IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2008, 16:34
Сообщение #736


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Natalie @ 18.1.2008, 2:34) *
Тортик Трухлявый пень

Спасибо большое, Наташенька! Очень мне хочется такой тортик приготовить. Тем более, что мои любят выпечку с сухофруктами. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 18.1.2008, 16:44
Сообщение #737


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Natalie, какой хороший тортик - вкуснотища!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.1.2008, 22:33
Сообщение #738


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Natalie @ 18.1.2008, 1:34) *
Тортик Трухлявый пень

Ну ничего себе "пенечек" ohmy.gif !Вкуснотища обалденная!И очень красиво смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.1.2008, 23:34
Сообщение #739


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОЛЕНЬКА! СВЕТУНЯ! ЮЛЯ!КАТЮША!СОФИ82!НАТАШЕНЬКА!РУСЛАНА!НАТАЛИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА КРАСОТУ,ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИЛИ И ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ВСЕ ТОРТИКИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 19.1.2008, 8:53
Сообщение #740


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Да, пенек удался на славу! Очень вкусный тортик! Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.1.2008, 20:38
Сообщение #741


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Наташа, Светюня, Катюша, Руслана, Наталья, такие тортики бесподобные, вкуснючие rolleyes.gif .

А я на Новый год впервые в жизни пекла Медовый тортик. Очень понравился, и оказалось, что его не так уж и трудно делать.

рецепт взят с девы.ру, автор Аити.

Цитата
1. 3 яйца взбить со стаканом сахара
2. 50 г сливочного масла растопить
вылить во взбитые яйца, добавить 2 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды, хорошо погашенной уксусом.
3. Перемешать и поставить на водяную баню на 30 мин. Посуду для этого теста взять побольше литра на 3. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Получается пенистая масса с темным осадком.
4. После всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать (лучше добавлять постепенно).
5. Полученное тесто разделать на 8-9 шариков.
Раскатывать, подсыпая много муки. Коржи должны быть тонкими. Сделать ровный круг и выложить на противень.
Выпекаются очень быстро (буквально 3-5 минут) до золотистого цвета (я ставлю духовку где-то на 230 градусов). Не передерживать, а то будут горькими.

Крем:
0,5 литра сметаны и 1 стакан сахара взбить.
Тщательно промазать каждый корж.
Из теста получается 8-9 коржей и кусочки, которые растираются на посыпку. Сверху можно посыпать орехами, шоколадом.






Посыпала орешками и крошками от коржей. Крема понадобилось в два раза больше, чем в рецепте. Мне и моим домочадцам тортик очень понравился.

Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 19.1.2008, 20:42
Сообщение #742


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Махоня @ 19.1.2008, 21:38) *
А я на Новый год впервые в жизни пекла Медовый тортик. Очень понравился, и оказалось, что его не так уж и трудно делать.

Какой чудесный тортик получился!!! Молодец!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.1.2008, 22:44
Сообщение #743


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Танюша, Махоня, спасибочки!

Цитата(Махоня @ 19.1.2008, 12:38) *
А я на Новый год впервые в жизни пекла Медовый тортик. Очень понравился, и оказалось, что его не так уж и трудно делать.

Отличный тортик!Очень вкусненький!Молодец, Махоня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
piratka
сообщение 20.1.2008, 0:01
Сообщение #744


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 48
Регистрация: 21.6.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,679



Цитата(Natalie @ 18.1.2008, 9:34) *
Тортик Трухлявый пень

Всего 1 литр жирной сметаны
Для коржей:
1-2 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка
соды,
погашенной уксусом
соль - щепотка;
ванилин.
Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто.

Для начинки:
по 300 грамм - орехов, кураги, чернослива.

Из 1 стакана сметаны, яиц, взбитых с сахаром, муки замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Разделить на 8 равных шаров. Положить на 1 час в холодильник. Каждый сухофрукт отдельно перекрутить на мясорубку. Каждый шар тонко раскатать в пласт.
Начинку размазать по коржу и присыпать сахаром. Плотно скрутить, защипить края. Получится 8 рулетиков с разной начинкой. Положить рулеты на противень, смазанный небольшим количеством постного масла или маргарина. Печь на маленьком огне, полчаса.
Достать из духовки и порезать рулеты на кружочки по 2 см. Дать им остыть. Сметану сбить миксером с сахаром, добавив ванильку.

Взять лучше всего средних размеров кастрюлю, обильно смазать внутри маргарином или маслом. Начиная со дна кастрюли, укладывать полешки начинкой вверх, каждый слой обильно поливая сметаной. Поставить тор пропитываться на ночь при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл. Затем, поддев края или разогрев касрюлю на огне, чтобы края немного подтаяли, аккуратно перевернуть торт на блюдо. Зрелище очень красивое - торт выползает ровно, а на вид точно гнилой пенек. Сверху украсить фруктами или шоколадом
по вкусу.


ой, а можно подробнее объяснить процесс выкладывания рулетов в кастрюлю, плз.
Я что-то не совсем поняла, как их выладывать? их предварительно порезать на кусочки или нет
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 20.1.2008, 1:00
Сообщение #745


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАХОНЕЧКА! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ!!!ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 20.1.2008, 1:12
Сообщение #746


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Sea,Sofi82,Yulka,Kati,Светуня,Наташа,Махоня ДЕВОЧКИ НЕТ СЛОВ.У ВСЕХ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ТОРТИКИ И АППЕТИТНЫЕ! И ТАК ЖЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ! bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 20.1.2008, 11:06
Сообщение #747


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Махоня, люблю медовички - ням-ням rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2008, 9:00
Сообщение #748


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Natalie @ 18.1.2008, 10:34) *
Тортик Трухлявый пень



Натали!!! Прекрасный тортик!!!! Очень вкусно!!!! Я так делала, только из готовых рулетов, когда ленилась. Миску не смазывала только, а выстелала пленкой. И оставляла не украшенным - и так было красиво. Идейка твоя с такимим рулетиками очень мне понравилась, спасибочки, взяла на заметку себе!!!!

Цитата(Махоня @ 19.1.2008, 21:38) *
А я на Новый год впервые в жизни пекла Медовый тортик.

Угощайтесь!



БОЛДЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! Машуня !!!!!!!! Красавец!!!! Тортик очень вкусный. Я когда то начинала с медового. А тут решила, что маме на день Рождения сделаю. Так захотелось что то.Телепатия прямо. Разрезик превосходный, спасибочки тебе!!!!

Цитата(piratka @ 20.1.2008, 1:01) *
ой, а можно подробнее объяснить процесс выкладывания рулетов в кастрюлю, плз.
Я что-то не совсем поняла, как их выладывать? их предварительно порезать на кусочки или нет
?



Конечно! Натали написал, что порезать на кусочки толщиной 2см. А укладывать срезом вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 13:12
Сообщение #749


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Какая же красота!Моя любимая тема-сладости!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.1.2008, 14:25
Сообщение #750


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,Sea,Sofi82,Yulka,Kati,Светуня,Наташа,Махоня,спасибо вам!Отвела душу!!!Какие же вы все мастерицы!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
23 чел. читают эту тему (гостей: 23, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:27