![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#316
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 5,615 ![]() |
У меня тоже рецептик салатика есть. Называется Черепашка.
![]() Я здесь нашла Черепашку, но у меня другая, мясная. И так приступим: салат слоями. 100-150 гр отварной без приправ куриной грудки нарезать, выложить на дно. На курочку положить сыр натертый, не острый. Майонез. Белок от 5 яиц нарезать,или раздавить вилк, положить. Далее яблоко сладкое,твердое, без кожуры натереть на крупной терке. Майонез. Чернослив150-200гр распаренный мелко нарезать.Положить. Желтки от яиц нарезать,или раздавить вилкой.положить на чернослив. Майонез. Орехи грецкие150-200 гр прокрутить в мясорубке, или в кофемолке. У меня трудно дается слой: чернослив на майонез, но если приноровиться...Толщину слоев можно увеличивать по вкусу, но у меня самый толстый слой курочка, а с яблоком лучше не перебарщивать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 5,615 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#321
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 5,615 ![]() |
[quote name='Kati' date='20.1.2008, 19:30' post='128450']
Вкусный, наверное, салатик!Жаль мой муж такое не ест ![]() Очень жаль..А мой ест все. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Думаю, что этот салат многим знаком. Но если найдутся новички, то буду рада, если рецептик пригодится.
Салат с тресковой печенью. Все укладывается слоями, каждый ряд немного присаливается и слегка смазывается майонезом пополам со сметаной. 1 ряд- мелко нарезанный вареный картофель. 2 ряд- сцеженая от масла и размятая вилкой консерва "печень трески" 3 ряд- мелко порезанные маринованные огурчики (мне нравится маринованные и свежие огурчики в смеси в равной пропорции) 4 ряд- пару кислосладких яблочка мелко порезанных или натертых на крупной терке 5 ряд- снова печень трески 6 ряд- 3-4 вареных яйца натертых на крупной терке 7 ряд - натерты сыр. Этот ряд уже майонезом не смазываем. Желательно этот салат сделать за несколько часов до подачи на стол (лучше с вечера) и поставить в холодильник, что бы он хорошо настоялся и пропитался. Салат довольно нежного вкуса. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Ва-юрчик - это один из наших любимых простых салатов. А еще можно вместо картошечки риса добавить. И еще можно лучка немного.
Спасибо, что напомнили. С прошлого года его не готовила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ва-юрчик - это один из наших любимых простых салатов. А еще можно вместо картошечки риса добавить. И еще можно лучка немного. Спасибо, что напомнили. С прошлого года его не готовила ![]() По-секрету, я тоже один рядок добавляю лучка. Когда просто репчатого, когда зеленого. Но по-рецепту, он не предусмотрен. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
знаком,знаком!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Ва-юрчик, а из чего сделана елочка рядом со снеговиком? Ну прям, как настоящая.
|
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
АААААААААа
![]() Такая аккуратненькая елочка получилась. Ведь можно такие листики делать и для цветочков. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:20 |