Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
26.8.2007, 7:49
Сообщение
#76
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Жанна, Алёна - СПАСИБО
Алёнка - отличный рецепт!!!!! очень вкусно!!!!! сочетание мяса и гречки....ммм..... она моя знакомая так всегда тефтели делает (вместо риса - гречка) - обалденно вкусно!!!!! СПАСИБО! |
|
|
26.8.2007, 10:32
Сообщение
#77
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 |
Супер!!!!!! НЕРАЗУМНАЯ! После такой подробной инструкции приготовления плова, можно смело убирать приставку "не" с твоего ника!!! Думаю со мной все согласятся. |
|
|
26.8.2007, 16:13
Сообщение
#78
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Таньчик я старалась целую Оду плову накатала!!!! ну очень я его люблю чуть позже сделаю с тунцом м кальмарами, тоже приглашу отведать
|
|
|
27.8.2007, 7:24
Сообщение
#79
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умница!!! Очень вкусненький плов приготовила!!! Я почти так же делаю. Только с баклажанами не пробовола, надо будет попробовать. С горохом делала. А вот по поводу мяска скажу, что на баранине самый лучший плов получается, только дольше надо его тушить. Недавно показывала с баранинкой. Попробуй для сравнения приготовить, думаю, что тебе понравится. И обязательно бери мяско на косточке, оно вкуснее и быстрее готовится. МММММММ раздразнила ты меня опять. Мы тоже очень любим пловчик.
|
|
|
31.8.2007, 10:19
Сообщение
#80
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
А я баранинку не люблю... поэтому плов готовлю со свининкой или с курицей
|
|
|
31.8.2007, 10:24
Сообщение
#81
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!!
(я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...) |
|
|
2.9.2007, 13:17
Сообщение
#82
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!! (я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...) Кстати, вопрос непраздный. Может, заведем новую тему, где будем делиться советами именно КАК ВЫБРАТЬ? Я вот даже не представляю, как эту баранину выбирают... |
|
|
2.9.2007, 13:21
Сообщение
#83
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
есть такая темка вот здесь, так что .... у меня протсо баранина еще и ооочень редко попадается.... + из мясоедов сейчас только я одна... а для себя лень искать, выбирать... я куру куплю, или свининки кусочек... и рада
|
|
|
2.9.2007, 13:39
Сообщение
#84
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
А-а-а, я ее глазами прохлопала) пора новые очки покупать))) спасибо, Разумничка!
А вместо куры я бы еще один кусочек свининки купила) |
|
|
5.9.2007, 11:12
Сообщение
#85
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
мясо с гречкой очень вкусно,я делаю типа плова только рис заменяю гречкой!!!
|
|
|
6.9.2007, 8:24
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627 |
как вкусненькоооооооооооооооооооооо.
|
|
|
15.1.2008, 13:34
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 |
Плов
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов):масло рафинированное растительное(хлопковое, подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное) 0,2л; жирное мясо 0,5кг; сало (желательно курдюк) 2 кусочка 2см на 2см; рис крупный круглый(среднезерновой) 0,5кг; морковь крупная 0,7кг(очищенная); лук 2 шт.(крупные); чеснок 2шт.; горох нут или нахат(крупный круглый горох) горсть; изюм из белого винограда(желтого цвета в сухом виде) горсть; обязательно специи зира( кумин) 1,5 чайн. л.; соль; красный перец острый и сладкий; стручок острого перца(целый) ; свободное время 2 часа; 2-3 бут.пива. Для троих голодных на два приема пищи т.е. например ужин и на следующий день обед. Значит нужно все делать по рецепту, не забывать ни одну операцию, не думать (мол так не получится или этого много или еще что), просто придерживаться рецепта и вы научитесь готовить плов лучше всякого узбека тем более, открою вам тайну не все они умеют его готовить! Для начала берем казан (или котел или глубокую сковороду или утятницу или кастрюлю с толстым дном....). Нагреваем его сильно почти "докрасна". Вливаем масло нагреваем очень сильно «до белого дымка» ; в казан кладем лук, целю очищенную головку, среднего размера; обжариваем ее до темного цвета (для того что бы из масла ушли вредные примеси), вытаскиваем и выбрасываем; накаляем масло снова (для того что бы кровь у мяса сразу свернулась); бросаем мясо(кусок мякоти 0,5кг разделенный на два куска) хорошо обжариваем до образования корочки; бросаем нарезанный крупными кольцами лук(лук необходимо нарезать, большими кольцами, для того что бы дольше можно было его жарить с мясом) ; жарим его до золотистого цвета( не пережарьте!!); бросаем ложку соли; бросаем морковь нашинкованную соломкой от руки(значит режем морковь вдоль на ломтики по 3мм , а потом эти ломтики на соломку 3мм на 3мм естественно примерно); жарим что бы выпарился сок ; заливаем водой, именно холодной(желательно из бутылок т.