Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
18.1.2008, 16:34
Сообщение
#736
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
18.1.2008, 16:44
Сообщение
#737
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Natalie, какой хороший тортик - вкуснотища!!!!!
|
|
|
18.1.2008, 22:33
Сообщение
#738
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
18.1.2008, 23:34
Сообщение
#739
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОЛЕНЬКА! СВЕТУНЯ! ЮЛЯ!КАТЮША!СОФИ82!НАТАШЕНЬКА!РУСЛАНА!НАТАЛИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА КРАСОТУ,ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИЛИ И ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ВСЕ ТОРТИКИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!!!!!!
|
|
|
19.1.2008, 8:53
Сообщение
#740
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Да, пенек удался на славу! Очень вкусный тортик! Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!
|
|
|
19.1.2008, 20:38
Сообщение
#741
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Наташа, Светюня, Катюша, Руслана, Наталья, такие тортики бесподобные, вкуснючие .
А я на Новый год впервые в жизни пекла Медовый тортик. Очень понравился, и оказалось, что его не так уж и трудно делать. рецепт взят с девы.ру, автор Аити. Цитата 1. 3 яйца взбить со стаканом сахара 2. 50 г сливочного масла растопить вылить во взбитые яйца, добавить 2 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды, хорошо погашенной уксусом. 3. Перемешать и поставить на водяную баню на 30 мин. Посуду для этого теста взять побольше литра на 3. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Получается пенистая масса с темным осадком. 4. После всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать (лучше добавлять постепенно). 5. Полученное тесто разделать на 8-9 шариков. Раскатывать, подсыпая много муки. Коржи должны быть тонкими. Сделать ровный круг и выложить на противень. Выпекаются очень быстро (буквально 3-5 минут) до золотистого цвета (я ставлю духовку где-то на 230 градусов). Не передерживать, а то будут горькими. Крем: 0,5 литра сметаны и 1 стакан сахара взбить. Тщательно промазать каждый корж. Из теста получается 8-9 коржей и кусочки, которые растираются на посыпку. Сверху можно посыпать орехами, шоколадом. Посыпала орешками и крошками от коржей. Крема понадобилось в два раза больше, чем в рецепте. Мне и моим домочадцам тортик очень понравился. Угощайтесь! |
|
|
19.1.2008, 20:42
Сообщение
#742
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
19.1.2008, 22:44
Сообщение
#743
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
20.1.2008, 0:01
Сообщение
#744
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 21.6.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,679 |
Тортик Трухлявый пень Всего 1 литр жирной сметаны Для коржей: 1-2 яйца 1,5 стакана сахара 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом соль - щепотка; ванилин. Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Для начинки: по 300 грамм - орехов, кураги, чернослива. Из 1 стакана сметаны, яиц, взбитых с сахаром, муки замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Разделить на 8 равных шаров. Положить на 1 час в холодильник. Каждый сухофрукт отдельно перекрутить на мясорубку. Каждый шар тонко раскатать в пласт. Начинку размазать по коржу и присыпать сахаром. Плотно скрутить, защипить края. Получится 8 рулетиков с разной начинкой. Положить рулеты на противень, смазанный небольшим количеством постного масла или маргарина. Печь на маленьком огне, полчаса. Достать из духовки и порезать рулеты на кружочки по 2 см. Дать им остыть. Сметану сбить миксером с сахаром, добавив ванильку. Взять лучше всего средних размеров кастрюлю, обильно смазать внутри маргарином или маслом. Начиная со дна кастрюли, укладывать полешки начинкой вверх, каждый слой обильно поливая сметаной. Поставить тор пропитываться на ночь при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл. Затем, поддев края или разогрев касрюлю на огне, чтобы края немного подтаяли, аккуратно перевернуть торт на блюдо. Зрелище очень красивое - торт выползает ровно, а на вид точно гнилой пенек. Сверху украсить фруктами или шоколадом по вкусу. ой, а можно подробнее объяснить процесс выкладывания рулетов в кастрюлю, плз. Я что-то не совсем поняла, как их выладывать? их предварительно порезать на кусочки или нет? |
|
|
20.1.2008, 1:00
Сообщение
#745
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МАХОНЕЧКА! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ!!!ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!!!!
|
|
|
20.1.2008, 1:12
Сообщение
#746
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Sea,Sofi82,Yulka,Kati,Светуня,Наташа,Махоня ДЕВОЧКИ НЕТ СЛОВ.У ВСЕХ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ТОРТИКИ И АППЕТИТНЫЕ! И ТАК ЖЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!
|
|
|
20.1.2008, 11:06
Сообщение
#747
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Махоня, люблю медовички - ням-ням
|
|
|
22.1.2008, 9:00
Сообщение
#748
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Тортик Трухлявый пень Натали!!! Прекрасный тортик!!!! Очень вкусно!!!! Я так делала, только из готовых рулетов, когда ленилась. Миску не смазывала только, а выстелала пленкой. И оставляла не украшенным - и так было красиво. Идейка твоя с такимим рулетиками очень мне понравилась, спасибочки, взяла на заметку себе!!!! А я на Новый год впервые в жизни пекла Медовый тортик. Угощайтесь! БОЛДЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! Машуня !!!!!!!! Красавец!!!! Тортик очень вкусный. Я когда то начинала с медового. А тут решила, что маме на день Рождения сделаю. Так захотелось что то.Телепатия прямо. Разрезик превосходный, спасибочки тебе!!!! ой, а можно подробнее объяснить процесс выкладывания рулетов в кастрюлю, плз. Я что-то не совсем поняла, как их выладывать? их предварительно порезать на кусочки или нет? Конечно! Натали написал, что порезать на кусочки толщиной 2см. А укладывать срезом вверх. |
|
|
22.1.2008, 13:12
Сообщение
#749
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
22.1.2008, 14:25
Сообщение
#750
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:47 |