Наши отчеты о проведенных праздниках, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши отчеты о проведенных праздниках, часть 2 |
16.1.2008, 16:28
Сообщение
#706
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ва-юрчик! Ты сразила меня своими фотками наповал! У меня даже слов нет! Настолько эмоции захлестнули, что не знаю что и сказать. Рецепты, пожалуйста!!! Даже если нет пошаговых фоток! Разжуй на словах! PLEASE!!!
PS: Я, когда в себя приду, то восхитюсь подробнее. А пока ум за разум зашел... |
|
|
16.1.2008, 21:53
Сообщение
#707
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
ва-юрчик без коментариев
ждём рецепты... |
|
|
16.1.2008, 23:58
Сообщение
#708
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАТЮША! ЛЕНОЧКА! ЛЕЛИШНА! ОЛЕНЬКА! НАТАША!ЮЛЯ!ИРЭН!НИНОЧКА! МАРИША!СВЕТУНЯ!АЛЕНКИН! ВА-ЮР! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!! ВАШИ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАКИЕ ВЫ ХОЗЯЮШКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
17.1.2008, 0:30
Сообщение
#709
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Спасибо, Танюш!
|
|
|
17.1.2008, 1:46
Сообщение
#710
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Дорогие мои, Катюшенька, Наталенка-Маленка, Алена, Украиночка, Подружка, Лизавета, Ирэн, club_music, Ruslana,Sea, iska78, Светуничка, Аленкин, вуки, Учитель, большое вам спасибо, девочки за вашу такую высокую оценку моих трудов! После свалившихся на меня всех неприятностей, это вдвойне, нет, втройне приятно!! Как хорошо, что вы есть у меня!!!
..Сколько вы с сыночком все это готовили??? ......когда вы успели все это приготовить? Как вы успели?? Ну, начнем с того, что здесь представлены сразу два праздника, поэтому и кажется, что много блюд. А вообще, если предстоит праздничная готовка, то я задолго начинаю продумывать и подбирать блюда. Подбираю блюда, которые можно начинать готовить за 2-3 дня или готовить для них заготовки. Если внимательно просмотреть меню наших праздников, то видно, что почти все готовится накануне. Возьмем, например, холодец, заливные, капустный и селедочный рулеты, мясо, торты. Все это было приготовлено за день, а кое-что и за 2 дня до торжества. А еще к празднику я готовлю не менее пол-литра ласпинга (желе), обычно на курином бульоне. И если делаю некоторые закуски с вечера, ветчинные трубочки, крабовые фаршированные палочки, фаршированные яйца и пр., то я их кулинарной кисточкой покрываю тоненьким слоем ласпинга. Он предохраняет от обветривания и высыхания блюда еще и потом, когда они стоят 3-4 часа на праздничном столе. Закуски остаются все такими же свежими и блестящими, как будто их только что приготовили. Буду у тебя тырыть идеи и рецепты блюд...... Мне будет очень приятно! Есть,что опять у тебя позаимствовать !!! Мне всегда очень приятно, когда ты и по моим рецептам готовишь для своей семьи. Чувствую себя сопричастной к вашей большой, дружной семье и к тебе поближе. .... А можно узнать чем украшено холодное? Ободок вокруг (имитация еловых веток) разрезанные перышки зеленого лука. Красные ягоды по ним, это крупная клюква. В середке крупные листики петрушки, а на них половинки помидорок Черри. Холодец перевернув, выложила на блюдо, украсила сверху и кулинарной кисточкой нанесла на украшения ласпинг. Поставила все до утра в холодильник застывать. Ва-юр! Дайте пожалуйста ссылку на тортик "Шишка",уж очень заинтересовал! Вот здесь я писала, что случилось с по-шаговыми фото. Постараюсь теперь объяснять "на пальцах". А может быть подумаю, подумаю и приготовлю еще раз, когда фотоаппарат отремонтируют. ...Рецепты, пожалуйста!!! Даже если нет пошаговых фоток! Разжуй на словах! PLEASE!!! ждём рецепты... Девочки, я подумала и пришла к выводу, что сделаю ревизию тем фоткам, которые сохранились "по-шаговые" и, наверное, выставлю сначало их и те рецепты, которые легко рассказать словами. А затем возьмусь за более сложные. А может быть и вновь их приготовлю. |
|
|
17.1.2008, 3:59
Сообщение
#711
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Ва Юрчик,просто нет слов.Боже как все красиво и аппетитно.Браво.Смотрели фото с мужем и он только причитал как все вкусно и красиво.МОЛОДЧИНКИ ВЫ С СЫНОМ!!! Ежики это что то,а с чего иголочки я так и не поняла И торт "Шишка"очень заинтересовал,муж уже заказывает его Я так же буду с нетерпением ждать твоих рецептиков
|
|
|
17.1.2008, 7:45
Сообщение
#712
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Ва-ЮР! Здравствуйте! Я уже писала вам в отдел благодарности .На Новый год я делала закусочный рыбный торт и свинину на горячее, внутри со шпинатом сыром и грибами!Это--кулинарная сказка для всех возрастов.!! Сейчас примеряюсь скоро у сына день рождения хочется кое что сделать из ваших нынешних рецептов.Хочу селедочный рулет! А на чем он держится что его склеивает так сказать? И то что вы называете ласпинг,, это наверное Ланспик-так он называется в кулинарных книгах.Если это что то другое, напишитк.Очень вам благодарна.