к. московская вода невкусная), так чтобы она покрыла содержимое казана не больше и не меньше; делаем огонь тише; добавляем в казан перц сладкий и острый; добавляем предварительно замоченный в горячей воде горох за 2 часа до готовки; добавляем сало; добавляем чеснок; добавляем половину ч.л. зиры; добавляем стручок острого перца; огонь должен быть не большой и закипать этот бульон должен медленно(бульон называется зирвак и чем медленней он закипает , тем вкуснее будет плов); пока он закипает можно попить пива; варить 25-30 мин.; когда закипит, берем рис(обязательно среднезерновой желательно крупный, в магазине можно найти его как рис для ризотто, если фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску; затем кладем в рис, ложку соли и заливаем крутым кипятком, но не накрываем; рис в то время как в казане варится наш бульон т.е. около 25мин. «возьмет в себя» столько воды и соли сколько ему нужно( желательно что бы вода была из бутылок т.к. из под крана вода невкусная); затем промываем рис в холодной воде в трех-пяти водах; вкладываем рис на поверхность казана ровным слоем( бульон должен пройти через рис и слегка накрыть его); на рис разбрасываем изюм и остатки зиры(зира теряет свои свойства при нагревании, а изюм быстро разваривается поэтому эти продукты бросают на рис) и делаем огонь на всю мощь; когда жидкость впитается в рис ( это можно проверить сделав отверстие в рисе или постучав шумовкой по поверхности риса звук должен быть глухой) собираем рис горкой делаем несколько отверстий в рисе( ручкой ложки или вилки) и накрываем сначала тарелкой для супа(именно тарелкой) а затем и крышкой; делаем огонь тише на самый минимум и ждем попивая пиво 25 мин(время на которое закрываете плов, тоже можно менять, в зависимости в каком состоянии был рис до закрытия, если например рис был жестковат и слегка хрустел на зубах, стоит его подержать подольше, т.е. 30мин., если рис был почти готов то держать его нужно 15-20 мин.). Поле того как плов будет готов, вынимаем: мясо, чеснок, сало, стручок перца и перемешиваем плов; затем нарезаем, необходимое количество, мяса и сала; кладем готовый плов на широкую тарелку(ляган), сверху посыпаем мясом и салом; кладем с боку чеснок и перец. Приятного аппетита! P.S. Мясо можно взять баранину, говядину или свинину. Для россиян оптимальный вариант свинина, т.к. говядина будет в итоге сухая как и плов с ней, а баранину не все любят. Сало или свиное или бараний курдюк. Горох(нахат, нут) и зиру (кумин), можно купить на рынке, а рис все-таки в магазине. Да если вы купили на рынке у узбеков хлопковое масло то посмотрите рафинированное оно или нет, если нет в процессе приготовления нужно его прокалить т.е. нагреть сильно и бросить туда кусок моркови или косточку и сильно обжарить затем вынуть и выбросить. Еще иногда для плова, узбеки продают масло называется оно зыгырёг его добавляют в плов при нагреве масла и оно дает очень хороший вкус (можно готовить плов и на чистом зыгырё масле, но его нужно очень долго прокаливать и оно очень сильно дымит, поэтому в домашних условиях не рекомендую). Можно при нагреве масла вместо лука или с луком бросить пучок кинзы, хорошо обжарить и вынуть, тоже будет очень необычный вкус. Жду комментарии! |
|
|
16.1.2008, 6:49
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 |
Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями?
|
|
|
16.1.2008, 7:01
Сообщение
#89
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями? Новички пока не могут пользоваться личными сообщениями, защита форума.Пообщайтесь с нами еще немножко и с Вас эти ограничения снимутся автоматически. В разделе Мастер-класс рецепты размещаются с пошаговыми фото и на каждый рецепт отдельная тема без обсуждений.Все комментарии в соответствущей теме в разделе Интересные рецепты.Если хотите создать авторскую тему, то это можно сделать в разделе Интересные рецепты, а в Мастер-классе размещать рецепты с по-шаговыми фотографиями и в конце рецепта давать ссылку на тему в Интересных рецептах, где посетители смогут задать вопросы и обсудить рецепт. И просьба к Вам, удалите ссылку в Вашей подписи, пожалуйста.Вы можете разместить ее в своем профиле. |
|
|
16.1.2008, 7:31
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 |
Если я вас правильно понял, я открываю тему Плов от SMAX в теме Интересные рецепты? Можете ли вы переименовать в теме Мастер класс тему Пловы от SMAX на "Бахш" и перенести рецепт из этой темы в мою когда я ее открою? Поймите правильно я ни чего против этой темы не имею но мне будет трудно, лазить по всему форуму, искать свои сообщения и отвечать на возможные вопросы и самое главное плов ни какого отношения к каше не имеет и его можно готовить не только из риса, т.е. плов к этой теме не имеет ни какого отношения...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:09 |