IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2008, 19:07
Сообщение #106


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Очень мы любим всякие ризотто. Со временем я вывела для себя один рецепт, который очень любят мои домочадцы.
Моё ризотто:



Большую луковицу нарезать на кубики и обжарить в сливочном масле. Добавить грибы. Я беру для этого ризотто грибочки портобелло. Нарезать их не крупно, но и не мелко. Средне. Добавить немного воды и накрыть крышкой. Минут через 10, когда жидкость выпарится, добавить рис. Если не хватает жира, то добавить еще немного масла, но не переборщите с ним. Я беру смесь белого и дикого риса. Рис как бы обжарить в жире с луком и грибами, кинуть горсть сухой клюквы, специи по вкусу и залить водой, чтобы она лишь немного покрывала рис. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Ризотто не должно быть сухим, но и не должно превратиться в кашу. Когда рис будет готов, кинуть горсть грецких орехов, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Иногда я потом запекаю такое ризотто в желудевом кабачке. В таком случае я еще добавляю в него мякоть этого кабачка. Вкус необыкновенный!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.1.2008, 19:17
Сообщение #107


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 20:07) *
Очень мы любим всякие ризотто. . Вкус необыкновенный!

Я через монитор чую какой необыкновенный должен быть вкус rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2008, 19:29
Сообщение #108


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(podruga @ 25.1.2008, 12:17) *
Я через монитор чую какой необыкновенный должен быть вкус rolleyes.gif


Это точно. Спасибо, Ленусь. laugh.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.1.2008, 19:41
Сообщение #109


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 18:07) *
Очень мы любим всякие ризотто.


И мы! tongue.gif Делаю почти так же,но попробую и точно такое же приготовить! food.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2008, 20:04
Сообщение #110


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 25.1.2008, 12:41) *
И мы! tongue.gif Делаю почти так же,но попробую и точно такое же приготовить! food.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif


На здоровье, Штернушка. Тебе спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.1.2008, 1:03
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 19:07) *
Очень мы любим всякие ризотто. Со временем я вывела для себя один рецепт, который очень любят мои домочадцы.
Моё ризотто:

Дочитала рецепт до конца и желудок начал отвечать на такую вкуснятину!!! Отличнейшее, очень вкусное ризотто! Мне нравится ризотто с грибами, а здесь еще и с моими любимыми орехами! ММммм.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.1.2008, 1:11
Сообщение #112


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 25.1.2008, 18:03) *
Дочитала рецепт до конца и желудок начал отвечать на такую вкуснятину!!! Отличнейшее, очень вкусное ризотто! Мне нравится ризотто с грибами, а здесь еще и с моими любимыми орехами! ММммм.... rolleyes.gif


Спасибо, ва-юрчик. Ингридиенты здесь то добавлялись, то убирались... Со временем ризотто стало таким. Это, конечно, не значит, что это единственный приемлимый нами вариант. Но самый любимый. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.1.2008, 16:54
Сообщение #113


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 26.1.2008, 1:11) *
...Это, конечно, не значит, что это единственный приемлимый нами вариант. Но самый любимый. rolleyes.gif

Этот "последний вариант" мне и понравился очень! Все ингридиенты по моему вкусу подобраны. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.1.2008, 18:55
Сообщение #114


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Аленкин, какое ризотто у тебя вкусное! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.1.2008, 14:31
Сообщение #115


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 20:07) *
Вкус необыкновенный!


biggrin.gif Верю,верю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 28.1.2008, 16:07
Сообщение #116


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ва-юрчик, Катюшка, Мурочка спасибо, девочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 28.1.2008, 19:53
Сообщение #117


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Очень хороший рецептик! А фотографии..... tongue.gif
Я делала что-то похожее, но клюковку не добавляла, надо обязательно попробывать rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 5.2.2008, 5:51
Сообщение #118


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Ризотто с орехами и грибами

Рис - 1 ст, фундук - 300 г, грибы - 100 г, помидоры - 3 шт, лук - 1 шт, растительное масло - 3 ст.л, укроп, соль.
Мелко нарезать лук и обжарить на масле,добавить нарезанные помидоры и грибы. Всыпать рис и тушить, подливая понемногу воду. Посолить. Когда рис будет готов, Добавить измельченные орехи, перемешать, посыпать укропом и можно уплетать за обе щеки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.2.2008, 6:48
Сообщение #119


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кит @ 4.2.2008, 21:51) *
Ризотто с орехами и грибами

Мммм, как вкусно должно быть! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.3.2008, 20:52
Сообщение #120


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



В одной из наших местных утренних программ (под названем Что есть) присмотрела очень интересный рецептик ( с широкими возможностями для вариаций..)
Каша богатырская
Обжарить натертую свеклу, морковку и лучок (я добавила еще томатик, и ,думаю, очень к месту будет тыква или кабачок))
и сразу возможны вариации
для поста - на растительном масле
или как я с бекончиком (и бекончика побольше) и сливочным маслом
Берем кастрюлю с толстым дном или горшок
На дно немного маслица
слой риса
слой поджарки
слой гречи
слой поджарки
слой пшена
снова слой поджарки
залить кипящей водой (у меня примерно из расчета 2 к 1 по отношению к крупе) посолить, добавить травки, и варить до готовности.
Думаю лучше в духовке...(особенно в горшочке). Я варила на плите, но в своей любимой кастрюльке..
Рекомендую, вкусно!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:29