|
|
|
17.1.2008, 9:15
Сообщение
#713
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ва-юрчик, будем ждать рецептов, заранее спасибо
Я хотела спросить про ласпинг - может быть уже где-то раньше указана была его пропорция (соотношение желатина и куриного бульона) - напиши пожалуйста |
|
|
17.1.2008, 16:18
Сообщение
#714
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
Ва-юр Спасибо большое за вкуснотищу!!! Буду ждать рецептов!!!
Заранее спасибо!!! |
|
|
17.1.2008, 20:51
Сообщение
#715
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Ой, помогите глаза в кучку собрать!!!
Ва-юр, слова тоже разбежались...... |
|
|
17.1.2008, 21:32
Сообщение
#716
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик, сказать что это ВЕЛИКОЛЕПНО, ЗДОРОВО, ПРЕВОСХОДНО....... значит не сказать ничего. Я в восторге, у меня просто не хватает слов, чтобы описать свое восхищение. Какая ты замечательная хозяюшка, умница, труженица. Пусть в твоем доме всегда будут такие столы, покой, любовь и уют
|
|
|
18.1.2008, 0:16
Сообщение
#717
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катринчик, Алина Павловна, Sea, Ruslana, Людмилочка, спасибо вам всем, мои дорогие!!!
Ва-ЮР! Здравствуйте! Я уже писала вам в отдел благодарности .На Новый год я делала закусочный рыбный торт и свинину на горячее, внутри со шпинатом сыром и грибами!Это--кулинарная сказка для всех возрастов.!! Я уже читала вашу благодарность и ответила вам. Спасибо вам! Значит и маааленькая частица меня встречала Новый год вместе с вами за вашим вкусным, праздничным столом. Мне очень приятно! ...... И то что вы называете ласпинг,, это наверное Ланспик-так он называется в кулинарных книгах.Если это что то другое, напишитк.Очень вам благодарна. Я думаю, что мы говорим об одном. Вот цитаты из моих кулинарных книг: " Для ласпинга: в готовый процеженный рыбный бульон кладут предварительно набухший желатин и размешивают до полного его растворения, доводят до вкуса." Или еще: "Для приготовления ласпинга в готовый процеженный и обезжиренный бульон положите предварительно набухший в кипяченой воде желатин и размешайте до полного растворения.Подготовленные продукты соедините со слегка охлажденным ласпингом, перемешайте и разложите в формочки. Дайте застыть." Пусть об этом спорят лингвисты, а мы с вами будем называть его как мы сами привыкли. Лишь бы он нам с вами помогал вкусно готовить. А рецепты я обязательно буду выставлять потихоньку. Может быть что-то приготовлю и пересниму вместо тех фоток, которые пропали. Нужно только дождаться фотоаппарат из ремонта. Я хотела спросить про ласпинг - может быть уже где-то раньше указана была его пропорция (соотношение желатина и куриного бульона) - напиши пожалуйста Вопрос ты задала трудный.... Даже и не знаю как ответить. Дело в том, что сейчас в продаже очень много появилось разного желатина. Листовой, кристаллический, порошковый, быстрорастворимый. На пакетиках обычно пишут как тот или иной желатин в каких пропорциях на сколько мл жидкости вводить. Обычно я не заливаю его водой для разбухания. Я отливаю немного той жидкости, в которую буду вводить и замачиваю в ней. Нашла сохранившиеся фотки "Ёжиков". Пошла ставить. |
|
|
18.1.2008, 0:19
Сообщение
#718
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
18.1.2008, 0:20
Сообщение
#719
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юрчик,ждем с нетерпением.На раоте разгорелся спор по поводу ежиков.Макаронки там или картофель фри.
|
|
|
18.1.2008, 1:45
Сообщение
#720
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
УРА-А-А!!! А то я тебе уже нагоняй дать хотела! Уже исправилась! Ва-юрчик,ждем с нетерпением.На раоте разгорелся спор по поводу ежиков.Макаронки там или картофель фри. Кто выиграл спор? Девочки, сохранились еще фотки заливного " Африканские слоники". Нужно ли их выставлять или и так все понятно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:06 |