Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
13.12.2007, 17:47
Сообщение
#91
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Суп-пюре креветочный 500г. куриного бульона 100г. томатной пасты 300г. креветок 1 луковица 100г. сливок Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп. Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным Не шмогла я, не шмогла Бульон делаем из кубика, иначе пункты вообще зашкалят - - Кубик бульон. 1 шт. 10 гр - 0,5 п - Сливки: 38% 15 гр - 1,0 п 19% и 15% 15 гр - 0,5 п (возьмем эти) - Креветки 25 гр - 0,5 п Ну а теперь считаем: 500г. куриного бульона - 2 шт кубика = 1,0 п 100г. томатной пасты = 0 п 300г. креветок = 12 п/белок 1 луковица = 0 п 100г. сливок (19% или 15%) 100 мл = 6,3 округляем = 6 п / лакомство (не более 14 пунктов в день) Всего : 19 пунктов весь суп, остается только разлелить на порции.....ВСЕ.... - |
|
|
13.12.2007, 18:04
Сообщение
#92
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Людмила, спасибо, я как раз сижу - пункты прикидываю, но будет поменьше вроде - в таблице домашний бульон 0,5? Или это не куриный?
Сливки я брала 10% - чтобы было не так жирно. Где-то 5 порций выйдет из сваренного супа. Все, поняла свою ошибку - бульон 0,5 это 300мл. Бульон лучше тогда разводить - мне кажется из кубика не очень вкусно будет |
|
|
13.12.2007, 20:13
Сообщение
#93
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.12.2007, 9:33
Сообщение
#94
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных. Людмил, ты меня пугаешь Они ведь вредные для желудка помимо всего Ну можно эпизодически. Лучше тады действительно варить из грудок и разбавлять Да, вот еще, в супец этот по покончании варки можно добавить (а можно не добавлять) 2 ст.л. сухого вина (я посмотрела в табличку - вино для приготовления 0 пунктов ) Это благотворно скажется на расщеплении жиров и на настроении того, кто откушал супчик |
|
|
22.12.2007, 23:23
Сообщение
#95
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Cуп-пюре из брокколи
Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции 1 средний лук 2 небольших зубка чеснока 1 кг брокколи 4 ст воды 1 кубик куринный 1 ст молока 1% 0.5 ч л перца чили соль и перец по вкусу В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны Фото из альбома Foodnetwork |
|
|
23.12.2007, 16:10
Сообщение
#96
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Cуп-пюре из брокколи Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции 1 средний лук 2 небольших зубка чеснока 1 кг брокколи 4 ст воды 1 кубик куринный 1 ст молока 1% 0.5 ч л перца чили соль и перец по вкусу В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны Фото из альбома Foodnetwork а как готовить эту вкусняшку? |
|
|
23.12.2007, 21:52
Сообщение
#97
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
24.12.2007, 1:41
Сообщение
#98
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Викуль,я так понимаю что все это нужно взбить.правильно? Выглядит как пюрированный. Ксюшик ты правильно поняла что нужно сделать. Пишу подробности приготовления В катрюлю налить воды ,добавить кубик куринный.Мелко порезать лук,чеснок ,разделит брокколи на соцветия.Добавить все в кипящий бульон.Прокипятить минут 10-15 пока брокколи не станут мягкими.Перелить все в блендер или использовать ручной блендер для измельчения .В пюре из брокколи добавить 1 ст теплого молока,соль и перец по вкусу. |
|
|
29.1.2008, 7:25
Сообщение
#99
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Алекс! Cуп-пюре из брокколи - замечательный! У меня было только 0,7 кг брокколи, так я добавила цветную капусту. Получилось замечательно!
