Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
14.11.2007, 23:44
Сообщение
#421
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Яночка, дай ссылочку на рецепт, нам так будет легче тебе помочь.
|
|
|
15.11.2007, 7:07
Сообщение
#422
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Катюш , перечитала рецептики, вчиталась нашла каким нужно заливать рассолом, а вот что касается кастрюль и кол-ва рассола не указано((
|
|
|
15.11.2007, 13:48
Сообщение
#423
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.11.2007, 14:36
Сообщение
#424
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Милые колеги по кулинарии!Извините, что в выходной день я вас немного загружу .Я сама химик по профессии и хочу дать вам простейший расчет концентрации уксуса. А ларчик просто открывался! Алина Павловна, как приятно видеть вас на форуме! Буквально на днях вас вспоминала, что не видно вас что-то давненько. Спасибо за такую простую подсказку! Теперь решим любую "чехарду". Девочки, у меня вопросики, хочу посолить капусту 1. Расол должен покрывать капусту? 2. Заливать капусту горячим рассолом? 3. Имеет значение кастрюля, имею в виду эмалированную или... ой.. забыла какая может быть еще?? 4. Как я поняла, капуста должна один день постоять в комнате, а можно потом ее на балкон поставить? Жаль, что ты не указала ссылку. "Хозяин" рецепта дал бы тебе полную информацию именно по этой капусте. Выскажу свои замечания. Рассол должен обязательно покрывать капусту. Капуста должна быть в таре плотно утрамбована, а не лежать воздушно. (За исключением, когда делаешь капусту в маринаде). Можно залить капусту и горяченьким рассолом, для более быстрого приготовления. Горяченьким, но не кипящим! А то обваришь ее, и она потеряет свою хрусткость. Посуда должна быть из неокисляющегося материала, что бы не разрушался витамин С. Можно заготавливать в эмалированной, стеклянной, глиняной, пластмассовой посуде. Если ты квасишь капусту, то в комнате ее нужно выдержать 3 дня для закисания, постоянно прокалывая (для выхода газов ) деревянной палочкой. Если заливаешь рассолом, то достаточно выдержать при комнатной Т* 1-2 дня. Хранить капусту можно и на балконе. Даже при замерзании и последующем оттаивании она не теряет витамин С. |
|
|
15.11.2007, 16:23
Сообщение
#425
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
я запааслась калькулятором и рассуждаю: [b]УРРЯ! сошлось!!!! Оказалось все так просто! Но все-таки поставлю обещанную таблицу, а то вдруг найдутся такие, кому считать лень. Предложение к таким , загляните , пожалуйста сюда. |
|
|
15.11.2007, 17:42
Сообщение
#426
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Ваюрчик, большое спасибо за исчерпывающую информацию))
|
|
|
15.11.2007, 20:11
Сообщение
#427
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
26.11.2007, 15:29
Сообщение
#428
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
В этом году неудачно замариновала грибы. Но потом, как оказалось, что ЕЩЕ КАК УДАЧНО!!!! А почему неудачно - мало очень соли добавила. И они у меня получились, как свежие (только маринованые). И банок у меня этих (мама не горюй получилось).
так я с этих грибочков и суп и пиццу и пельмени и все что угодно готовлю. Теперь на будущее обязательно для зимы такие загтовочки буду делать. Потому-что замороженые грибы все-таки не то. А эти из баночек, как буд-то только что из леса принес. |
|
|
27.11.2007, 0:47
Сообщение
#429
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
.....Теперь на будущее обязательно для зимы такие загтовочки буду делать. Потому-что замороженые грибы все-таки не то. А эти из баночек, как буд-то только что из леса принес. Рецептов консервирования грибов "как свежие" множество. Можно и в собственном соку сделать. |
|
|
27.11.2007, 22:41
Сообщение
#430
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Ваюрчик, а я в консирование полный . Ну не получается у меня никогда эта красота. Либо пересалю, либо недосол, а то и абнки любят у меня взрываться. Такая я растяпа.
|
|
|
27.11.2007, 22:55
Сообщение
#431
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.11.2007, 1:34
Сообщение
#432
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
23.1.2008, 15:49
Сообщение
#433
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Малосольные огурцы с яблоками
Еще с осени остался такой рецепт (чес-слово не помню где нашла) - мне понравилось. Единственное, что я рассчитывала, что яблоки получатся типа моченых - но нет, они только прибавили аромат огурцам. на 1 кг. огурцов 2 яблока 1 головка чеснока пучок укропа пучок петрушки10 горошин черного перца и если есть - листь я черной смородины и вишни (я без них делала, зато положила семена горчицы и розмарина чуть-чуть) Промыть огруцы, яблоки порезать на 4 части (сердцевину можно не удалять). Зубчики чеснока почистить. Рассол - 2 ст.л. соли на 1 л. воды. Горячим рассолом залить огурцы и через день их можно есть. Приятного аппетита! |
|
|
23.1.2008, 19:18
Сообщение
#434
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
23.1.2008, 20:23
Сообщение
#435
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:28 |