Десерты, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, Часть 2 |
21.1.2008, 14:24
Сообщение
#31
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
22.1.2008, 8:30
Сообщение
#32
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Конфеты из мороженного Вкус детства!!!!!!!!! Когда я еще под стол пешком ходила, мама такие часто делала. Рецепт только вот не знаю , точно такой или нет, но с детским питание точно. Такая вкуснятина была!!!!!!! Спасибочки , ИРЭНЧИК!!!!!!!!!!!! Вернула меня в мое несознательное детство!!! |
|
|
22.1.2008, 13:37
Сообщение
#33
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
22.1.2008, 19:16
Сообщение
#34
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Мурочка, светуня, Stern, Наталенка-Маленка очень рада, что вам понравились !!!
|
|
|
23.1.2008, 0:10
Сообщение
#35
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:
Гранатовая панна котта 2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей) 2 ч л желатина 1 ст сахара кожурка с 1 апельсина 1/2 ст свежего апельсинового сока 1/2 ст жирных сливок 1 1/2 ст кефира В небольшую чашку положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Пусть пока стоит. Тем временем 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожурку с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. После чего вынуть кожурку и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними наш десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Я делала с вечера на следующий. Для подачи на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом, ну и украсить по желанию. Приятного аппетита! Следите за сиропом пока он кипит. Я отвернулась всего на минуту и плита оказалась вся забрызгана - удовольствие не из приятных. Главное до этого, пока я стояла рядом минут 8, ни разу не брызнуло. Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него. Кожурку не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее. Я ею украшала тем, кто хотел. |
|
|
23.1.2008, 0:40
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На одном дыхании прочитала эту новую (продолжение) тему десертов! Девчонки, вы кудесницы! До чего все вкусно, просто и красиво! Завидую вашим близким, таких вкусностей попробовали! Браво!!!
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appétit видела рецепт, который мне понравился. Итак: Гранатовая панна котта Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты , так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт! |
|
|
23.1.2008, 0:53
Сообщение
#37
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
[quote name='ва-юр' date='22.1.2008, 17:40' post='128906']
Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты , так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт! /quote] Тебе спасибо, ва-юрчик. Похвала такой кудесницы как ты очень ценна. |
|
|
23.1.2008, 7:59
Сообщение
#38
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Вот он, десертик, а я о нем спрашиваю в обедах, нашла Какая вкусность Где моя большая ложка? Рецепт прихватываю с собой! Ням-ням!
|
|
|
23.1.2008, 8:08
Сообщение
#39
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак: Гранатовая панна котта ОООООООООООООООООО!!! я и не представляю вкус граната и кефира!!!!!!!!! И чего только не придумают !!!!!!!!!! Аленкин!!!! Спасибочки, такой интересный рецепти!!!!!!!!!! |
|
|
23.1.2008, 9:58
Сообщение
#40
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
23.1.2008, 12:38
Сообщение
#41
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 4.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,721 |
|
|
|
23.1.2008, 15:09
Сообщение
#42
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
23.1.2008, 15:25
Сообщение
#43
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
23.1.2008, 16:02
Сообщение
#44
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Дорогие мои sea, Светунька, sternушка, ирэнчик и Аленка-сестренка! Спасибо!!!
Хочу добавить, что кефир я использовала 1,5%-ный, хотя по рецепту он должен быть обыкновенно жирным. Но было очень вкусно. |
|
|
23.1.2008, 19:02
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
АЛЁНКИН
Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:38 |