IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десерты, Часть 2
Stern
сообщение 21.1.2008, 14:24
Сообщение #31


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алекс @ 27.12.2007, 22:14) *
Pudding Parfaits
Лава кейк


Цитата(светуня @ 17.1.2008, 12:55) *
[color="#ffa500"]БИСКВИТ В СМЕТАНЕ


Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 8:16) *
Конфеты из мороженного


С ума сойти!!!!!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2008, 8:30
Сообщение #32


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Вкус детства!!!!!!!!! Когда я еще под стол пешком ходила, мама такие часто делала. Рецепт только вот не знаю , точно такой или нет, но с детским питание точно. Такая вкуснятина была!!!!!!! Спасибочки , ИРЭНЧИК!!!!!!!!!!!! Вернула меня в мое несознательное детство!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 13:37
Сообщение #33


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Я млею и таю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 22.1.2008, 19:16
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Мурочка, светуня, Stern, Наталенка-Маленка очень рада, что вам понравились flirt.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 0:10
Сообщение #35


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта



2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей)
2 ч л желатина
1 ст сахара
кожурка с 1 апельсина
1/2 ст свежего апельсинового сока
1/2 ст жирных сливок
1 1/2 ст кефира

В небольшую чашку положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Пусть пока стоит. Тем временем 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожурку с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. После чего вынуть кожурку и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними наш десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Я делала с вечера на следующий. Для подачи на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом, ну и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Следите за сиропом пока он кипит. Я отвернулась всего на минуту и плита оказалась вся забрызгана - удовольствие не из приятных. Главное до этого, пока я стояла рядом минут 8, ни разу не брызнуло. huh.gif
Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него.
Кожурку не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее. Я ею украшала тем, кто хотел. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.1.2008, 0:40
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




На одном дыхании прочитала эту новую (продолжение) тему десертов! Девчонки, вы кудесницы! До чего все вкусно, просто и красиво! Завидую вашим близким, таких вкусностей попробовали! rolleyes.gif Браво!!!

Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:10) *
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appétit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта

Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты rolleyes.gif, так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 0:53
Сообщение #37


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



[quote name='ва-юр' date='22.1.2008, 17:40' post='128906']
Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты rolleyes.gif , так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт! /quote]
Тебе спасибо, ва-юрчик. Похвала такой кудесницы как ты очень ценна. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.1.2008, 7:59
Сообщение #38


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Вот он, десертик, а я о нем спрашиваю в обедах, нашла food1.gif Какая вкусность rolleyes.gif Где моя большая ложка? Рецепт прихватываю с собой! Ням-ням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.1.2008, 8:08
Сообщение #39


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 1:10) *
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта



ОООООООООООООООООО!!! ohmy.gif я и не представляю вкус граната и кефира!!!!!!!!! И чего только не придумают rolleyes.gif !!!!!!!!!! Аленкин!!!! Спасибочки, такой интересный рецепти!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2008, 9:58
Сообщение #40


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 23:10) *
Гранатовая панна котта


Обалденная вещь!!! food.gif food1.gif И рецепт очень интересный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира7
сообщение 23.1.2008, 12:38
Сообщение #41


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 76
Регистрация: 4.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,721



Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного

Просто обажаю эти конфетки laugh.gif
Очень вкусняцки у тебя выглядят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 23.1.2008, 15:09
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Багира7 спасибо большое!!!

Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 1:10) *
Гранатовая панна котта

Как красиво!!!! Вкус не могу представить, наверное надо обязательно приготовить biggrin.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.1.2008, 15:25
Сообщение #43


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:10)
Гранатовая панна котта


Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif Аленкин,какая ты дразнилка!!! tongue.gif Такую вкуснотищу приготовила! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 16:02
Сообщение #44


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Дорогие мои sea, Светунька, sternушка, ирэнчик и Аленка-сестренка! Спасибо!!! rolleyes.gif
Хочу добавить, что кефир я использовала 1,5%-ный, хотя по рецепту он должен быть обыкновенно жирным. Но было очень вкусно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 23.1.2008, 19:02
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



АЛЁНКИН

Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:11