Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
19.12.2007, 19:00
Сообщение
#91
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Мы тоже такую хреновину делаем, вкусненькая
|
|
|
20.12.2007, 8:34
Сообщение
#92
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу. Мама называет это "Хреновиной" Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся. Даааааааааа Все объедаются вкуснятиной,а я плакаю!Мой муж помидоры свежие ни-ни! А можно вместо помидоров кетчуп положить,как вы думаете? |
|
|
20.12.2007, 9:16
Сообщение
#93
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
26.12.2007, 19:14
Сообщение
#94
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Танюша, может я что-то пропустила...Соус поджечь надо? КАТЮША! да соус надо поджечь А у тебя то???? У тебя то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А пудинг то какой должен быть хоть примерно?????????????? СВЕТУНЯ! Пудинг лучше всего шоколадный делать.Шоколад с коньяком очень вкусно!!!! |
|
|
29.12.2007, 8:39
Сообщение
#95
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Чичас умру - шоколад и коньяк!!!!!!!!!!!!! ОТПАД!!!!!!!!!
|
|
|
29.12.2007, 13:01
Сообщение
#96
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
я хочу поделиться рецептом майонеза, который мне посоветовала моя свекровь, нам очень нравится:
|
|
|
16.1.2008, 10:32
Сообщение
#97
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Сегодня еще раз пролистала журнал «Вкусно и легко», решила поделиться с вами рецептами соусов, они здесь разнообразные.
Например БЕАРНСКИЙ И ГОЛЛАНДСКИЙ СОУСЫ они отличаются от майонеза тем, что подаются теплыми. БЕАРНСКИЙ СОУС (ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА) На 4 порции: *4 веточки свежего, крупно нарезанного или 2ч.л. сушеного тархуна *1 ст.л. рубленого лука-шалота *1ч.л. растолченных горошин перца *2 ст.л. лимонного сока *150 мл белого сухого вина или воды *3 желтка *225г. нарезанного кубиками сливочного масла. Положить в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влить лимонный сок и вино или воду. Варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. снять с огня. Взбить желтки с 1 ст.л. воды. Поставить на горячую водяную баню. Процедить жидкость в желтковую смесь и взбивать, пока масса не станет пышной и светлой. Ввести, взбивая, в яично-пряную смесь сливочное масло. Процедить соус через мелкоячеистое сито.Добавить оставшийся тархун и подавать. ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБЫ, ОВОЩЕЙ И ЯИЦ) *3ст.л. лимонного сока *1 ч.л. растолченных горошин перца *3 желтка *250г. нарезанного кубиками сливочного масла *щепотка соли Влить в кастрюлю лимонный сок и 3 ст. л. воды, положить перец. Уварить жидкость до 1 ст.л. Остудить. Процедить жидкость в большую жаропрочную чашу, ввести, взбивая желтки. Поставить на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая добавлять по кубику сливочного масла, посолить. Снять чашу с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты. Вновь поставить чашу на баню и взбивать приправу 2 минуты. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным. Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с теплой водой. В таком виде соус сохраниться не больше 30 минут, после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу. Попозже еще напишу соусы для шницелей и стейков. Есть довольно оригинальные. |
|
|
16.1.2008, 16:12
Сообщение
#98
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
БЕАРНСКИЙ СОУС не знаю. Наверно, вкусный. Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? Но, по идее, не должно быть.
|
|
|
16.1.2008, 23:11
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? Но, по идее, не должно быть. И мы его со спаржей любим...Правда тоже рецепт такой мне не известен... iska78, а ты сама пробовала эти рецепты? |
|
|
17.1.2008, 0:33
Сообщение
#100
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
17.1.2008, 0:50
Сообщение
#101
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
17.1.2008, 13:34
Сообщение
#102
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вкусненько, вкусненько получается.
|
|
|
17.1.2008, 13:58
Сообщение
#103
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Голландский сегодня буду делать. о том,что получится напишу.
|
|
|
5.2.2008, 21:26
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,649 |
Соус яблочный
Яблоко нарезать, удалить сердцевину и очистить, варить до готовности, охладить и протереть. Добавить сахар, корицу и варить 10 мин непрерывно помешивая, охладить. Очень вкусно с шарлоткой и крепким чаем |
|
|
6.2.2008, 1:14
Сообщение
#105
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 0:20 |