Сэкономила 0,5 пункта!!! А подсознание сработало,что судя по таблице я должна быть СЫТА и очень!!! Так и получилось! Это ещё раз доказывает.что у нас всё идёт от ГОЛОВЫ!!! Как себя настроишь! |
|
|
1.2.2008, 11:07
|
|
|
|
|
1.2.2008, 11:22
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
1.2.2008, 11:41
|
|
Да! Поэтому и выбрала
Сейчас пока есться всё...это потом я не смогу на овощи смотреть..придётся изощряться,что то придумывать...хорошо,что тут рецептов много.... Не люблю я овощи...я мясоедка.... |
|
|
1.2.2008, 11:43
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Умничка!
|
|
|
1.2.2008, 21:09
|
|
Я стараюсь во всё вникать и вспоминать....
|
|
|
2.9.2008, 15:01
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 1.9.2008 Пользователь №: 6,217 |
Все правильно! Не надо никаких врачей и пилюль - человеческий организм - лучший сам себе врач! Мы просто не умеем его слушать. Дело в том, что организм, когда подаёт в мозг сигнал "голод" требует не курочку-гриль, а белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, да ещё и в легкоусваяемой форме. Но мы почему-то сигнал "голод" воспринимаем исключительно как сигнал "хот-дог" или "шашлык" или "цыплёнок с майонезом" В общем так, я сбросил 6 лишних килограмм без диет, и не напрягаясь... Я ел то, что хотел, сколько хотел и когда хотел, но перед этим я прочитал книгу Аллена Карра " простой путь к снижению веса" Всего-то 40 страниц и вы похудеете настолько, насколько захотите... Книга лежит на многих ресурсах бесплатно - только читайте
|
|
|
2.9.2008, 15:33
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Я ее читала, и что?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:57 |