IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить
Ludmila
сообщение 22.6.2006, 8:42
Сообщение #46


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я про это знаю, но никогда не делала одуванчики. Зато делала ветки с листьями осенней окраски.Очень красивые листья у клена, у дикого винограда. Нужно листья прогладить утюгом между двумя слоями бумаги (чтобы были совсем сухие), потом у основания каждого листика, в том месте где листик крепится к ветке, нужно капнуть супер-клей и верка стоит всю зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.6.2006, 11:34
Сообщение #47


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, как интересно. Никогда такой мед не пробовала. На вид такой классный.
Девочки, я вижу столько интересных идей. Может темку открыть , что-то типа "Поделки, букеты....". Идеи то прикольные. С одуванчиками вообще класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.6.2006, 12:26
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мира,хорошая идея!Надо открыть в разделе "Все о доме и семье"! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.6.2006, 0:23
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка, Mira, спасибо вам , девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.6.2006, 11:18
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ Jun 22 2006, 11:34 AM) [snapback]9584[/snapback]

Девочки, я вижу столько интересных идей. Может темку открыть , что-то типа "Поделки, букеты....". Идеи то прикольные. С одуванчиками вообще класс!

Всех приглашаю в новую тему Умелые ручки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 10.8.2006, 13:24
Сообщение #51


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Салат из подорожника и крапивы

100 г листьев подорожника (собранного не у проезжей дороги)
100г крапивы (лучше из леса)
50г зелёного лука
яйцо
40г сметаны
укроп

Промытые листья подорожника и крапивы опустить на одну минуту в кипяток, измельчить,
добавить мелкорубленые лук и варёное яйцо, сметану, соль, перец.
Перемешать, посыпать рубленым укропом. Ешьте на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 13:26
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой полезный салатик,Танюша!Крапиву пробовала,а как подорожник на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 10.8.2006, 13:55
Сообщение #53


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Таня, спасибо за рецепт дам его своей маме, она у меня всё это любит... оздоровляется.Мой отец (отчим любимый) перенёс инфаркт sad.gif даже сделали операцию вот они на пару занялись здоровьем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2006, 17:49
Сообщение #54


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А у меня сестра такие салатики делает и я один раз пробовала с молодыми листьями одуванчика и какой то еще травкой, было вкусно... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.8.2006, 22:57
Сообщение #55


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 11:24 AM) [snapback]12816[/snapback]

Салат из подорожника и крапивы

Хороший салатик, Танюша! Я тоже такой делаю. Я еще люблю туда добавлять немного рубленного чесночка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 9.5.2007, 16:31
Сообщение #56


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Ва-Юр,спасибо в очередной раз!! сегодня разлил МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ по баночкам.
очень необычно и вкусно.вот только аромат подкачал.
а вообще- туда можно же добавлять какие то еще лепестки либо травы?может быть, цедру проварить в сиропе?
кстати, Вы чашечки с цветков снимали?написано снимать только стебли. сварил с чашечками
когда сварил цветы- стало страшновато- этакая непрозрачная темно бурая масса.....ох... но решил верить в Вас до конца))) и не зря)))
мед получился немного темнее цветочного, абсолютно прозрачный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.5.2007, 23:04
Сообщение #57


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(МЫШ @ 9.5.2007, 16:31) [snapback]81252[/snapback]
Ва-Юр,спасибо в очередной раз!! сегодня разлил МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ по баночкам.
очень необычно и вкусно.вот только аромат подкачал.
а вообще- туда можно же добавлять какие то еще лепестки либо травы?может быть, цедру проварить в сиропе?
кстати, Вы чашечки с цветков снимали?написано снимать только стебли. сварил с чашечками
когда сварил цветы- стало страшновато- этакая непрозрачная темно бурая масса.....ох... но решил верить в Вас до конца))) и не зря)))
мед получился немного темнее цветочного, абсолютно прозрачный.

МЫШ, можно на ТЫ. smile.gif Почему аромат подкачал? Как раз-то он и пахнет настоящим цветочным медом . Чашечки с цветков не снимаю, только стебли. Наверное, можно для аромата и травку какую-нибудь положить, но я кроме лимона не кладу ничего. Это приготовленно по монастырскому рецепту. Мед этот очень и очень полезен. Даже при простуде его можно использовать как и натуральный мед. Желаю всему вашему будующему семейству отменного здоровья! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 10.5.2007, 11:39
Сообщение #58


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Здравствуйте!Скажите пожалуйста, когда варят мед из одуванчиков, то ту воду 2 стакана которой заливают цветки, выкидывают или она добавляется в сироп.Немного не поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2007, 13:33
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алина Павловна @ 10.5.2007, 11:39) [snapback]81492[/snapback]
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, когда варят мед из одуванчиков, то ту воду 2 стакана которой заливают цветки, выкидывают или она добавляется в сироп.Немного не поняла.

Алина Павловна, воду, которой вы заливаете цветы и кипятите, процеживаете через двойную марлю и прямо в марле хорошо еще отжимаете и цветы. Вот теперь в этот отцеженный отвар вы и добавляете сахар и ставите варить. Пусть вас не смущает, что отвар будет некрасивого коричневатого цвета. Так и должно быть. В нем все полезное и содержится. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 10.5.2007, 15:29
Сообщение #60


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Ва-Юр! Спасибо, что ответили.сегодня делаю мед .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:23