IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
ва-юр
сообщение 8.8.2006, 0:44
Сообщение #226


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 7 2006, 06:00 PM) [snapback]12605[/snapback]

Горбушу жарить... blink.gif извращение (прости... за ругательное слово laugh.gif )

Почему? Только солить? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.8.2006, 9:02
Сообщение #227


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:44 PM) [snapback]12666[/snapback]

Почему? Только солить? biggrin.gif

А я вот тоже её никогда не жарила, только солила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.8.2006, 9:16
Сообщение #228


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 11:44 AM) [snapback]12666[/snapback]

Почему? Только солить? biggrin.gif

Я считаю, что проявляется истинный вкус такой рыбы, только когда она малосольная. Жарить конечно вкусно, если ее много, можно и пожарить..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2006, 13:05
Сообщение #229


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170




«Рулет из Семушки с блинами»
Не знаю, делился ли кто-нибудь данным рецептом здесь на сайте, но у нас он очень популярен в качестве душевной и сытной закусочки под водку или просто в качестве «апперетивного» блюда
Печем тонкие блины (только не сладкие), тонкими пластиночками режем слабосоленую семгу (желательно, чтобы толщина разрезанной семги равнялась толщине блина)
-на блин очень тонким слоем мажем сливочное масло (предварительно оттаявшее до мягкого состояния )
-помазанный маслом блин закладываем порезанной семгой
-можно добавить веточки укропа, чуток сока лимона, тонко-тонко-тонко порезанные маслины
-аккуратно и плотно скручиваем блин в «трубочку»
-после чего нарезаем блин «шайбочками» толщиной не меньше полу сантиметра,

Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 13:07
Сообщение #230


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,очень вкусное блюдо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2006, 13:11
Сообщение #231


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 10 2006, 05:07 PM) [snapback]12808[/snapback]

Стас,очень вкусное блюдо! rolleyes.gif

Пробовали или сделали вывод на основании рецептуры ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 13:16
Сообщение #232


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 01:11 PM) [snapback]12811[/snapback]

Пробовали или сделали вывод на основании рецептуры ?

Вывод на основании рецепта. smile.gif Делала с мяском,сыр+чеснок+майонез,красной икрой,и соленой горбушей,тоже очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2006, 13:18
Сообщение #233


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 10 2006, 05:16 PM) [snapback]12813[/snapback]

Вывод на основании рецепта. smile.gif Делала с мяском,сыр+чеснок+майонез,красной икрой,и соленой горбушей,тоже очень вкусно!

Абсолютно согласен smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2006, 17:52
Сообщение #234


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 12:05 AM) [snapback]12807[/snapback]

«Рулет из Семушки с блинами»

Это уже из класса деликатесов, у нас такой рыбы не продают.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.8.2006, 22:54
Сообщение #235


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 11:11 AM) [snapback]12811[/snapback]

Пробовали или сделали вывод на основании рецептуры ?


Стас, посмотри здесь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.8.2006, 8:21
Сообщение #236


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 02:54 AM) [snapback]12866[/snapback]

Стас, посмотри здесь. smile.gif

посмотрел ! Очень красиво и аппетитно выглядит rolleyes.gif Только не подумайте, что я плагиатом занимаюсь, просто не во все темки форума заглядываю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 11:54
Сообщение #237


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 06:21 AM) [snapback]12889[/snapback]

посмотрел ! Очень красиво и аппетитно выглядит rolleyes.gif Только не подумайте, что я плагиатом занимаюсь, просто не во все темки форума заглядываю

Тогда мы все занимаемся плагиатом! laugh.gif Да и наши бабушки, мамы, которые рецепты собирали и нам передавали. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.8.2006, 15:01
Сообщение #238


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 03:54 PM) [snapback]12906[/snapback]

Тогда мы все занимаемся плагиатом! laugh.gif Да и наши бабушки, мамы, которые рецепты собирали и нам передавали. smile.gif

Согласен biggrin.gif а вот Вам еще рецепт :
Вчера вечером готовили скумбрию, сервировали молодой картошкой и летним салатиком из огурчиков-помидорчиков … рецепт простой я бы даже сказал «детский», очень нравится простотой приготовления :
Берем : очищенную скумбрию без головы, лук, майонез

-скумбрию снутри-снаружи обильно обмазываем «секретной смесью» (рецепт я выложил на сайте),
-либо просто на мелкой терке натираем лук, добавляем его в майонез и обмазываем рыбку (-ки) снутри-снаружи
-на кусок фольги выкладываем скумбрию, заворачиваем
-ставим в духовку на 40 минут при температуре

Приятного аппетита !

А вот рецепт строганины из муксуна, правда такую рыбу можно купить только у нас или на Северах, но можно использовать сырка или морскую форель, сразу оговорюсь, что вкус блюда «на любителя». Данный рецепт широко распространен среди народов Севера. Итак:

-Замораживаем свежую рыбу в морозильнике или на естественном холоде
-Готовим смесь из соли, черного перца (примерно 70 на 30)
-Достаем муксуна и острым ножом срезаем тонкими-тонкими пластинками «стружками» мясо
-Посыпаем нарезанные кусочки приготовленной смесью (можно полить чуть-чуть соком лимона) и отправляем в рот laugh.gif

Очень вкусная закуска «под водочку»… Этой зимой ездили в 2-х дневный поход на снегоходах и брали с собой своих половинок (жен), так они столько раз видевшие потребляемую нами данную закуску, попробовали её и остались довольны, правда мы остались без закуски и водки laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 16:17
Сообщение #239


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 01:01 PM) [snapback]12918[/snapback]

Согласен biggrin.gif а вот Вам еще рецепт :
Вчера вечером готовили скумбрию, сервировали молодой картошкой и летним салатиком из огурчиков-помидорчиков … рецепт простой я бы даже сказал «детский», очень нравится простотой приготовления ........

А вот рецепт строганины из муксуна, правда такую рыбу можно купить только у нас или на Северах, но можно использовать сырка или морскую форель, сразу оговорюсь, что вкус блюда «на любителя». Данный рецепт широко распространен среди народов Севера.......

Ой, тоже хочу скумбрию! И именно в фольге! smile.gif Пора, пора устраивать рыбный день. Стас душу расстравил. smile.gif

Строганину пробовала только один раз на Дальнем Востоке. Мне очень понравилось! smile.gif


Стас, аватарка классная, мне нравится. Все вспоминала породу собачки и как назло вылетело из головы. Но я вспомню! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.8.2006, 16:50
Сообщение #240


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 08:17 PM) [snapback]12926[/snapback]

Ой, тоже хочу скумбрию! И именно в фольге! smile.gif Пора, пора устраивать рыбный день. Стас душу расстравил. smile.gif

Строганину пробовала только один раз на Дальнем Востоке. Мне очень понравилось! smile.gif
Стас, аватарка классная, мне нравится. Все вспоминала породу собачки и как назло вылетело из головы. Но я вспомню! smile.gif

Насчет аватарки... честно говоря я думаю, что все узнают в ней это волка wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:19