Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
22.1.2008, 15:52
Сообщение
#61
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень хочется такой сыр из курицы сделать !!! Правда в форме не крыски !!!
У нас думаю тоже не залежится. |
|
|
22.1.2008, 15:59
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
"Крабовое кольцо"
Эта нехитрая и красивая закуска обязательно понравится любителям крабовых палочек и салатов из них. На нашем праздничном столе от нее не осталось ни кусочка. Для этой закуски нужно по-рецепту сварить штук 15-20 креветок 5-7 минут и в этом же отваре их охладить. Креветки использовать как украшение, а из отвара приготовить желе. Я этого ничего не делала. Нарезала "лапшой" 3 пачки крабовых палочек по 300г, добавила порезанного укропчика. Перемешала все это с майонезом как для салата. Попробовала на соль. Влила немного куриного бульона с разведенным внем желатином. Бульона ровно столько, что бы получилась густая кашица. переложила в форму и отправила до утра застывать в холодильник. На следующий день, опустив на пару секунд форму в кипяток, перевернула "кольцо" на блюдо. Открыла упаковку "креветок" сделанных из крабовых палочек, окунула их в желе и прижав подержала по бокам "кольца", подождав немного, что бы желе прихватилось. Сверху украсила красной икрой (натуральной ) |
|
|
22.1.2008, 16:12
Сообщение
#63
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юрчик,красиво,вкус не представляю если честно.Но продуктов так мало,а кольцо такое большое,это за счет количества бульона?Или как?
|
|
|
22.1.2008, 16:13
Сообщение
#64
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
22.1.2008, 16:28
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Подруженька, Аленкин, спасибо, мои дорогие!
Ва-юрчик,красиво,вкус не представляю если честно.Но продуктов так мало,а кольцо такое большое,это за счет количества бульона?Или как? Если вы любители крабовых палочек, то за вкус не сомневайся. Очень вкусно! Насчет малого кол-ва ингридиентов. Когда я в магазине держала упаковки крабовых палочек, то тоже предполагала сделать маааленькое колечко. А когда их нарезала, то они оказались такими объемными. А бульона пошло немного. Что бы консистенция была густой каши. Мы же не в желе крабовые палочки делаем. Вопрос по куриному сыру: а в форме его можно сделать? Или потом не вылезет оттуда? Конечно же вылезет. Сыр ведь держится на слив. масле. На пару секунд опустишь форму в горячую водичку и маслице подтает и сыр выйдет без труда. |
|
|
22.1.2008, 16:53
Сообщение
#66
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Ва-юрчик у меня тоже вопросик назрел Креветки большие или маленькие?И это от майонеза кольцо такое белое?
|
|
|
22.1.2008, 16:57
Сообщение
#67
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ва-юрчик у меня тоже вопросик назрел Креветки большие или маленькие?И это от майонеза кольцо такое белое? Какие креветки? Те, что я использовала из крабовых палочек для украшения по бокам кольца? Да, они были довольно крупные. А кольцо белое не только от майонеза, но и от крабовых палочек. Ведь в упаковках у них только одна сторона красная, а сами они белые. |
|
|
22.1.2008, 17:00
Сообщение
#68
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Что-то у меня со зрением!Я их за настоящие приняла Я унас таких палочек чего-то не встречала,надо будет приглядеться по-внимательнее.
У нас все в форме бревнышка,скрученные. |
|
|
22.1.2008, 17:03
Сообщение
#69
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Ва-юрчик спасибо за новый рецептик. На вкус не представляю, но слюну сглотнула (честно).
Попробую приготовить. Тем более мы любители всякого морского. |
|
|
22.1.2008, 17:07
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Что-то у меня со зрением!Я их за настоящие приняла Я унас таких палочек чего-то не встречала,надо будет приглядеться по-внимательнее. У нас все в форме бревнышка,скрученные. Многие гости за столом тоже приняли их за настоящие. Ва-юрчик спасибо за новый рецептик. На вкус не представляю, но слюну сглотнула (честно). Попробую приготовить. Тем более мы любители всякого морского. |
|
|
22.1.2008, 19:02
Сообщение
#71
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
22.1.2008, 23:16
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, Ирэнчик, спасибо, девочки!
|
|
|
23.1.2008, 0:02
Сообщение
#73
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень простое, вкусное блюдо и вполне подойдет для праздничного стола.
Розовая селедка. Филируем малосольную жирную селедочку и режем ее поперек на тонкие ломтики. Репчатый лук режем на полукольца. Отварную свеклу режем тонкими ломтиками. Складываем в пластиковую коробочку (или другую посуду по вашему усмотрению) слоями. Селедка, свекла, лук, майонез. По желанию, можно сбрызнуть немного лимонным соком. Смазываем все это обильно майонезом пополам со сметаной и повторяем все ряды. Отправляем на ночь в холодильник настаиваться и пропитываться. При подаче на стол выкладываем ломтики селедки вместе с лучком на блюдо и украшаем ломтиками свеклы. |
|
|
23.1.2008, 0:37
Сообщение
#74
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
23.1.2008, 0:44
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ох, искушаешь ты меня, ва-юрчик! Одна закуска другой лучше! Вижу, что проведу я все выходные на кухне! Спасибо тебе за рецепт. Мне очень нравится. Спасибо, солнышко! А если ты к этой закусочке еще и сваришь горячей картошечки , то не пожалеешь времени проведенного на кухне! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:27 |