IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Ирэн
сообщение 22.1.2008, 19:12
Сообщение #331


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:47) *
Салат с тресковой печенью.

Очень вкусненький салатик, в таком варианте не пробывала. Очень красивая елочка и снеговичек rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 22.1.2008, 20:51
Сообщение #332


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.
Для начала маринуем лук:3-4 луковицы режем полукольцами,заливаем холодной водой,добавляем уксус,что бы было кисленько и немного сахара,так же добавляем несколько крупных кусочков сырой свеклы.Оставляем мариноваться.Шинкуем мелко половинку среднего кочана капусты,добавляем немного соли и сахара,хорошенько мнём и пока оставляем.Трём пару средних морковок на корейской тёрке,выкладываем на капусту.Взбиваем 5 яиц,немного солим и выпекаем на сковородке тоненькие блинчики-омлетики.Затем блинчики режем лапшой и добавляем к капусте с морковкой.Режем мясо(свинина или курица,мне нравится нежирная свинина) 300-400г. небольшими длиненькими кусочками,обжариваем на растительном масле,солим,перчим и в конце добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.Жарим до готовности,выкладываем в салат.Добавляем маринованный лук,без свеклы и маринада.Салат хорошо перемешиваем и досаливаем если надо.Этот салат очень вкусный на второй день.Приятного аппетита!!!
Буду делать младшему на день рождение в четверг,а потом покажу фото!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 23:32
Сообщение #333


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 22.1.2008, 17:05) *
АААААААААа biggrin.gif во я .... дурында. А как? Научите пожалуйста (если не сложно).
Такая аккуратненькая елочка получилась. Ведь можно такие листики делать и для цветочков.

Совсем не сложно. Я эту елочку и некоторые цветы из овощей фоткала по-шагово, но фотки пропали, к сожалению.
Для елочки выбираем лук-порей с красивыми яркими зелеными листиками. Отрезаем 4 равных по длине кусочка. Каждый кусочек режем по диагонали. На верху будет узкий кончик "макушка елочки", а внизу широкий (основание елочки). Затем на этих получившихся полу треугольниках с одной стороны делаем надрезы, имитируя ветки. Затем все 4 кусочка вставляем в салат не разрезаным краем внутрь, а разрезанными веточками наружу. Получилось ли у меня объяснить понятно? ЭЭЭх, по-шаговые фотки так жалко! sad.gif

Цитата(Ирэн @ 22.1.2008, 19:12) *
Очень вкусненький салатик, в таком варианте не пробывала. Очень красивая елочка и снеговичек rolleyes.gif

Спасибо, Ирэнчик! smile.gif


Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 20:51) *
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.

Очень интересный рецепт! Представила его вкус! Должно быть очень вкусно. rolleyes.gifо. Спасибо, Русланочка! Будем ждать фотку с нетерпением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2008, 23:39
Сообщение #334


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 13:51) *
Китайский салат.

Я знаю подобный салатик! Действительно очень вкусный! Вот только капуста там отнюдь не белокочанная. Эту капусту китайцы вообще редко используют.
Спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.1.2008, 8:04
Сообщение #335


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Руслана, вкусный салатик rolleyes.gif А капуста в нем действительно корейская?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.1.2008, 8:29
Сообщение #336


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:47) *
Думаю, что этот салат многим знаком. Но если найдутся новички, то буду рада, если рецептик пригодится.

Салат с тресковой печенью.



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ну и вкуснятина же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 21:51) *
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.



Рецептик взяла, спасибки Русланочка. Только вот не поняла, свеклу вообще не кладем?????????? huh.gif А куда же мы ее??? Любимую то нашу!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 23.1.2008, 9:16
Сообщение #337


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 22:39) *
Вот только капуста там отнюдь не белокочанная. Эту капусту китайцы вообще редко используют.

Алёнкин!А какую капусту Вы добавляете в салат.Напишите,пожалуйста,ваш вариант.Попробуем food1.gif !

Цитата(Sea @ 23.1.2008, 7:04) *
Руслана, вкусный салатик rolleyes.gif А капуста в нем действительно корейская?

Sea!Капусту я беру на этот салат белокочанную.

Цитата(светуня @ 23.1.2008, 7:29) *
Рецептик взяла. Только вот не поняла, свеклу вообще не кладем?????????? huh.gif А куда же мы ее??? Любимую то нашу!!!!

Нет,Светуня,свеклу в салат не добавляем.Да,я её тоже люблю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 16:20
Сообщение #338


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Ruslana @ 23.1.2008, 2:16) *
Алёнкин!А какую капусту Вы добавляете в салат.Напишите,пожалуйста,ваш вариант.Попробуем food1.gif !

Пекинскую, китайскую... Не знаю как у вас она называется. За неимением можно lettuce положить. В общем, капустка должна быть нежная и мягкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 23.1.2008, 16:34
Сообщение #339


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 15:20) *
Пекинскую, китайскую... Не знаю как у вас она называется. За неимением можно lettuce положить. В общем, капустка должна быть нежная и мягкая.



Согласна с тобой,Алёнкин.Пекинская капуста-самое то что надоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 23.1.2008, 17:26
Сообщение #340


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ва-юрчик спасибо за елочку. Все понятненько объяснили.
Уже столько времени прошло, а вы все по фоткам убиваитесь. БУДУТ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 23.1.2008, 17:29
Сообщение #341


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 15:20) *
Пекинскую, китайскую... В общем, капустка должна быть нежная и мягкая.

Спасибо большое,попробуем с пекинской! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2008, 0:34
Сообщение #342


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 23.1.2008, 17:26) *
Ва-юрчик спасибо за елочку. Все понятненько объяснили.
Уже столько времени прошло, а вы все по фоткам убиваитесь. БУДУТ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ!!!

Спасибки, Свет`ОК! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.1.2008, 7:33
Сообщение #343


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 21:51) *
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.



Решила приготовить этот салатик, но вместо обжаренного мяса положила буженинку, конечно не обжаривала. Получилось очень вкусно. Русланочка, спасибки тебе за идейку. Нам очень понравился такой вот салатик

КИТАЙСКИЙ САЛАТ НА РУССКИЙ ЛАД

Замариновала лук и свеколку по рецепту, Капусту и морковку так же приготовила по рецепту. Блинчик не стала делать, буженинку порезала соломкой, все перемешала (без маринада). Немного маслица растительно добавила.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 24.1.2008, 8:19
Сообщение #344


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(светуня @ 24.1.2008, 6:33) *
КИТАЙСКИЙ САЛАТ НА РУССКИЙ ЛАД

Светуня!!! rolleyes.gif Спасибо за новый салатик.На
выходных испробуем этот вариант! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 24.1.2008, 9:57
Сообщение #345


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Такой нарядненький! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:27