IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2008, 16:58
Сообщение #556


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 22.1.2008, 7:40) *
Какие нямки вижу из картошки!!! food1.gif
Стяну из всех тарелок понемножку! tongue.gif

Девушка, а не вы ли худеть собрались? Или у тебя диета такая - с каждой тарелки по чуть-чуть? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.1.2008, 20:12
Сообщение #557


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 15:58) *
Или у тебя диета такая - с каждой тарелки по чуть-чуть? laugh.gif


Нееееее!У меня диета другая-со всех тарелок ВСЁ!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.1.2008, 21:51
Сообщение #558


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНКИН! КАТЮША! ОЛЕНЬКА! ИРЭН!СВЕТУНЯ! МУРОЧКА! СТЕЛЛОЧКА! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ПРОСТОЕ БЛЮДО.БОЛШОЕ СПАСИБО ВАМ! rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.1.2008, 8:37
Сообщение #559


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 22.1.2008, 21:12) *
Нееееее!У меня диета другая-со всех тарелок ВСЁ!!! laugh.gif



roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2008, 1:22
Сообщение #560


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 13.1.2008, 13:24) *
Картофель Дофиназ:

ну очень вкусно получается smile.gif

Конечно, вкусно! Мы тоже очень любим! food1.gif


Цитата(учитель @ 19.1.2008, 1:16) *
КАРТОШКА-ГРИБОЧКИ.


Какие они у тебя получились все ровненькие, аккуратные. Просто произведение искусства!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.2.2008, 22:39
Сообщение #561


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 30.1.2008, 1:22) *
Какие они у тебя получились все ровненькие, аккуратные. Просто произведение искусства!

wub.gif СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО услышать похвалу от МАСТЕРА!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 16:49
Сообщение #562


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Знаю, что мне сюда лучше не заходить, т.к. вы показываете такие вкусности, причем готовите с таким чувством!
Я хоть и одна сегодня обедаю, но что-то потянуло меня на картофельные ньокки (по нашему будет картофельные клецки) под соусом песто.

Картофельние ньокки под соусом песто

Готовим ньокки:
отвариваем картофель в мундире, остужаем чуть-чуть, очищаем, раздавливаем картофель (кто что пользует, тут у всех вкусы разные). Подсаливаю по вкусу. Всыпаю постепенно муку. Делаю на глаз, так что количество не могу сказать. Хорошо перемешиваем, формируем "колбаску" и вилкой отщипываем. Получаем полуфабрикат ньокки.

Для соуса песто (тоже все на глаз):
свежий базилик, свежетертый сыр пармизан, кедровые орешки, оливковое масло экстра верджине (далее добавляется зубчик чеснока, но я сделала без оного)
Чтобы сделать побыстрей: помещаем базилик и пармизан в блендер, включаем измельчитель и тонкой струйкой в процессе измельчения листочков базилика вливаем оливковое масло. Так же постепенно всыпаем кедровые орешки.
Соус готов.

Ньокки кидаем в кипящую подсоленную воду, как только всплывут - готовы. Смешиваем с песто и поедаем с аппетитом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.2.2008, 8:49
Сообщение #563


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



УХ ты!!!!! хоть я клецки и не ем.... но от ТАКОГО СОУСА уж точно не откажусь!!!!!!!!! пусть хоть с чем smile.gif ооочень вкусненько tongue.gif tongue.gif tongue.gif

ВА-юрушка!!!!! Спасибо тебе biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 24.2.2008, 23:25
Сообщение #564


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(учитель @ 19.1.2008, 4:16) *
КАРТОШКА-ГРИБОЧКИ.

Очень простое блюдо,картошку вырезаем в виде грибочков и обжариваем в масле со специями.После посыпаем тертым или мелко нарезанным чесночком.




Как красиво!, и очень вкусно tongue.gif

Цитата(Favola @ 7.2.2008, 19:49) *

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.2.2008, 0:09
Сообщение #565


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Favola @ 7.2.2008, 16:49) *
[/b][b]Картофельние ньокки под соусом песто

Ох, и красотища!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 11.1.2009, 20:31
Сообщение #566


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Оригинальное название рецепта "Тающий картофель". Рецепт выловила в интеренете года 4 назад, добавила немного своего и вот что получилось:
Расчет на 1 кг молодого картофеля (сейчас уже появился на рынке импортный молодой картофель, так что 8 марта можно себя побаловать )
В оиригинале рецепт звучит так:
- 450 мл куриного бульона;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст л оливкового масла;
-1 веточка розмарина ( или тимьяна, или пучок укропа с пертушкой); я положила петрушку, укроп и базилик
- 1 ст. л. крупной соли (если бульон солёный, то меньше или вообще не добавлять); не добавляла
- мелко порезанная зелень (лук, укроп, петрушка);
- пару зубчиков чесночка ( по желанию)

Т.к., на мой вкус, с бульоном слишком жирная получается картошка, я растворяю в 0,5 л теплой воды 1 ч.л. с горкой Вегетты

Хорошо моем картофель и укладываем в сковороду с толстым дном или стеклянную огнеупорную посуду, чтобы между картофелинами оставалось пространство. Добавляем бульон (картофель должен быть на 3/4 погружен в бульон). Сразу хочу заметить, что картофель имеет вкус бульона, еще и поэтому предпочитаю вегетту. В посуду с картофелем добавляем зелень и сливочное масло. (предпочитаю не смешивать между собой животные и растительные жиры), но в оригинальном рецепте добавляем и оливковое и сливочное!
Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и накрыть посуду крышкой. Варить еще минут 20, ориентир - жидкость покрывать должна картофель на 1/2.
Затем убрать посуду с огня и каждую картофелину "приплюснуть" деревянной ложкой, чтобы картофелина треснула, но не развалилась!!!
Потом опять поставить посуду с картошкой на огонь и уже без крышки до того момента, пока жидкость полностью не испариться.
Убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3, а потом...
1. Если я подаю картофель к окрошке (не кладу картофель в окрошку), то я его поджариваю, для этого после выкипания жидкости, добавляю еще сливочного масла и обжариваю с каждой стороны по 2 минуты и засыпаю зеленью
2. Если готовлю картофель под мясо, то в зелень добавляю давленный чеснок
3. Если к рыбе, то просто перемешиваю картофель с рубленной зеленью.

Рецепт получился миксом из рецепта найденного в интернете и тем, как делают картошку к окрошке в Тамбове
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.1.2009, 18:14
Сообщение #567


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Юлевна-Царевна @ 11.1.2009, 12:31) *
Оригинальное название рецепта "Тающий картофель". Рецепт выловила в интеренете года 4 назад, добавила немного своего и вот что получилось:

И правда название свое оправдывает! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.1.2009, 23:14
Сообщение #568


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ в мастер классе ! Угощайтесь,только из духовки. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksha
сообщение 21.1.2009, 19:34
Сообщение #569


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 34
Регистрация: 22.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7,421



Очень, очень аппетитно! Обязательно воспользуюсь таким рецептом. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2009, 9:21
Сообщение #570


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибки Натуль! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:49