Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
11.8.2006, 8:28
Сообщение
#106
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Картофель отварной «по-белорусски»
Картофель, приготовленный по данному рецепту пробовал у друзей в Белоруссии, рецепт прост, оригинален и быстро "прижился" в нашей семье -отвариваем до рассыпчатости картофель -режем по-вкусу зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, пару-тройку зубчиков чеснока) -когда картофель сварится, аккуратно, через приоткрытую крышку, сливаем отвар, быстро забрасываем в кастрюлю порезанную зелень, закрываем крышкой, «обхватываем» кастрюлю полотенцем или прихватками, плотно придерживая крышку начинаем быстро и сильно трясти кастрюлю, чтобы горячий картофель перемешался с зеленью. -После чего не открывая кастрюлю накрываем её полотенцем и даем постоять («попотеть») 5-7 минут -Подаем на стол с маслом или сметаной Всем должно понравиться |
|
|
11.8.2006, 11:45
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, белоруссы знают толк в картошке! Будет очень вкусно и ароматно.
|
|
|
11.8.2006, 14:54
Сообщение
#108
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 03:45 PM) [snapback]12904[/snapback] Да, белоруссы знают толк в картошке! Будет очень вкусно и ароматно. Не даром их "бульбашами" называют |
|
|
11.8.2006, 16:20
Сообщение
#109
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 12:54 PM) [snapback]12917[/snapback] Не даром их "бульбашами" называют Точно, точно! Уж они, наверное, более ста вкусных рецептов из картошки поставили бы. |
|
|
11.8.2006, 18:51
Сообщение
#110
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
а еще я люблю жаренную картошечку залить холодной сметаной и посыпать зеленым лучком и укропом
|
|
|
11.8.2006, 19:29
Сообщение
#111
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 07:28 PM) [snapback]12891[/snapback] Картофель отварной «по-белорусски» Дааааа...... к такой картошечке, как Вы Стас всегда говорите, да запотевшую рюмочку......да огурчик малосольненький еще бы.... Я тоже картошку после того, как сварится, сливаю отвар и немного трясу прямо в кастрюльке. Но вообще то еще и от сорта картошки зависит, потому что бывает тряси, не тряси, а она какая то синяя вся, как трупик... |
|
|
11.8.2006, 20:10
Сообщение
#112
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится.
|
|
|
11.8.2006, 20:14
Сообщение
#113
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 06:10 PM) [snapback]12970[/snapback] Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится. Я когда заливаю сливками, то ставлю в духовку. А твой муж, я поняла, делает это на плите? |
|
|
11.8.2006, 21:00
Сообщение
#114
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 06:14 PM) [snapback]12972[/snapback] Я когда заливаю сливками, то ставлю в духовку. А твой муж, я поняла, делает это на плите? Да ва-юр, на плите когда картошка почти готова он заливает сливки |
|
|
11.8.2006, 22:03
Сообщение
#115
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 07:10 AM) [snapback]12970[/snapback] Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится. Я тоже так люлю и еще с луком..... |
|
|
12.8.2006, 0:50
Сообщение
#116
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот опять читаю ночью такие вкусные вещи.....
|
|
|
20.8.2006, 16:14
Сообщение
#117
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
У нас на Урале в полном разгаре идет грибной сезон, поэтому с превеликим удовольствием делюсь рецептом «картошечки тушеной с лесными грибами»
Берем : примерно в одинаковых пропорциях грибы и молодой картофель, 2-3 луковицы, сметану (четверть от общего количества), укроп -грибы (белые или красноголовики) моем, чистим, мелко шинкуем и жарим на сковороде на небольшом количестве масла 3-5 минут -после чего заливаем водой или мясным бульоном (чтобы его количество слегка покрыло грибы) и тушим на медленном огне около 50 минут -после чего добавляем сметану, хорошо перемешиваем, доводим «до кипения -сразу же добавляем мелко порезанный молодой картофель и тушим до готовности -перед подачей на стол посыпаем рубленным укропом Данное блюдо очень хорошо идет в сочетании с отварной телятиной или котлетками «с огня», ну а если Вы находитесь на даче, да еще после баньки, да помимо всего прочего, на столе свежая зелень, огурчики-помидорчики, запотевший графинчик с прозрачной жидкостью и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ ), то считайте – ДЕНЬ УДАЛСЯ ! |
|
|
20.8.2006, 16:27
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 04:14 PM) [snapback]13728[/snapback] ...и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ ), то считайте – ДЕНЬ УДАЛСЯ ! Как Вы правы,Стас!Да еще с такой картошечкой,да с грибочками...ммм... Не жизнь,а сказка! |
|
|
20.8.2006, 19:06
Сообщение
#119
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 03:14 AM) [snapback]13728[/snapback] .... ну а если Вы находитесь на даче, да еще после баньки, да помимо всего прочего, на столе свежая зелень, огурчики-помидорчики, запотевший графинчик с прозрачной жидкостью и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ ), то считайте – ДЕНЬ УДАЛСЯ ! Даже зрительно представила себе как это выглядит... про грибочку млгу только сказать, что люблю их в любом виде, хоть три раза в день |
|
|
20.8.2006, 22:25
Сообщение
#120
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
Мы вчера в лес ходили.. набрали опят и сыроежек) поджарила с лучком.. С пюре подала + суп грибной отварила.. сказка.. Только вот самой кушать это низяяя((
Хочется попробовать чипсы картофельные, как Натали показывала.. это наеврно не так вредно, как в упаковках продают? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:22 |