Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
8.8.2006, 0:44
Сообщение
#226
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 7 2006, 06:00 PM) [snapback]12605[/snapback] Горбушу жарить... извращение (прости... за ругательное слово ) Почему? Только солить? |
|
|
8.8.2006, 9:02
Сообщение
#227
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:44 PM) [snapback]12666[/snapback] Почему? Только солить? А я вот тоже её никогда не жарила, только солила. |
|
|
8.8.2006, 9:16
Сообщение
#228
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 11:44 AM) [snapback]12666[/snapback] Почему? Только солить? Я считаю, что проявляется истинный вкус такой рыбы, только когда она малосольная. Жарить конечно вкусно, если ее много, можно и пожарить..... |
|
|
10.8.2006, 13:05
Сообщение
#229
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Рулет из Семушки с блинами» Не знаю, делился ли кто-нибудь данным рецептом здесь на сайте, но у нас он очень популярен в качестве душевной и сытной закусочки под водку или просто в качестве «апперетивного» блюда Печем тонкие блины (только не сладкие), тонкими пластиночками режем слабосоленую семгу (желательно, чтобы толщина разрезанной семги равнялась толщине блина) -на блин очень тонким слоем мажем сливочное масло (предварительно оттаявшее до мягкого состояния ) -помазанный маслом блин закладываем порезанной семгой -можно добавить веточки укропа, чуток сока лимона, тонко-тонко-тонко порезанные маслины -аккуратно и плотно скручиваем блин в «трубочку» -после чего нарезаем блин «шайбочками» толщиной не меньше полу сантиметра, Приятного аппетита ! |
|
|
10.8.2006, 13:07
Сообщение
#230
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,очень вкусное блюдо!
|
|
|
10.8.2006, 13:11
Сообщение
#231
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Aug 10 2006, 05:07 PM) [snapback]12808[/snapback] Стас,очень вкусное блюдо! Пробовали или сделали вывод на основании рецептуры ? |
|
|
10.8.2006, 13:16
Сообщение
#232
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 01:11 PM) [snapback]12811[/snapback] Пробовали или сделали вывод на основании рецептуры ? Вывод на основании рецепта. Делала с мяском,сыр+чеснок+майонез,красной икрой,и соленой горбушей,тоже очень вкусно! |
|
|
10.8.2006, 13:18
Сообщение
#233
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Aug 10 2006, 05:16 PM) [snapback]12813[/snapback] Вывод на основании рецепта. Делала с мяском,сыр+чеснок+майонез,красной икрой,и соленой горбушей,тоже очень вкусно! Абсолютно согласен |
|
|
10.8.2006, 17:52
Сообщение
#234
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 12:05 AM) [snapback]12807[/snapback] «Рулет из Семушки с блинами» Это уже из класса деликатесов, у нас такой рыбы не продают.... |
|
|
10.8.2006, 22:54
Сообщение
#235
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 11:11 AM) [snapback]12811[/snapback] Пробовали или сделали вывод на основании рецептуры ? Стас, посмотри здесь. |
|
|
11.8.2006, 8:21
Сообщение
#236
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 02:54 AM) [snapback]12866[/snapback] посмотрел ! Очень красиво и аппетитно выглядит Только не подумайте, что я плагиатом занимаюсь, просто не во все темки форума заглядываю |
|
|
11.8.2006, 11:54
Сообщение
#237
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 06:21 AM) [snapback]12889[/snapback] посмотрел ! Очень красиво и аппетитно выглядит Только не подумайте, что я плагиатом занимаюсь, просто не во все темки форума заглядываю Тогда мы все занимаемся плагиатом! Да и наши бабушки, мамы, которые рецепты собирали и нам передавали. |
|
|
11.8.2006, 15:01
Сообщение
#238
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 03:54 PM) [snapback]12906[/snapback] Тогда мы все занимаемся плагиатом! Да и наши бабушки, мамы, которые рецепты собирали и нам передавали. Согласен а вот Вам еще рецепт : Вчера вечером готовили скумбрию, сервировали молодой картошкой и летним салатиком из огурчиков-помидорчиков … рецепт простой я бы даже сказал «детский», очень нравится простотой приготовления : Берем : очищенную скумбрию без головы, лук, майонез -скумбрию снутри-снаружи обильно обмазываем «секретной смесью» (рецепт я выложил на сайте), -либо просто на мелкой терке натираем лук, добавляем его в майонез и обмазываем рыбку (-ки) снутри-снаружи -на кусок фольги выкладываем скумбрию, заворачиваем -ставим в духовку на 40 минут при температуре Приятного аппетита ! А вот рецепт строганины из муксуна, правда такую рыбу можно купить только у нас или на Северах, но можно использовать сырка или морскую форель, сразу оговорюсь, что вкус блюда «на любителя». Данный рецепт широко распространен среди народов Севера. Итак: -Замораживаем свежую рыбу в морозильнике или на естественном холоде -Готовим смесь из соли, черного перца (примерно 70 на 30) -Достаем муксуна и острым ножом срезаем тонкими-тонкими пластинками «стружками» мясо -Посыпаем нарезанные кусочки приготовленной смесью (можно полить чуть-чуть соком лимона) и отправляем в рот Очень вкусная закуска «под водочку»… Этой зимой ездили в 2-х дневный поход на снегоходах и брали с собой своих половинок (жен), так они столько раз видевшие потребляемую нами данную закуску, попробовали её и остались довольны, правда мы остались без закуски и водки |
|
|
11.8.2006, 16:17
Сообщение
#239
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 01:01 PM) [snapback]12918[/snapback] Согласен а вот Вам еще рецепт : Вчера вечером готовили скумбрию, сервировали молодой картошкой и летним салатиком из огурчиков-помидорчиков … рецепт простой я бы даже сказал «детский», очень нравится простотой приготовления ........ А вот рецепт строганины из муксуна, правда такую рыбу можно купить только у нас или на Северах, но можно использовать сырка или морскую форель, сразу оговорюсь, что вкус блюда «на любителя». Данный рецепт широко распространен среди народов Севера....... Ой, тоже хочу скумбрию! И именно в фольге! Пора, пора устраивать рыбный день. Стас душу расстравил. Строганину пробовала только один раз на Дальнем Востоке. Мне очень понравилось! Стас, аватарка классная, мне нравится. Все вспоминала породу собачки и как назло вылетело из головы. Но я вспомню! |
|
|
11.8.2006, 16:50
Сообщение
#240
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 08:17 PM) [snapback]12926[/snapback] Ой, тоже хочу скумбрию! И именно в фольге! Пора, пора устраивать рыбный день. Стас душу расстравил. Строганину пробовала только один раз на Дальнем Востоке. Мне очень понравилось! Стас, аватарка классная, мне нравится. Все вспоминала породу собачки и как назло вылетело из головы. Но я вспомню! Насчет аватарки... честно говоря я думаю, что все узнают в ней это волка |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:23 |