IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
Наташа
сообщение 19.12.2007, 19:00
Сообщение #91


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Мы тоже такую хреновину делаем, вкусненькая bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 8:34
Сообщение #92


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 10:25) *
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" biggrin.gif
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.


Даааааааааа cray.gif Все объедаются вкуснятиной,а я плакаю!Мой муж помидоры
свежие ни-ни! sad.gif
А можно вместо помидоров кетчуп положить,как вы думаете? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.12.2007, 9:16
Сообщение #93


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 12:25) *
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" biggrin.gif
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.



А мы не делаем!!!!!!!!!!!!!!! sleep.gif sleep.gif sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2007, 19:14
Сообщение #94


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Kati @ 14.12.2007, 4:24) *
Танюша, может я что-то пропустила...Соус поджечь надо? ohmy.gif

КАТЮША! rolleyes.gif да соус надо поджечь



Цитата(светуня @ 14.12.2007, 8:27) *
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif А у тебя то???? У тебя то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif А пудинг то какой должен быть хоть примерно??????????????

СВЕТУНЯ! Пудинг лучше всего шоколадный делать.Шоколад с коньяком очень вкусно!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 8:39
Сообщение #95


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Чичас умру - шоколад и коньяк!!!!!!!!!!!!! ОТПАД!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 29.12.2007, 13:01
Сообщение #96


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



я хочу поделиться рецептом майонеза, который мне посоветовала моя свекровь, нам очень нравится:

  • 3желтка (охлаждённых)
  • 2ч.л. горцицы (лучше импортной-она светлее, с тёмной майонез будет жёлтым)
  • 1/2ч.л. соли
  • 1-2ст.л сахара
взбиваем миксером(до однородной, пышной массы)


  • 0,5л растит. масла без запаха (охлаждённого!!!) медленно- медленно добавляем в нашу массу, постоянно взбивая миксером
  • 2-3ст.л столового уксуса (9%) +вода до нужной консистенции... хотите густой меньше воды и наоборот
очень вкусный майонез получается, сладковатый на вкус нам больше нравится чем покупной, просто не всегда есть время его готовить...




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 16.1.2008, 10:32
Сообщение #97


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Сегодня еще раз пролистала журнал «Вкусно и легко», решила поделиться с вами рецептами соусов, они здесь разнообразные.

Например БЕАРНСКИЙ И ГОЛЛАНДСКИЙ СОУСЫ они отличаются от майонеза тем, что подаются теплыми.

БЕАРНСКИЙ СОУС (ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА)

На 4 порции:

*4 веточки свежего, крупно нарезанного или 2ч.л. сушеного тархуна

*1 ст.л. рубленого лука-шалота

*1ч.л. растолченных горошин перца

*2 ст.л. лимонного сока

*150 мл белого сухого вина или воды

*3 желтка

*225г. нарезанного кубиками сливочного масла.



Положить в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влить лимонный сок и вино или воду. Варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. снять с огня.

Взбить желтки с 1 ст.л. воды. Поставить на горячую водяную баню. Процедить жидкость в желтковую смесь и взбивать, пока масса не станет пышной и светлой.

Ввести, взбивая, в яично-пряную смесь сливочное масло. Процедить соус через мелкоячеистое сито.Добавить оставшийся тархун и подавать.





ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБЫ, ОВОЩЕЙ И ЯИЦ)



*3ст.л. лимонного сока

*1 ч.л. растолченных горошин перца

*3 желтка

*250г. нарезанного кубиками сливочного масла

*щепотка соли



Влить в кастрюлю лимонный сок и 3 ст. л. воды, положить перец. Уварить жидкость до 1 ст.л. Остудить. Процедить жидкость в большую жаропрочную чашу, ввести, взбивая желтки. Поставить на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая добавлять по кубику сливочного масла, посолить.

Снять чашу с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты. Вновь поставить чашу на баню и взбивать приправу 2 минуты. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным.

Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с теплой водой. В таком виде соус сохраниться не больше 30 минут, после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу.



Попозже еще напишу соусы для шницелей и стейков.
Есть довольно оригинальные.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2008, 16:12
Сообщение #98


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



БЕАРНСКИЙ СОУС не знаю. Наверно, вкусный. Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? huh.gif Но, по идее, не должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.1.2008, 23:11
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2008, 8:12) *
Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? huh.gif Но, по идее, не должно быть.

И мы его со спаржей любим...Правда тоже рецепт такой мне не известен...
iska78, а ты сама пробовала эти рецепты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2008, 0:33
Сообщение #100


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Kati @ 16.1.2008, 16:11) *
И мы его со спаржей любим...Правда тоже рецепт такой мне не известен...

Ха! Я полчаса голову ломала, вспоминая как будет аспарагус по-русски. Спасибо, Катюш, что правильно написала. Теперь буду помнить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.1.2008, 0:50
Сообщение #101


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2008, 16:33) *
Ха! Я полчаса голову ломала, вспоминая как будет аспарагус по-русски. Спасибо, Катюш, что правильно написала. Теперь буду помнить. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
У меня такое тоже бывает biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.1.2008, 13:34
Сообщение #102


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вкусненько, вкусненько получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 17.1.2008, 13:58
Сообщение #103


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Голландский сегодня буду делать. о том,что получится напишу. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 5.2.2008, 21:26
Сообщение #104


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Соус яблочный

Яблоко нарезать, удалить сердцевину и очистить, варить до готовности, охладить и протереть. Добавить сахар, корицу и варить 10 мин непрерывно помешивая, охладить.

Очень вкусно с шарлоткой и крепким чаем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.2.2008, 1:14
Сообщение #105


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кит @ 5.2.2008, 13:26) *
Соус яблочный
Очень вкусно с шарлоткой и крепким чаем

Конечно вкусно rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:32