Девочки, я вот тут свой рецептик для ВН приспособила. Муж одобрил . Спешу поделиться. БЛИНЧИКИ С МЯСОМ. (Один блинчик - 3п. Всего получается 10 блинчиков). Делаем начинку. Берем фарш говяжий маложирный (я купила 8%-ный в магазине) 200 г - 7п Обжариваем фарш с мелко нарезаной луковицей на тефлоновой сковородке (можно 1 ч.л. подсолнечного масла добавить - 1п.) Добавляем в фарш 10 столовых ложек отваренного риса - 5п. Солим и перчим. У меня был специальный черный перец с чесноком сразу. Итого на фарш получается 13 пунктов. Теперь жарим блинчики. 2 яйца -4п. взбиваем с 1 ст.л. сахара 1п. и 1 ч.л. соли, теперь нужно добавить 150 г молока (если 2,5% то получается 2п.) и 150 г воды. Я вместо молока и воды взяла сыворотку, которая осталась после того, как я творог сама сделала. Я приняла ее как беспунктовую... Уж не знаю, правильно ли.... , но блины на сыворотке сами знаете - объедение! Теперь добавляем 150 г муки - 8п. и замешиваем жидкое тесто, как на блины. Смотрите сами, может нужно чуток муки добавить или водички, тут уж кто как привык. В тесто добавляем 2 ч.л. масла подсолнечного - 2п., чтобы блины к сковородке не прилипали (сковороду берите тефлоновую). Выпекаем 10 блинчиков (у меня сковорода - 22см). Итого, на тесто - 17п. Теперь на каждый блинчик кладем 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Я храню их в холодильнике и по надобности разогреваю на сковородке. Сверху блинчик можно чуть помазать низкокалорийным кетчупом. Один блинчик с фаршем - 3пункта. Приятного аппетита! |
|
|
29.1.2008, 7:44
Сообщение
#100
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
И еще один рецепт
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. (2 порции) Взбиваем 3 яйца - 6п., 100 г молока 3,5% - 1,5п., 1 ст.л. муки - 0,5п., соль, перец. На разогретую тефлоновую сковороду наливаем 1 ч.л. подсолнечного масла - 1п., бросаем мелко нарезанный зеленый лук (примерно полпучка) и сразу выливаем омлетную массу. Тут же, пока омлет не загустел, выкладываем на поверхность тонко-нарезанные кружки помидоров и посыпаем тертым сыром (для 2 порций - 2 ч.л. ложки бесплатно). Закрываем крышкой и даем загустеть. Одна порция (довольно большая) получается 4,5 пункта. |
|
|
1.2.2008, 9:49
Сообщение
#101
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Капустный шницель
Несколько капустных листов отделить от кочана и сварить в подсоленой воде до полуготовности. Слегка отбить. Сложить по 3/4 листика и придать овальную форму (по-возможности, конечно ). Затем обвалять готовые шницели в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Поджарить в масле до золотистой корочки и подать со сметаной. Пункты: Капуста -0 п. Мука - ст. л. - 0,5 п. Сухарик для панировки - 0,5п. Яйцо - 2 п. Масло подсолнечное - сл.л. - 2 п. Сметана - ст.л. 10% - 0,5 Всего 5,5п. Получается где-то 5 шницелей. Т. Е в одном шницеле 1,1п. |
|
|
5.2.2008, 13:48
Сообщение
#102
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Хоть сама пока в декретном отпуске, всё равно постараюсь помогать девушкам с выбором блюд. Потому что готовлю всё до сих пор по моим ВН записям и этому форуму. Весеснний марафон пробегут все. А я буду с вами осенний марафон бежать. В апреле рожу. Потом 4 месяца на востановление и снова на старте! Вкусный обед Состав Картофель отварной 2 шт. средние-2 п (зерновые) Брюсельская капуста замороженная -0 п (овощи) кусочек свежей рыбы (лосось)-100 г-3,2 П (белок) творожная масса (Frischkäse; Cream Cheese )жирность 13.5%-20 г-0,8 п (белок) масло растительное 1 ч.л -1 п морковь, лук-0 п Значит так, картошка у нас уже сваренна. Готовим соус с рыбой Разогреваем масло на сковороде, шинкуем морковь и лук. обжариваем это всё на масле. Добавляем нарезанную кубиками рыбу, обжариваем. Солим, перчим ( я беру лимонный перец) Разводим творожную массу с тёплой водой до однородной жидкой массы. Добавляем это всё в сковороду к рыбе, подливаем кипятка, до нужного состояния (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) Тушим это всё минут 10 и добавляем укроп. Брюсельскую капусту отвариваем в чуть подсолённой воде. Я стараюсь закидывать в кипящую воду и держу максимум минут 5. Тогда она получается такая хрустящая и вкусная. Картофель и капустку поедаем с рыбкой в соусе. Приятного аппетита |
|
|
5.2.2008, 14:12
Сообщение
#103
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо Натали !
|
|
|
5.2.2008, 14:16
Сообщение
#104
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
|
|
|
7.2.2008, 16:02
Сообщение
#105
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 |
Лирическое отступление перед опробованным рецептом "отсебятины"...
Я не худею, точнее я в нормальном весе. Так вот, муж у меня в командировке, вечером так лень было что-то готовить, даже для себя... Но... в холодильнике завалялось много зелени, да и в морозилке тоже ее навалом. И решила я состряпать себе зеленый супец.... Суп из зеленых овощей Шпинат, стебли сельдерея, зеленый горошек, стручковая фасолька, соцветия брокколи, наша родная капустка (тут она капуччо называется или другая разновидность ее же, но вердза, правда, она более "рыхлая"), кабачки и много-много базилика..... Все овощи моются, режутся и на обычной воде (я использую минералку, из-под крана - только после моего расстрела!) варится овощной бульон. Когда супец поварится немного, овощи сварятся - кинула горсть перловки (которую по желанию можно заменить на мелкую пасту из твердых сортов пшеницы). Готовый супчик налила в тарелочку, капнула домашнего оливкового масла и присыпала тертым parmigiano reggiano (пармизаном, то бишь), примерно чайная ложечка. Вкусссссс...... базиликовый.....летний.... Обращаю ваше внимание: суп должен быть густой, а не три травинки на ведро воды! Сколько тут пунктов? 2 - 3? Это много? Не знаю, но я наелась. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 5:01 |